Senin, 01 Agustus 2011

“Trik Penanganan Makanan dengan Benar” plus 2 more

“Trik Penanganan Makanan dengan Benar” plus 2 more


Trik Penanganan Makanan dengan Benar

Posted: 01 Aug 2011 03:58 AM PDT

DENGAN penanganan, pemilihan, dan penyimpanan makanan yang tepat, Moms

berhasil melindungi keluarga dari risiko penyakit yang berbahaya.
 
Berikut ini trik penanganan makanan dengan benar demi keluarga lebih sehat, seperti dikutip Sheknows.
 
Belanja dengan sadar
 
Pastikan untuk membuat daftar belanja sesuai kebutuhan. Perhatikan kemasan makanan, jangan pilih kemasan yang telah rusak atau robek agar isinya tidak terkontaminasi. Untuk produk susu, pastikan telah melalui proses pasterisasi, didinginkan, dan tanggal kedaluwarsa yang masih memungkinkan. Baca juga label kemasan sebelum membeli.
 
Pilih bahan makanan dengan bijaksana
 
Sebelum tiba di toko, buah dan sayur yang ada telah melalui perjalanan yang jauh bisa jadi selama distribusi terjadi kontaminasi. Untuk itu, pastikan agar buah maupun sayur yang dipilih tidak tergores, busuk, kematangan, dan bopeng.


Cuci bersih
 
Untuk menghilangkan residu pestisida pada buah dan sayur, pastikan untuk mencucinya dengan benar di bawah air mengalir. Setidaknya kotoran yang menyimpan bakteri berbahaya akan hilang terbawa air.
 
Pilah-pilih makanan
 
Kembalikan "seafood" saat bahan tadi berbau terlalu kuat. Sebab, Anda tidak seharusnya mencium bau "seafood" sebelum Anda melihatnya.
 
Dinginkan
 
Cuaca panas merupakan momen yang tepat bagi bakteri untuk berkembang biak. Jika Anda berencana piknik jauh dari rumah, pastikan untuk membawa "cooler" berisi es batu untuk menyimpan makanan dan minuman.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

Buka Puasa, Venna Melinda Siapkan Menu ala Restoran

Posted: 01 Aug 2011 01:55 AM PDT

SIBUK tak menghalangi Venna Melinda untuk menyiapkan menu khusus saat berbuka nanti. Apa menu yang disiapkan Puteri Indonesia 1994 ini?

 
"Untuk buka puasa pertama memang harus spesial. Saya menyiapkan semuanya seperti di restoran. Tidak hanya menunya, tetapi juga penataan meja makan benar-benar 'fresh'. Saya ganti piring dan gelas yang seragam, plus pakai lilin juga," tutur ibunda dari Verrell Bramasta dan Athalla Naufal yang dihubungi okezone melalui telepon selulernya, baru-baru ini.
 
Anggota DPR kelahiran Surabaya, Jawa Timur, 20 Juli 1972 ini mengaku mempersiapkan acara buka puasa dengan baik bersama suami dan anak-anak tercinta.
 
"Saya buatkan sendiri-sendiri makanan kesukaan mereka, seperti sayur sup kimlo, tahu telur, sayur daging, dan sayur sisit yang menjadi kesukaan saya dank has Bali. Sayur ini memanfaatkan bahan utama daging sapi yang disuwir-suwir dan diolah dengan bumbu balado yang pedas," tutup istri dari Ivan Fadilla Soedjoko ini.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

Nasi Goreng Berselimut ala Farah Quinn

Posted: 01 Aug 2011 12:40 AM PDT

SEMUA orang pasti suka nasi goreng. Namun nasi goreng berselimut buatan Farah Quinn ini berbeda dan lezat. Biasanya celebrity chef ini membuat kalau di rumah ada sisa nasi merah, sehingga nasi tidak terbuang. Untuk sayur-mayurnya, jika ingin praktis, Farah sering juga menggunakan masuk-mayur beku siap pakai
Berikut resepnya, seperti dikutip dari buku "Healthy Happy Family by Farah Quinn"
 
Bahan nasi goreng:
 
250 gram nasi merah
100 gram dahing dada ayam, potong addau
600 gram kacang polong
60 gram wortel, potong dadu
1 batang daun bawang, potong-potong
2 sdt wheat germ
2 sdt bubuk flaxseed
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Lada secukupnya
½ sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
3 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
1 sdm garam halus (gunakan sesuai selera)
 
Bahan telur dadar:
 
1 butir telur
2 sdt bubuk flaxseed
¼ sdt lada halus
¼ sdt garam halus (gunakan sesuai selera)
1 sdm minyak zaitun
 
Cara membuat nasi goreng:
 
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan nasi merah, wheat germ, flaxseed saus tomat, tomat, dan kacang polong. Bumbui lada dan garam, masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata dan dinginkan.
 
Cara membuat telur dadar:
 
- Masukkan telur, wheat germ, dan bubuk flaxseed ke dalam mangkuk. Bumbui dengan lada dan garam, lalu kocok sebentar. Panaskan sedikit minyak zaitun ke dalam wajan datar, tuang satu sendok sayur adonan telur, buat dadar tipis. Lakukan hingga habis.
 
- Jika nasi goreng dan lembaran telur dadar sudah jadi, siapkan satu lembar telur dadar dan masukkan ke beberapa sendok nasi goreng ke dalamnya. Bungkus menyerupai dadar gulung. Sajikan.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

Tidak ada komentar: