Minggu, 30 Oktober 2011

“Anya Dwinov Jatuh Cinta pada Urap” plus 1 more

“Anya Dwinov Jatuh Cinta pada Urap” plus 1 more


Anya Dwinov Jatuh Cinta pada Urap

Posted: 29 Oct 2011 08:27 PM PDT

AKTRIS cantik Anya Dwinov memang penggemar kuliner. Salah satu makanan favoritnya adalah urap.

 
"Aku suka sekali sama urap. Urap bikin aku jatuh cinta," kata Anya Dwinov kepada okezone saat ditemui di kawasan Haji Agus Salim, Jakarta Pusat, belum lama ini.
 
Presenter ternama ini mengaku, urap adalah makanan yang dibuat secara alami sehingga rasa keasliannya masih tetap terjaga.
 
"Urap dibuat pakai bahan kelapa dan cara pembuatannya pun sederhana. Makanya yang aku cari originalitasnya," jelasnya.
 
Ternyata, kecintaan presenter berparas cantik itu lantaran suka mengonsumsi sayuran.
 
"Aku itu suka sekali dengan sayur, makanya suka banget dengan urap," ujarnya.
 
Kalaupun urap tidak ada di meja makan, Anya bisa mengganti dengan menu lain seperti salad.
 
"Salad yang aku makan dari olahan buah-buahan dan sayuran segar. Agar rasanya lebih enak, aku tambahkan minyak sayur, garam, dan merica," tutupnya.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

Gulap Jamun, Dessert Andalan India

Posted: 29 Oct 2011 07:12 PM PDT

SELAIN kain sari dan aktris Bollywood yang terkenal hingga mancanegara, India juga mempunyai daya tarik di bidang kuliner. Dessert yang mempunyai cita rasa manis, misalnya.

 
Salah satu dessert andalan India, yaitu gulap jamun. Makanan penutup ini dibuat dengan bahan utama tepung panir.
 
"Makanan ini dibuat dari susu yang dikentalkan dan dicampur dengan panir dan kapulaga bubuk," kata Vivien selaku pemilik resto Kaivalya kepada okezone di Gardena Boulevard, Warung Jati Raya, Pejaten, Jakarta Selatan, belum lama ini.
 
Agar cita rasa gulap jamun lebih manis, maka simple sirup dihadirkan sebagai "sauce"-nya.
 
"Simple sirup setelah direndam baru digoreng biar gula dari sirupnya masuk sampai ke dalam. Setelah direndam, gulap jamun jadi lembek saat digigit," lanjutnya.
 
Proses pembuatan makanan tersebut hanya membutuhkan waktu sekira 15 menit. Untuk pengolahannya sendiri membutuhkan proses selama dua kali.
 
Anda tertarik mencicipi gulap jamun!
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: