Senin, 29 Agustus 2011

“Aroma Keju Selimuti Cheese Naan” plus 2 more

“Aroma Keju Selimuti Cheese Naan” plus 2 more


Aroma Keju Selimuti Cheese Naan

Posted: 29 Aug 2011 04:13 AM PDT

NAAN artinya roti India. Ini adalah roti hasil perpaduan beragam di India. Salah satu jenisnya adalah cheese naan.

"Kami membuat sendiri adonan naan, termasuk cheese naan yang ada di resto Maitreya," kata Chef Sakaludin dari Restoran Maitreya saat berbincang dengan okezone di Teras Kota, Serpong, Tangerang, belum lama ini.

Chef Sakaludin mengatakan, adonan naan dibuat dari tepung terigu, telur, susu, baking powder, serta minyak goreng. Keju yang digunakan dalam cheese naan ini bercampur lezat adonan roti.

"Kejunya kita jadikan topping di adonan roti, baru kita gilling, dan bakar. Karena kita masukkan ke dalam adonan, jadi kejunya tercampur rata," paparnya.

Walaupun diberi keju, Chef Sakaludin menegaskan bahwa cheese naan tidak menimbulkan rasa eneg. Sebab, takaran keju yang digunakan sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

"Rata-rata orang India menyukai keju, tapi cheese naan ini enggak bikin eneg karena kita sesuaikan sama lidah Indonesia. Rasa yang keluar cenderung asin dan gurih," tukasnya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

Mengenali Udang Segar

Posted: 29 Aug 2011 02:14 AM PDT

Udang adalah pilihan makanan laut sangat baik bagi mereka yang sadar akan kesehatan karena diolah menggunakan bumbu dengan baik rendah kalori dan kolesterol. Dengan waktu memasak yang cepat, udang sangat ideal untuk dimakan di malam hari atau hanya dipanggang.
 
Guna mengetahui udang segar, yuk, kita lihat cara mengenali udang segar seperti dilansir situs Ehow:

1. Lihatlah udang. untuk udang tidak segar jika daging merah muda atau memiliki bintik-bintik hitam atau cincin. Udang segar sangat mudah rusak, sehingga udang yang ada dalam toko telah dibekukan. Karena udang harus selalu dalam keadaan tetap segar, Jika membeli udang segar, pastikan Anda menggunakannya dalam waktu 24 jam.

2. Sentuh udang untuk memastikan itu keras dan tidak lembut. santapan yang terbuat dari ikan atau udang yang paling baik adalah membiarkan anda melihat dan menyentuh produk karena pasti diberikan lembaran plastik sehingga Anda tidak akan langsung menyentuh makanan laut.

3. Bau udang. Udang seharusnya tidak pernah mengeluarkan bau apa pun selain bau laut. Jika baunya seperti amonia atau terlalu amis, itu tidak boleh dimakan karena udang sangat jelek.

4. Tempatkan udang di kulkas atau di lemari pendingin untuk penyimpanan. Gunakan udang dalam 24 jam atau kurang, karena sangat udang mudah rusak(uky)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

Lobster Mughlai yang Pedas

Posted: 29 Aug 2011 02:06 AM PDT

MASAKAN India terkenal dengan menu serbapedas. Salah satu menu santapan pedas khas India ialah Lobster Mughlai. Makanan ini didominasi rasa pedas dan daging lobster yang diolah soft (lembut).
 
"Kita pilih lobster mini, two pieces. Kita keluarkan dagingnya dan kita cincang, ada cangkangnya kita rebus. Setelah itu kita goreng untuk topping-nya," kata chef restoran Maitreya, Sakaludin saat berbincang dengan okezone di Teras Kota, Serpong, Tangerang, belum lama ini.
 
Makanan yang berasal dari India Utara ini lebih menonjolkan perpaduan bumbu-bumbu yang baik.
 
"Daging lobster dicincang, lalu kita sangrai bersama bawang bombay, cabai hijau, garam, tomat setelah pas kita tuang di piring," paparnya.
 
Bagi Anda yang belum pernah memasak Lobster Mughlai, dibutuhkan usaha ekstrakeras mengeluarkan daging dari cangkangnya. Namun untuk Sakaludin, merupakan hal yang mudah.
 
"Pengolahan masakan Lobster Mughlai sebenarnya tidak lama, kurang lebih 10 menit untuk mengeluarkan daging pada lobster," tandasnya.
 
Lobester Mughlai diolah sedemikian rupa agar rasa asli daging lobster yang dicampur bumbu tetap terasa.
 
"Rasa di Lobster Mughlai ini medium pedas tapi juga gurih meskipun kita olah dengan bumbu, rasa dari daging lobsternya tetap terasa kuat," tutupnya.(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

Tidak ada komentar: