Rabu, 26 Oktober 2011

“Ada Kebun Italia di Red Tomato” plus 2 more

“Ada Kebun Italia di Red Tomato” plus 2 more


Ada Kebun Italia di Red Tomato

Posted: 26 Oct 2011 04:45 AM PDT

KEBANYAKAN restoran mengusung konsep homey atau dapur terbuka. Namun, tidak demikian halnya dengan Red Tomato.

Interior resto dengan sajian menu serba-Italia ini sengaja didesain berbeda dengan resto kebanyakan. Pemilihan konsep jatuh pada kebun alias "garden". Alasannya, konsumen ingin diajak merasakan suasana nyaman seperti berada di taman-taman Italia selama bersantap.

"kita ingin semua konsepnya ala kebun Italia yang berada di dalam ruangan. Kenapa kebun? Kita ingin lebih ramah lingkungan," kata Ramses Parulian Purba selaku Manajer Red Tomato kepada okezone ketika ditemui di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Restoran yang dibuka sejak 2010 ini benar-benar menghadirkan nuansa kebun Italia pada seluruh bagian restoran. Tujuannya, demi memuaskan konsumen dan menggapai sebanyak mungkin kalangan.

"Dulu (warna interior) hijau-putih dan khusus untuk keluarga. Sekarang kita ubah konsep lebih nyaman dan semua segmen usia bisa masuk, dari anak muda hingga keluarga," bebernya.

Ia beralasan, perubahan perlu dilakukan untuk mengikuti perkembangan zaman dan keinginan pasar. Menurutnya, konsep restoran sebelumnya mengarah pada nuansa Amerika, tapi kini ke Italia.

Agar nuansa taman Italia lebih kental, resto diberi penambahan warna-warna yang lebih soft atau warna alam. "Kita selalu berasa di rumah sendiri dan tidak terlalu besar. Nuansanya sedikit nyeni, kita seperti berada di taman sendiri," ujarnya.

Resto Red Tomato menawarkan 89 makanan serta 70 minuman dengan kisaran harga mulai Rp15 ribu-Rp285 ribu.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ini Dia Kekuatan Daging Sapi Australia

Posted: 26 Oct 2011 04:40 AM PDT

DAGING sapi banyak jenisnya. Namun di setiap jenisnya, mulai daging sapi lokal, USA, New Zealand, wagyu, hingga Australia, kekuatan masing-masing berbeda.

Daging sapi Australia, misalnya, memiliki empat kelebihan ketimbang daging sapi lainnya. "Empuk, renyah, aman, dan halal, itu kelebihan daging sapi Australia," ucap Chef Vindex kepada okezone di Energi Building, SCBD, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Ia menambahkan, daging sapi Australia mengandung banyak sumber protein yang baik untuk anak-anak hingga orang dewasa. "Daging sapi sumber zat besi, terlebih untuk pertumbuhan fisik dan otak anak," ujarnya.

Salah satu juri MasterChef Indonesia ini menuturkan, mengenali jenis potongan dan olahan daging sapi yang tepat bisa membantu Anda mengolah makanan yang enak. "Apalagi kalau menggunakan daging sapi Australia," tutupnya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Bikin Hancur, Setop Rendam Daging Terlalu Lama

Posted: 26 Oct 2011 04:17 AM PDT

MESKI telah dicampur dengan bumbu, baiknya daging jangan direndam terlalu lama. Karena justru akan membuatnya semakin hancur.

Merendam daging dengan bumbu memang berguna untuk menambah rasa, karena daging akan menghisap citarasa bumbu yang digunakan. Namun jika Anda ingin mengolah makanan dari daging sapi, dan menggunakan bumbu, sebaiknya jangan merendam daging sapi terlalu lama.

"Selain memengaruhi rasa daging sapi, tekstur pada daging sapi pun akan menjadi keras. Tak hanya itu saja, daging sapi akan rusak," kata Chef Vindex kepada okezone.

Aturan lainnya, ialah jangan terlalu lama menaruh daging yang akan digunakan di luar.

"Anda harus merendam daging sapi dengan menggunakan bumbu harus di dalam kulkas, bila Anda baru akan mengolahnya 20 menit kemudian," imbuhnya.

Untuk membuat daging terasa lebih empuk, Anda bisa menggunakan buttermilk atau sedikit yoghurt.

"Tambahkan sedikit buttermilk sebagai tambahan bumbu perendam untuk hasil lebih empuk, karena cairan tersebut tidak terlalu asam sehingga tidak akan membuat daging sapi kering," tutupnya.(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: