Selasa, 04 Oktober 2011

“Hilangkan Amis Ikan, Pakai Bawang Putih” plus 2 more

“Hilangkan Amis Ikan, Pakai Bawang Putih” plus 2 more


Hilangkan Amis Ikan, Pakai Bawang Putih

Posted: 04 Oct 2011 05:10 AM PDT

ANDA mungkin bosan dengan penggunaan air jeruk lemon guna menghilangkan bau amis pada ikan. Sebelum mengolahnya ke dalam masakan, Anda bisa juga memanfaatkan bawang putih.

"Enggak cuma pakai jeruk lemon, Anda bisa pakai bawang putih untuk ikan dan itu bisa anda gunakan kalau ingin rasa selain jeruk," ucap Sisca Soewitomo saat ditemui okezone di Dinas Pertanian dan Perikanan di Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Selasa (4/10/2011).

Tak hanya menghilangkan bau pada ikan, tetapi bawang putih juga mengeluarkan rasa serta aroma tajam. Caranya, bisa dengan dihaluskan, tapi jangan hanya dipipihkan agar tiap sisi bawang putih bisa meresap ke dalam ikan.

Kekuatan bawang putih dirasakan olehnya lebih terasa khas ketimbang air jeruk lemon. "Supaya lebih enak, Anda bisa menambahkan sedikit jahe, haluskan saja bersama bawang putih," bebernya.

Dikatakannya lagi, penggunaan bawang putih bukan seperti jeruk lemon yang langsung dilumuri ke seluruh bagian tubuh ikan. Proses pelumurannya berbeda, Anda diamkan dulu beberapa menit sebelum ikan dibersihkan sehingga bau tajamnya akan lebih melekat.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

TIME 2011 Media Promosi Wisata Kuliner Lampung

Posted: 04 Oct 2011 04:24 AM PDT

LAMPUNG memiliki kuliner khas tak kalah menariknya dari daerah lain di Tanah Air. Wisata kuliner menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan, inilah yang akan lebih dipromosikan ke dunia internasional pada penyelenggaraan Tourism Indonesia Mart & Expo (TIME) atau Pasar Wisata Indonesia (PWI) 2011.

Wakil Gubernur Lampung Joko Umar Said menuturkan, dahulu tempat-tempat wisata Lampung seperti pantai menjadi tujuan utama wisatawan datang ke provinsi ini. Namun, kini makanan telah menjadi daya tarik tersendiri.

"Banyak yang datang ke Lampung karena ingin mencicipi nikmatnya empek-empek, padahal bukan makanan asli daerah ini. Namun, banyak tempat makan yang menyajikan menu ini telah terkenal dengan kelezatan mpek-mpeknya," terangnya saat jumpa pers Time 2011, Senin (3/10/2011) malam.

Makanan khas Lampung seperti seruit pun menarik minat wisatawan untuk mencicipi. Keripik pisang Lampung pun terkenal hingga banyak yang menjadikannya oleh-oleh utama saat berkunjung ke Lampung.

"Pastinya juga kopi. Pasti diburu oleh wisatawan," ujarnya.

Bahkan saat ini, Lampung telah memiliki sentra oleh-oleh, misalnya daerah Tanjungkarang Barat yang menjadi sentra penjualan keripik. Wisatawan pun dipermudah dengan hadirnya banyak toko yang menyediakan oleh-oleh khas Lampung, bahkan di sepanjang Jalan Soekarno Hatta di wilayah Panjang berjejer banyak toko jajanan Lampung.

Umumnya, wisatawan mengenal makanan-makanan khas Lampung saat melakukan perjalanan bisnis. Sebab hingga kini, tingkat hunian hotel masih didominasi dengan business trip, bukan perjalanan wisata.

Menurutnya, industri tersebut perlu dipelihara oleh pemerintah. Selain menyediakan lapangan pekerjaan, dampak positifnya juga meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.

"TIME salah satu momen yang dapat dimanfaatkan pemerintah daerah untuk mempromosikan wisata daerah, baik wisata alam, kuliner, maupun lainnya," harapnya.

Rencananya, TIME 2011 diselenggarakan pada 11-14 Oktober 2011 di Novotel Hotel, Lampung.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Leila Lopes Ketagihan Mi Goreng

Posted: 04 Oct 2011 12:09 AM PDT

PERTAMA kali mencoba menu mi goreng dan nasi goreng pada makan malam dan sarapan, ternyata cukup membuat Miss Universe 2011, Leila Lopes ketagihan.

 
"Makan malam kemarin kami disuguhi mi goreng, ternyata rasanya enak. Dan sarapan tadi, saya menu nasi goreng. Saya suka keduanya. Untuk buah, saya suka sekali buah manggis," kata Leila pada konferensi pers "Miss Universe 2011" di Mutiara Ballroom, Hotel Ritz-Carlton, Kuningan, Jakarta, Selasa (4/10/2011).
 
Keunikan rasa yang disuguhkan dua menu tersebut ternyata mampu memenuhi selera Leila yang cenderung "bule banget".
 
"Biasanya, saya sarapan menggunakan roti dan susu. Tapi di Indonesia, dua menu tersebut ternyata enak juga," tutupnya.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: