Rabu, 10 Agustus 2011

“7 Menit Rebus Pasta Tanpa Lengket” plus 2 more

“7 Menit Rebus Pasta Tanpa Lengket” plus 2 more


7 Menit Rebus Pasta Tanpa Lengket

Posted: 10 Aug 2011 04:29 AM PDT

PASTA punya banyak bentuk. Apapun olahan yang akan Anda buat, pastikan pasta direbus dengan baik sebelum Anda menambahkan pelengkapnya.

Simak tip memasak pasta, seperti yang dikutip situs Ehow.

1. Isi panci dengan 2-4 liter air.

2. Tambahkan 2 sdm minyak goreng, garam, dan irisan bawang putih agar pasta menjadi lebih gurih. Didihkan.

3. Masukkan pasta biarkan direbus selama 7-12 menit atau tunggu sampai pasta matang.

4. Saring pasta. Gunakanlah sarung tangan oven untuk mengangkat panci, tuang pasta lalu saring.

5. Masukkan pasta ke air dingin dan diamkan beberapa menit agar pasta tidak lengket. Pasta pun siap diolah.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ciri-Ciri Ikan Sarden Segar

Posted: 10 Aug 2011 02:49 AM PDT

IKAN sarden memiliki kandungan asam lemak omega-3 paling tinggi. Tak mengherankan bila ikan ini menjadi pilihan paling enak untuk disantap.

Kebanyakan, ikan sarden ditawarkan dalam bentuk kalengan. Bila Anda ingin mencarinya dalam bentuk segar di supermarket, tentunya Anda harus pintar memerhatikan ciri-ciri ikan sarden segar dan memotongnya sebelum diolah.

Yuk, intip kiatnya, seperti dilansir ehow.

Perhatikan karakteristik

Ikan sarden berbeda dengan ikan laut lainnya. Akan lebih baik bila Anda bisa membelinya di tempat pelelangan ikan. Namun bila tidak, ketahui bahwa ikan sarden memiliki karakteristik mudah rusak karena faktor tingginya omega-3 pada ikan.

Warna perak

Dalam memilih ikan sarden, Anda harus benar-benar mengetahui warna kulitnya. Pilihlah ikan sarden berwarna perak mengkilap, terlebih bila akan dipotong. Hindari ikan sarden yang memiliki memar, berubah warna, ataupun berbau busuk.

Bilas dengan air dingin

Setelah membeli ikan sarden segar, Anda pun harus membilasnya. Karena berbeda dengan jenis ikan laut lainnya, cara membilas ikan sarden pun berbeda.

Bilas ikan menggunakan air dingin, kalau perlu letakkan es batu ke dalamnya. Jika Anda membilas dengan suhu air biasa, maka kesegaran ikan sarden akan hilang.

Sementara untuk membersihkan sisiknya, jangan gunakan pisau. Pasalnya, ikan sarden cenderung mudah rusak. Jadi, gunakannlah ibu jari tangan untuk menghilangkan sisiknya.

Pegang kepala

Untuk membersihkan ikan sarden, Anda harus memegang bagian kepala ikan dan menariknya ke bawah untuk menghapus sebagian jeroan. Untuk menghilangkan sisa jeroan, gunakan lah pisau lalu mengirisnya mulai dari sepanjang bagian bawah, mengarah ke bagian tenggorokan hingga ekor. Kemudian, tarik keluar seluruh isi perut dengan tangan dan bilas ikan, dalam dan luar.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Fakta Menarik Soal Spaghetti

Posted: 10 Aug 2011 02:15 AM PDT

SPAGHETTI banyak orang menyukai menu ini. Terlebih bila sudah dicampur dengan jamur, daging giling, serta parutan keju. Anda pasti tergiur!

Terbersitkah dalam benak Anda, bagaimana asal muasal spaghetti? Seperti dilansir Ehow, spaghetti dikenal secara internasional sebagai makanan khas Italia, padahal bila ditelusuri, spaghetti justru berawal dari Timur Jauh.

Pedagang Venesia Marco Polo menemukan dasar membuat spaghetti (mi gandum atau tepung beras) saat perjalanan ke China menjelang akhir abad ke-13 (sekira 1295). Setelah itu, ia berhasil menemukan ide membuat spaghetti untuk dipraktikkannya sekembali ke kampung halaman.

Di Italia, spaghetti merupakan makanan utama di mana sebagian besar spaghetti diproduksi menggunakan tepung semolina yang berasal dari gandum durum. Selain dari tepung semolina, pasta juga bisa dibuat dari gandum dan tepung putih.

Spaghetti telah umum di Amerika Serikat sejak paruh pertama abad ke-20, sekira 1920-an, ketika negara tersebut menerima banyak imigran dari seluruh Italia, khususnya di selatan daerah seperti Sisilia. Dengan perkembangannya, jenis spaghetti semakin beragam dengan lebih dari 100 variasi.

Selain spaghetti, pasta juga sering dikaitkan dengan tomat. Spaghetti saus lainnya, meliputi carbonara, bolognese (berbasis daging, seperti daging sapi, ayam atau babi), dan alfredo. Tumbuhan herbal juga merupakan bagian utama dari spaghetti, khususnya peterseli, kemangi, dan rosemary. Di Amerika Serikat, spaghetti sering dikombinasikan dengan bakso dan garlic bread.

Untuk membuat spaghetti ataupun pasta yang tahan lama, ada yang namanya Al dente, dalam bahasa Italia menggambarkan pasta yang memiliki tekstur lembut, kenyal, dan basah. Selanjutnya untuk menjaga keawetan pasta, simpanlah dalam wadah kedap udara. Daerah gelap adalah yang terbaik, seperti di dalam lemari dapur. Kalau ingin langsung dimasak, tempatkan dalam wadah yang sama, tetapi tidak lebih dari empat hari.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: