Selasa, 06 September 2011

“Makanan Asia Siap Saji, Hanya 30 Menit!” plus 2 more

“Makanan Asia Siap Saji, Hanya 30 Menit!” plus 2 more


Makanan Asia Siap Saji, Hanya 30 Menit!

Posted: 06 Sep 2011 03:52 AM PDT

ANDA ingin makan, tapi tak punya waktu lama mengolahnya? Tampaknya, solusinya bisa Anda dapat dari beberapa makanan Asia yang pengolahannya kurang dari 30 menit.

Makanan Asia didominasi bumbu bawang putih dan udang yang pengolahannya tergolong cepat dan sederhana tanpa menghilangkan aroma khas masakan dan kekuatannya untuk mengundang selera makan. Selain udang dan bawang putih, santapan Asia juga menggunakan beragam sayuran yang sarat gizi, serta bumbu rempah yang telah diolah namun tidak menghilangkan gizinya.

Rasa pedas, garing, dan gurih melengkapi makanan Asia, belum lagi makanan khas berupa olahan mi dan nasi. Berikut nama makanan khas Asia yang bisa disajikan kurang dari 30 menit, seperti dilansir Sunset Foods.

Udang panggang salad ketimun

Olahan yang terbuat dari bahan utama udang ini mudah dibuat serta punya tampilan menarik. Prosesnya pun cukup sederhana; udang yang sudah direndam bumbu dipanggang sebentar menggunakan oven. Agar lebih cepat matang, gunakan tusuk sate terbuat dari bahan logam. Sementara mengolah udang panggang, Anda bisa menyiapkan salad ketimun.

Sup tofu dan jamur shiitake

Makanan Asia yang satu ini dibuat lebih mudah, bahkan hanya 15 menit. Aromanya sangat tajam dan rasanya gurih berkat kuah kaldu ayam yang digunakan. Sup menjadi lebih nikmat dengan tambahan jamur shiitake dan tofu.

Sup bihun bebek

Makanan satu ini berasal dari daratan China karena hampir sebagian besar makanan Tionghoa menyajikan bihun ataupun mi. Sebagai alternatif makanan halal, beberapa restoran China mengganti bahan daging babi dengan daging bebek. Aroma kaldu pun sangat kuat yang bercampur dengan mi.

Japanese meat bowl

Santapan satu ini berasal dari negeri Sakura yang diolah dari daging sapi dan tumisan bawang bombai untuk memunculkan aroma lebih wangi serta rasa yang gurih. Agar lebih nikmat, santapan ini ditambah sedikit sake dan daun ketumbar. Japanese beef bowl biasanya ditambahkan nasi serta saus sambal sebagai pelengkap. Cara membuatnya pun tak memakan waktu lama, hanya 20 menit.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Mengolah Pancake yang Lezat

Posted: 06 Sep 2011 03:48 AM PDT

PANCAKE atau panekuk merupakan sejenis kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Pancake paling pas disantap dalam kondisi hangat atau setelah dingin. Kue ini dimakan dengan tambahan mentega dan sirup mapel, selai, atau madu.

Untuk bisa membuat pancake lezat, yuk simak pemaparan dari situs Realsimple berikut:

Campur tepung, baking powder, garam, dan gula

Adonan tepung, baking powder serta gula ditaruh di dalam mangkuk dengan ukuran sedang hingga rata.

Campurkan susu,  telur,  dan minyak

Pada mangkuk terpisah, kocok bersama-sama bahan basah seperti susu, telur, minyak sayur, atau mentega cair sampai mengembang.

Campur bahan kering dengan bahan-bahan basah

Tambahkan bahan-bahan basah ke mangkuk dengan bahan-bahan kering, aduk secara merata bersama-sama. Ingatlah dalam mengaduk adonan tersebut usahakan tidak berubah, karena itu membuat adonan menjadi keras.

Panaskan wajan

Hidupkan kompor anda, namun ukuran apinya jangan terlalu sedang maupun besar dan wajan yang digunakan pun tidak terlalu besar.

Tambahkan minyak ke dalam panci atau wajan

Basahi wajan atau panci dengan minyak sayur tetapi sebelumnya gunakan sedikit air untuk menyeka bagian bawah panci atau wajan. Ini dilakukan untuk menjaga pancake tidak lengket.

Tuang adonan ke dalam panci atau wajan

Untuk setiap pancake, tuangkan 1/3  cup sampai ½  adonan ke dalam panci,  gunakan sendok atau gelas ukur. Pakai sendok untuk menyebarkan adonan hingga berbentuk lingkaran. Tambahkan tambalan pancake, seperti pisang atau buah persik diiris, dalam lingkaran adonan.

Adapun ciri panekuk masak ialah hadirnya gelembung. Jika gelembung telah menghiasi pancake, maka angkatlah sekitar satu inci dari permukaan panci.(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sebelum Manggung, The Titans Selalu Minta Rendang

Posted: 06 Sep 2011 03:04 AM PDT

KELEZATAN rendang sebagai salah satu makanan terbaik dunia telah membuat banyak orang jatuh cinta. Hal tersebut juga dirasakan grup band The Titans.

Dalam setiap perjalanan konser, band terkenal asal Bandung, Jawa Barat ini hampir tak pernah melupakan rendang. Andhika, pentolan The Titans mengakui bahwa rendang menjadikan santapannya terasa nikmat.

"The Titans itu kalau tur pasti minta rendang. Buat kami, kalau enggak makan rendang, enggak afdol rasanya," tuturnya saat berkunjung ke redaksi okezone di bilangan Kebun Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (6/9/2011).

"Buat saya, rendang itu enak, mantap rasanya. Kalau lagi tur, kita selalu disajikan rendang, kita enggak pernah komplain saking enaknya itu rasa rendang," tukas mantan personil Peterpan ini.

Pemilik nama asli Andika Naliputra Wirahardja ini tak memungkiri bila keempukan daging sapi serta proses pengolahan bumbu yang lama merupakan kunci utama kelezatan rendang. Andhika menambahkan, tak mengherankan bila banyak orang menyukai rendang dan menjadikan menu khas Padang ini salah satu makanan terbaik di dunia versi situs CNNGo.

"Bumbu dan keempukan dagingnya yang bikin enak. Selain itu, bumbu rendang itu khas. Tidak cuma pedas, ada rasa manis dan banyak variasi," tutupnya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: