Sabtu, 22 Oktober 2011

“5 Rempah-Rempah untuk Daging Kambing” plus 2 more

“5 Rempah-Rempah untuk Daging Kambing” plus 2 more


5 Rempah-Rempah untuk Daging Kambing

Posted: 22 Oct 2011 02:58 AM PDT

SELAIN dibalut daun pepaya, Anda dapat memakai rempah-rempah untuk menghasilkan daging kambing yang nikmat.

"Kunyit, jahe, sereh, lengkuas, dan daun salam, itu yang bikin daging kambing enak untuk dimakan," kata Chef Haryo Pramoe saat ditemui usai acara berbagi kehangatan masakan kambing bango jelang perayaan Idul Adha di Rumah Marocco, Menteng, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Lantas, apa tahap-tahap yang dapat dilakukan dengan rempah-rempah tersebut?

"Anda tinggal masukkan kelima bahan rempah tersebut bersamaan dengan daging kambing ke dalam air yang telah mendidih," jelasnya.

Agar maksimal, dalam perebusannya Anda harus menggunakan api sedang.

"Dalam merebusnya jangan pakai api besar agar olahan daging kambingnya bisa empuk dan bumbu rempah-rempahnya bisa meresap," imbuhnya.

Anda pun dapat menggunakan buah nanas muda. Namun, dalam pelaksanaannya tidak boleh terlalu lama.

"Bisa pakai nanas muda, tapi jangan ditinggal, hanya butuh waktu 10 menit saja. Kalau ditinggal daging kambingnya bisa hancur karena tajamnya aroma nanas," tutupnya.(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Teknik Menyimpan Daging Kambing

Posted: 21 Oct 2011 11:34 PM PDT

KAMBING termasuk daging yang sulit diolah. Namun, daging yang satu ini enak disantap. Tak hanya proses pengolahan saja, cara penyimpanan daging kambing turut memegang peranan penting. Pasalnya, dapat berpengaruh terhadap rasa.

"Untuk menyimpan daging kambing dibutuhkan suhu pendingin 10 sampai 17 derajat celcius dalam keadaan beku," kata Chef Haryo Pramoe saat ditemui usai acara berbagi kehangatan masakan kambing bango jelang perayaan Idul Adha di Rumah Marocco, Menteng, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Bila ingin mengolah daging kambing, usahakan semaksimal mungkin agar tidak terciprat air.

"Hindari daging kambing terkena air semaksimal mungkin jika tidak ingin langsung diolah," imbuhnya.

Saat dibersihkan pun, jika menggunakan air, baiknya segera dikeringkan.

"Air Dapat membuat daging kambing lebih mudah menjadi keras," jelasnya.

Nah, kalau ingin membuang kotoran pada daging kambing gunakan air dingin jangan air hangat.

"Untuk proses pencucian sebelum dimasak lebih baik gunakan air dingin," tutupnya.(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

Handuk, Rahasia Daging Kambing Tetap Juicy

Posted: 21 Oct 2011 11:05 PM PDT

SELAIN berfungsi untuk mengeringkan badan sehabis mandi dan berkeringat, handuk memiliki manfaat lain. Handuk bisa difungsikan untuk membuat daging kambing tetap juicy.

"Bila ingin juicy daging kambing tetap utuh, gunakan saja handuk sebagai pembungkus daging yang telah dipotong," kata Chef Haryo Pramoe, usai acara berbagi kehangatan masakan kambing Bango terhadap perayaan Idul Adha di Rumah Marocco, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2011).

Namun bukan sembarang handuk, item yang digunakan harus dalam kondisi lembap.

"Handuk lembap itu disimpan selama satu hari satu malam atau dua hari dua malam, dan ditaruh ke dalam lemari es. Tapi bukan yang pendingin dan ditaruh dalam suhu empat derajat, disimpannya selama dua hari," imbuhnya.

Selain sebagai pembungkus, handuk juga bisa menjaga kelembapan daging saat Idul Adha.

"Karena handuk bisa menyimpan air dan membuat daging tidak menguap juicy-nya, dia menjaga kelembapan, sifat lemari es mendinginkan dan mengeringkan," jelasnya.

Meskipun lembap dan berair, Anda jangan khawatir dengan daging kambing yang akan digunakan.

"Handuk itu untuk menjaga kelembapan, supaya daging kambing punya kandungan air, dan itu yang harus dijaga. Bukan menguap karena dingin dan dihambat oleh lembap," tandasnya.

Agar kondisi daging kambingnya juicy, Anda untuk selalu memerhatikan suhu lemari pendingin.

"Rasa tidak akan berubah, yang penting dijaga suhu lemari esnya. Dan kelembapan dari handuk juga harus terjaga pula," tutupnya.(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: