Minggu, 04 September 2011

“Jenis-Jenis Keju Terbaik di Dunia” plus 2 more

“Jenis-Jenis Keju Terbaik di Dunia” plus 2 more


Jenis-Jenis Keju Terbaik di Dunia

Posted: 04 Sep 2011 03:18 AM PDT

TIDAK semua keju yang populer di dunia terbuat dari susu sapi. Kini, keju sudah banyak dijual dengan memanfaatkan bahan utama dari susu kambing, kerbau, atau mamalia lain.

 
Keju pun bisa diolah menjadi berbagai macam makanan yang enak untuk disantap. Terlebih bila disandingkan dengan makanan seperti martabak, salad, roti, pizza, bahkan sandwich sekalipun.
 
Nah, Anda ingin mengenal jenis-jenis keju yang bisa dijumpai di seluruh penjuru dunia? Berikut ini ulasannya, seperti dilansir Ehow.
 
Cheddar
Nama Cheddar berasal dari sebuah desa di Inggris. Keju ini berasal dari susu sapi dengan cita rasa mulai dari yang lembut hingga kuat, tergantung lamanya proses pembuatan.

Feta


Feta dikenal sebagai keju Yunani. Keju ini dibuat dari susu domba atau kombinasi dengan susu kambing. Feta berwarna putih dengan pilihan rasa yang ringan hingga kuat, tergantung tekstur keju tersebut.
 
Gouda


Keju gouda diperoleh namanya dari kota di Belanda, Gouda. Ini adalah makanan yang sangat populer di Belanda. Gouda memiliki tekstur halus dan biasanya sering dimanfaatkan sebagai makanan penutup. Adapun rasa yang keluar dari keju ini adalah fruity dan manis.

Mondseer

Mondseer adalah keju yang dibuat di Salzburg, Austria. Rasanya mirip dengan keju Limburger. Teksturnya semi-keras dengan rasa manis dan asam.

Parmesan


Keju parmesan populer di seluruh dunia, meskipun dinamai dari kota Parma di Italia. Keju ini dijual dalam bentuk parutan atau kotak, serta memiliki tekstur yang sangat keras.

Lada Jack


Lada Jack memiliki tekstur semi-lembut. Rasanya asam dan pedas, dengan tambahan lada. Lada Jack sering digunakan dalam makanan Meksiko seperti quesadillas.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Cara Pintar Pilih Ikan Segar

Posted: 04 Sep 2011 02:34 AM PDT

LANTARAN ikan memiliki kandungan protein yang tinggi, tak heran banyak masyarakat mengonsumsinya. Hanya saja, ikan yang akan Anda makan harus yang segar.

 
Ikan yang tidak segar bisa menimbulkan bakteri dan mengancam kesehatan. Salah satu contohnya ketika ikan terlalu lama terkena sinar matahari atau ditaruh dalam frozen dengan tidak benar.
 
Lalu, bagaimana Anda menemukan ikan segar agar dapat terhindar dari penyakit? Simak tip dari Ehow berikut ini: 
 
1. Jika membeli ikan, periksalah bagian matanya. Mata pada ikan harus terlihat terang dan jelas. Jika mata ikan terlihat kusam, kemungkinan ikan sudah kedaluarsa.
 
2.  Periksa penampilan sisik dan kulit ikan. Berhati-hatilah dengan ikan yang memiliki kulit kering atau gelap, sebab sudah terdapat bakteri. Ikan segar harus terlihat lembap dan bagian ekornya pun juga harus kaku.

3. Lihatlah insang ikan dan pastikan tidak ada lendir. Insang juga harus memiliki warna merah terang jika ikan tersebut memang segar. Insang kusam atau kecokelatan menunjukkan ikan sudah tidak segar.  
 
4. Amati bau ikan. Bau ikan yang segar harus seperti air garam. Bila baunya asam, maka ikan tersebut tidak layak dikonsumsi.
 
5. Jika Anda membeli fillet, periksalah ketahanan ikan dengan jari Anda. Tekan ke bawah dengan satu jari Anda dan amati reaksi fillet itu. Jika daging memantul kembali dan mendapatkan kembali bentuk aslinya, berarti ikan masih segar. Jika jejak jari Anda tetap, berarti fillet sudah kedarluarsa.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Orang Malaysia Suka Mengunyah Tebu

Posted: 04 Sep 2011 12:58 AM PDT

TEBU yang lebih dikenal sebagai bahan utama pembuat gula, rupanya kini banyak diolah sebagai minuman. Tak heran bila masyarakat di Malaysia pun sangat ketagihan menyeruput air tebu.  

 
Jika air tebu hanya menjadi minuman favorit masyarakat di Indonesia, ternyata ini perlu diluruskan. Pasalnya di Malaysia pun, air tebu sudah menjadi minuman wajib masyarakatnya kala dahaga.   
 
Saking terkenalnya, air tebu masuk peringkat tujuh dari 20 hidangan paling lezat di negeri Jiran. Mereka pun terbiasa langsung mengunyah tebu untuk mendapatkan airnya yang manis. Demikian yang dilansir situs CNNGo, Minggu (4/9/2011).
 
Selain kadar gulanya tinggi, tebu rupanya juga mempunyai nilai kalori yang tinggi. Pantas bila masyarakat di Malaysia menyukai minuman tebu karena baik untuk kesehatan.
 
Namun seiring perkembangan zaman, kini orang tak perlu repot lagi mengunyah tebu. Untuk mendapatkan air tebu cukup dengan bantuan mesin penggiling. Dengan begitu, Anda bisa langsung meminumnya dan dahaga pun hilang seketika.
 
Berikut ini 20 hidangan pilihan masyarakat Malaysia: 
 
- Rendang
- Apam Balik
- Nasi Kerabu
- Ayam Percik
- Roti John
- Kuih
- Air Tebu
- Cendawan Goreng
- Serunding Daging
- Lemang
- Otak-Otak
- Tepung Pelita
- Rempeyek
- Popia Basah
- Bubur
- Roti Jala
- Murtabak
- Laksa
- Putu Piring
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: