Senin, 19 September 2011

“Gurihnya Laksa Singapura” plus 2 more

“Gurihnya Laksa Singapura” plus 2 more


Gurihnya Laksa Singapura

Posted: 19 Sep 2011 05:50 AM PDT

SUDAH pernah mencoba laksa Singapura? Bila belum, Anda harus mencobanya yang terkenal gurihnya.

"Laksa itu makanan khas Singapura, mienya khusus untuk laksa, kita pakai kerang, ayam telur dan tahu sama sambal didatangkan dari Singapura," kata Ibu Eli saat berbincang dengan okezone di acara ASEAN Plus Culinary Festival 2011 di Lapiazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara, baru-baru ini.

Kekuatan laksa terletak pada rasa kuahnya yang khas. Makanan ini dibuat dari bumbu-bumbu tradisional dari Singapura.

"Kuahnya gurih, dari ebi dan bumbu tradisional. Memang, laksa dan mi putihnya dominan, itu yang menguatkan laksa," tukasnya.

Laksa juga ditambahi kerang dan udang yang menurutnya bisa menambah kelezatan. "Kalau laksa tidak pakai cumi," ujarnya.

Untuk menambah selera makan, maka kerang, ayam, dan udang harus terlebih dahulu direbus. "Cuma 5 menit untuk mengeluarkan rasa di dagingnya. Karena bau dari kerang, udang, dan ayam akan menciptakan rasa yang bereda," pungkasnya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ciri-Ciri Kiwi Matang

Posted: 19 Sep 2011 05:12 AM PDT

KIWI merupakan salah satu buah yang mempunyai kandungan serat tinggi. Kiwi diambil dari nama salah satu burung di Selandia Baru yang tidak bisa terbang.

Bagi orang awam, memilih kiwi tanpa label terasa sangat susah. Namun dengan tip berikut, Anda bisa memilih kiwi berkualitas, seperti dijelaskan Ratna selaku pengusaha kiwi yang memeriahkan ASEAN Plus Culinary Festival 2011 kepada okezone di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara, baru-baru ini.

Pastikan labelnya

Dalam memilih buah kiwi, Anda harus melihat apakah terdapat label pada buah. Bila tidak ada, lebih baik jangan dibeli karena buah kiwi yang didatangkan langsung dari New Zealand pasti ditempeli label.

Cicipi rasa

Buah kiwi dari New Zealand tidak asam, melainkan manis. Teksturnya lebih keras sedangkan buah kiwi asal Chili memiliki rasa yang asam.

Kualitas

Buah kiwi terdapat dua macam, yaitu kiwi hijau dan gold. Kiwi hijau memiliki bulu halus di bagian kulit, berwarna kuning keemasan, hampir mirip dengan sawo.

Tekan buahnya

Untuk mengetahui kiwi matang atau tidak, Anda bisa melakukan dengan cara ditekan ujungnya. Bila lebih lunak, menandakan kiwi sudah matang.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sushi Lezat, Ikan Tuna Jangan Ada Guratan

Posted: 19 Sep 2011 04:38 AM PDT

IKAN tuna memang menjadi kunci sushi menjadi enak. Selain enak, ikan tuna punya aroma dan rasa yang khas yaitu sangat manis.

"Tuna ada rasa manisnya," ucap Chef Daisei Takeya selaku Chef Restoran Kappodon usai memperagakan slice ikan tuna di Hotel Nikko, Sudirman, Jakarta Pusat, belum lama.

Untuk mendapatkan daging tuna yang baik, Chef Daisie mengatakan, Anda harus menghilangkan bentuk guratan pada ikan. "Yang harus diperhatikan, tuna banyak guratannya, dan itu harus kita perhatikan karena guratannya bikin keras. Tuna indonesia terkenal bagus," bebernya.

Ditambahkannya, bila guratan pada ikan tuna masih ada, maka menyantap sushi menjadi tidak enak.

"Kalau guratan masih ada, pasti akan berpengaruh pada rasa sushi. Pas dimakan tidak enak dan tidak bisa digigit karena sushi kan dimakan pakai kecap asin," ungkapnya.

Baginya, cara memotong ikan tuna sangat berbeda dengan memotong ikan pada umumnya. "Sushi ada ukurannya masing-masing, cara memotongnya pun berbeda. Memotong ikan tuna dimulai dari perut ke pinggang, itu cara motong ikan yang baik," tukasnya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: