Kamis, 08 September 2011

“Banyak Variasi, Nasi Goreng Jadi Makanan Terbaik” plus 2 more

“Banyak Variasi, Nasi Goreng Jadi Makanan Terbaik” plus 2 more


Banyak Variasi, Nasi Goreng Jadi Makanan Terbaik

Posted: 08 Sep 2011 06:08 AM PDT

NASI goreng menjadi santapan terbaik kedua setelah rendang dalam daftar 50 makanan terbaik dunia versi situs CNNGo. Ada alasan yang menguatkan nasi goreng menempati urutan bergengsi.

"Memang pantas kalau nasi goreng dibilang terbaik kedua, karena nasi goreng sudah ada sejak lama dan sudah diperkenalkan sejak dulu dibanding nasi goreng China. Kelebihan kita di bumbu, ada kecap manis serta variasinya yang banyak," tutur Chef Vindex saat berbincang dengan okezone, Kamis (8/8/2011).

Tidak hanya jenis nasi goreng yang banyak, bahan-bahan yang digunakan untuk nasi goreng juga membuat penyukanya semakin cinta. "Kalau sushi kan hanya cuka dan gula, tapi nasi goreng punya komposisi yang luar biasa. Bumbu kita lebih tradisional dan diulek sehingga mengeluarkan rasa berbeda," ulas salah seorang juri Master Chef besutan RCTI ini.

Proses pembuatan nasi goreng menurut sangat sederhana dengan waktu yang dibutuhkan tidak terlalu lama. "Bumbunya itu harus pas, dalam mengolahnya harus pakai wajan yang bagus, penumisan yang harus bagus, nasi tidak boleh matang karena saat diproses bisa jadi lembek," bebernya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

"Rendang Enak Dilihat & Dimakan"

Posted: 08 Sep 2011 05:35 AM PDT

RENDANG menjadi makanan terbaik dunia versi situs CNNGo, setiap orang punya pendapat tersendiri soal kunci kelezatannya. Pakar kuliner Sisca Soewitomo pun memiliki pendapat berbeda.

Sisca merasa bangga karena rendang bisa menjadi makanan yang diakui dunia sebagai makanan terbaik. Menurutnya, rahasia mengapa banyak orang menyukai rendang adalah tampilannya yang menarik.

"Rendang itu makanan enak dilihat dan enak dimakan. Dari tampilan yang menarik; warna merah dan cantik, dicicipi enak dan semua orang suka," ungkapnya saat berbincang dengan okezone, Kamis (8/8/2011).

Perpaduan cabai dengan rempah-rempah menjadikan makanan asal Sumatera Barat ini bisa dicicipi oleh siapapun, bahkan orang di pelosok dunia, bukan hanya orang Indonesia.

"Cabai, semua pasti kenal. Dengan perpaduan antara cabai dan rempah-rempah, semua orang bisa mencicipi rendang dan menjadi sajian yang menarik. Orang yang gemar makan pasti mau coba, apalagi dari tampilannya sangat menarik. Tidak masalah dari mana makanan berasal, kalau sudah berbicara soal mencoba, makanan menjadi perhatian mereka," lanjutnya.

Diakuinya lagi, kalau proses pengolahan rendang cukup mudah dan sederhana, bahkan Sisca membantah jika santapan rendang termasuk makanan yang susah diolah. "Membuat rendang itu tidak susah, tapi sangat mudah dan gampang," tukasnya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Rendang Harus Segera Dipatenkan!

Posted: 08 Sep 2011 05:15 AM PDT

TAMPAKNYA, Indonesia tidak boleh sebatas bangga karena rendang masuk jajaran masakan terbaik di dunia versi situs CNNGo. Indonesia harus juga memperjuangkan hak cipta rendang sebagai kuliner asli Indonesia.

"Dalam waktu dekat, kita akan mempatenkan masakan rendang ini. Meski ada negara lain yang sama, seperti Malaysia, cita rasa rendang milik kita sangat berbeda," kata Gubenur Sumatera Barat Irwan Prayitno usai pelantikan pengurus perantau Piaman di Premier Basko Hotel, Jalan Prof H Hamka Padang, Kamis (8/9/2011).

Ia menambahkan, meski sudah mendapat penghargaan, para peramu masakan rendang harus mempertahankan kualitas serta dan kelezatannya. "Kualitas rendang tetap dipertahankan guna menjaga rasa dan kelezatannya. Selain itu, yang perlu diperhatikan adalah kemasan untuk diperbaiki, itu akan menambah antusias para konsumen," katanya.

Rendang sebenarnya merupakan hidangan yang biasa disajikan pada pesta adat, seperti pengangkatan tokoh adat. Namun lewat perkembangan zaman, rendang menjadi umum di tengah masyarakat luar Sumatera Barat, daerah asalnya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

Tidak ada komentar: