Selasa, 23 Agustus 2011

“Ronde Jahe Hangat, Pedas, & Manis” plus 2 more

“Ronde Jahe Hangat, Pedas, & Manis” plus 2 more


Ronde Jahe Hangat, Pedas, & Manis

Posted: 23 Aug 2011 01:14 AM PDT

BILA cuaca mulai dingin, Anda bisa menyeruput minuman ronde jahe. Rasanya yang adalah pedas dan manis akan menghangatkan tubuh Anda.

Ronde jahe mengandung banyak khasiat untuk kesehatan, seperti menghilangkan masuk angin, kolesterol, dan menghangatkan badan. Minuman ini mirip bandrek, bedanya terdapat moci bulat berisi kacang hijau yang diolah kering. Proses membuatnya sendiri hanya sekira 30 menit.

"Ronde jahe terbuat dari ketan dan dibuat seperti moci, di dalamnya ada kacang untuk isian," ucap Andi, salah seorang penjual ronde jahe saat ditemui di Kelapa Gading, Jakarta Utara, belum lama ini.

Bentuk moci tersedia dalam ukuran besar dan kecil dengan diameter tidak lebih dari 2 cm. Sementara, kuah rondenya bisa disesuaikan dengan selera.

"Ronde jahe ini memang rasa jahe. Sebenarnya, rondenya macam-macam jenisnya, ada ronde durian, ronde kembang tahu," bebernya.

Bila Anda ingin mencoba, silakan mampir ke daerah Bandung, Jawa Barat atau di Jakarta, Andi membuka warung di daerah Joglo, Jakarta Barat dan Pluit, Jakarta Utara. Satu gelasnya dihargai Rp12 ribu.
(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Foret Noir, Kue Cokelat 3 Lapis

Posted: 23 Aug 2011 12:39 AM PDT

BAGI Anda penyuka cokelat dan ingin menikmati sensasi kelezatan berbeda, maka Anda patut mencoba kue cokelat foret noir. Bentuk yang imut menjadi ciri khasnya.

Foret noir terdiri dari tiga lapisan, yakni mousse, sponge, lalu ditutup lapisan mousse lagi. Agar dessert ini semakin enak, ditambahkanlah butter, telur, serta tepung. Sementara, cokelat yang digunakan adalah coklat Verona berkualitas premium.

"Rasanya enggak terlalu manis, jadi cocok buat lidah orang Indonesia," ucap Rika Fardani, Assistant Marketing Manager Restoran Japannese Peper Steak ketika ditemui di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Untuk mendapatkan hasil maksimal, foret noir diolah selama 2-3 jam. Cukup lama karena setiap lapisan harus diolah sempurna agar tidak mencampuri lapisan lain. Pendinginan sendiri dilakukan selama 20-30 menit.

"Rasanya tidak terlalu manis, agar tidak eneg. Semakin lama orang menyuap ini, jadi semakin eneg," katanya.

Sebagai topping, ditambahkan buah cerry dan potongan cokelat. "Hanya pemanis. Awalnya cuma polos, kita melihat terkesan biasa saja. Buah cerry kelihatan sederhana, tapi manis. Kalau stroberi terlihat mewah," tutupnya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Mengolah Steak Tuna Panggang

Posted: 22 Aug 2011 10:10 PM PDT

STEAK tuna merupakan alternatif baik untuk makanan laut selain ikan salmon dan merupakan pengganti steak daging sapi. Ikan tuna dapat dimasak dan disajikan dalam berbagai menu.

Tuna lezat bisa diolah dalam menu panggang yang kunci kesuksesannya tergantung pada bagaimana Anda membakarnya. Selain tip bahwa Anda dapat menggunakan panggangan atau panci guna membakar tuna, simak tip lainnya, seperti dilansir Ehow.

Gunakan api besar

Steak tuna harus dibuat dengan cara dipanggang menggunakan api besar. Jika memanggang, pastikan daging matang merata.

Tentukan rasa

Steak tuna cocok dengan rasa Asia, yang disajikan dengan teriyaki atau menambahkan sedikit minyak wijen. Jika Anda ingin menambah selera makan, bisa juga ditambahkan bumbu sederhana, terdiri dari bawang putih, jahe, kecap, teriyaki, dan minyak wijen atau biji wijen.

Pilih metode memasak

Jika memanggang dengan kompor gas, nyalakan api besar dan tutup tuna untuk memungkinkan tungku mendapatkan suhu yang panas. Pastikan minyak tidak sampai tumpah ke kompor gas agar tetap terpelihara.

Jika Anda menggunakan arang, pastikan membakarnya saat arang telah berubah menjadi api. Sekali lagi, biarkan ikan terpanggang sempurna dengan suhu tinggi. Ikan pun akan lebih cepat matang.

Waktu memasak yang dibutuhkan sekira 4 menit untuk menghasilkan steak tuna yang empuk. Bila suka, Anda bisa memasak selama dua menit untuk pilihan setengah matang.

Tambahkan minyak

Agar proses pembakaran lebih mantap, tambahkan sedikit minyak pada bumbu atau ketika ikan dibakar, tapi minyak yang digunakan sedikit saja.

Iris tipis

Menyajikan steak ikan tuna yang baik adalah dengan mengirisnya tipis. Untuk sajian lebih lengkap, tambahkan salad sayuran. Tuna tidak harus disajikan hangat, karena banyak orang lebih suka memakannya saat dingin.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: