Rabu, 03 Agustus 2011

“Eko Patrio Doyan Semur Tahu” plus 2 more

“Eko Patrio Doyan Semur Tahu” plus 2 more


Eko Patrio Doyan Semur Tahu

Posted: 03 Aug 2011 04:58 AM PDT

DI balik sosok yang humoris, Eko Patrio pun orang yang rendah hati. Tak heran bila makanan favoritnya adalah menu meriah, yakni semur tahu.

Pelawak yang kini anggota DPR RI ini mengaku doyan makan. Meski kini kehidupannya terbilang mapan, ia tidak melupakan menu semur tahu yang sudah disukainya sejak mengalami perekonomian sulit.

"Meskipun gue sekarang bisa makan yang mahal, tapi gue kembali ke habitat di saat gue dulu masih susah. Itu makanya gue suka semur tahu. Gue demen banget," ucapnya saat dihubungi okezone, Rabu (3/8/2011).

Diakui oleh suami Viona Rosalina ini, rasa manis di dalam semur tahu adalah alasan yang membuatnya sangat menggilai makanan sederhana ini. "Gue enggak tahu kenapa bisa suka sama semur tahu, mungkin karena gue dulunya orang susah kali ya? Taste lidah gue cuma bisa kena sama semur tahu aja," ujarnya sembari tertawa.

Pemilik nama asli Eko Hendro Purnomo ini pun menyukai kenikmatan kuah manis dan gurih pada semur tahun. Ini yang membuatnya Eko tidak mengalihkan pandangannya pada menu makanan lainnya.

"Semur tahu itu rasanya manis, lezat, gurih, dan berkuah. Kalau dulu, nasi uduk terus dikasih semur tahu, enak banget," tutupnya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Rendang Nikmat untuk Sahur & Buka

Posted: 03 Aug 2011 04:50 AM PDT

RENDANG menjadi pilihan banyak keluarga untuk menemani santap sahur dan berbuka. Alasannya, rendang cukup awet disimpan hingga bisa dimakan berkali-kali.

Masakan rendang sudah diakui menjadi 50 makanan terbaik dunia versi laman CNNGo. Kalau Anda ingin menghadirkan masakan khas Padang ini, tapi belum lihai mengolahnya, simak tip membuat rendang. Koki terkenal Indonesia Sisca Soewitomo membeberkannya untuk Anda.

Mengolah daging yang baik

Sebelum membuat rendang, pilihlah daging mentah kualitas terbaik. Setelah itu, untuk mengurangi bau amisnya, daging bisa diolah dengan dua teknik; direbus ataupun dipresto.

Berikan banyak bumbu

Bila ingin menyajikan makanan rendang, Anda tidak boleh pelit bumbu. Sebagai gambaran, jika ingin membuat rendang 4 kg, maka bumbu yang dihaluskan harus 1 kg, ditambah santan dari 4 butir kelapa dan cabai 1 kg.

Perhatikan penyimpanan

Selanjutnya, perhatikan benar-benar santan yang akan digunakan, terutama santan kering. Jika rendang baru akan Anda santap keesokan harinya, Anda tinggal menyimpan rendang dalam wadah tertentu. Kemudian, tutup dengan plastik kedap udara agar aroma rendang tetap terjaga dan tidak dimasuki bakteri dari lemari pendingin Anda.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Bahan Komplet, Rendang Peringkat 11 Makanan Terenak di Dunia

Posted: 03 Aug 2011 01:50 AM PDT

RENDANG khas Indonesia masuk dalam peringkat 11 untuk 50 kuliner terbaik di dunia versi situs CNNGo. Bagaimana tanggapan pakar tata boga ternama Sisca Soewitomo?


"Rendang memang pantas dikatakan sebagai salah satu makanan terenak di dunia. Rendang dibuat dari bahan yang komplet, mulai dari daging, cabai, santan, dan rempah-rempah yang disatukan menjadi kudapan yang istimewa," tutur Sisca Soewitomo saat dihubungi okezone melalui telepon selulernya, Rabu (3/8/2011).

Perempuan ramah yang kerap disapa Sisca ini mengatakan, rendang mempunyai kelebihan dibandingkan dengan makanan lainnya.

"Rendang disajikan sebagai menu utama untuk setiap orang. Selain bumbu yang terasa gurih, warna daging dan bumbu rendangnya menjadi penggugah selera bagi orang yang menyantapnya," ulasnya. 

Sisca juga mengakui bahwa rendang kaya akan rempah-rempah, sehingga cita rasanya begitu lezat.

"Rempah-rempah yang dibutuhkan untuk rendang, di antaranya merica, ketumbar, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai," tutupnya.(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: