Sabtu, 29 Oktober 2011

“Kenapa Kopi Indonesia Ternikmat di Dunia?” plus 2 more

“Kenapa Kopi Indonesia Ternikmat di Dunia?” plus 2 more


Kenapa Kopi Indonesia Ternikmat di Dunia?

Posted: 29 Oct 2011 04:43 AM PDT

INDONESIA bukan hanya kaya akan jenis kopi. Soal kualitasnya pun tidak diragunkan lagi. Kenikmatan bisa tercium dari aroma khas menyengat dari secangkir kopi.

"Saya itu sudah coba semua kopi di dunia. Bagi saya kopi Indonesia paling enak," jelas pemilik Kopi Kamu, Rudy J Pesik,  kepada okezone di kawasan Jalan Majapahit, Jakarta Pusat, Sabtu (29/10/2011).

Walaupun Belanda telah mematenkan merek dagang Kopi Arabika Gayo, namun baginya Negeri Kincir Angin tersebut tetap tak bisa membudidayakan tanaman kopi

"Mereka bisa mematenkan kopi Gayo, tapi kalau untuk menghasilkan kopi Gayo Belanda tidak bisa, karena faktor cuacanya tidak mendukung," tegasnya.

Lantas mengapa Indonesia bisa menghasilkan kopi paling enak di seluruh jagat raya?

"Satu per delapan khatulistiwa ada di negara kita. Indonesia terletak di atas katulistiwa dan di bawah selatan katulistiwa. Belum ditambah faktor musim, angin, serta hujan juga berbeda. Itulah kecanggihan Tanah Air kita Indonesia," pungkasnya.

Sejarah menunjukan bahwa Indonesia terkenal dengan komoditi rempah-rempahnya termasuk kopi sejak abad XV. Bahkan, gerai kopi kelas dunia kerap mengimpor biji kopi dari Indonesia.(rhs)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ditanam Dekat Rempah, Kopi Indonesia Jadi Nikmat

Posted: 29 Oct 2011 03:36 AM PDT

INDONESIA kaya akan hasil buminya. Selain berlimpah bumbu dan rempah-rempah, Indonesia juga punya ragam kopi nikmat.

"Ada 14 kopi Indonesia yang sangat enak, ada di 14 propinsi," kata Rudy J. Pesik selaku Pemilik Kopi Kamu kepada okezone usai grand opening Kopi Kamu di Jalan Majapahit, Jakarta Pusat, Sabtu (29/10/2011).

Rasa nikmat kopi yang dihasilkan bumi pertiwi muncul karena tanaman kopi tumbuh berdekatan dengan tanaman rempah-rempah. "Kopi Indonesia punya rasa berbeda tiap jenisnya karena hidupnya di bawah pohon cengkeh dan pala. Aromanya masuk ke tanaman kopi," paparnya.

Faktor iklim dan alam Indonesia juga turut berkontribusi. "Musim di Indonesia juga sangat memengaruhi, seperti angina dan hujan sehingga punya rasa yang berbeda pula. Kondisi alam serta lingkungannya juga beda," tutupnya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ashanti Terkesan Mi Goreng ala Indonesia

Posted: 29 Oct 2011 01:39 AM PDT

UNTUK kesekian kalinya, penyanyi R&B, Ashanti, berkunjung ke Indonesia. Setiap tur ke Indonesia, wanita kulit hitam ini selalu mencari mi goreng.

Pada 2010, Ashanti sempat ikut rombongan tur David Foster ke Indonesia. Yang paling membuat penyanyi asal Amerika Serikat ini ingat tentang Indonesia adalah mi goreng. Menurutnya, makanan ini sangat fenomenal.

"Ini yang kedua kalinya saya ikut bersama David Foster ke sini. Saya ke sini senang mencoba makanan yang sangat fenomenal, seperti hmmm.. saya tidak tahu mengejanya miiiee, mi goreng yang pedas," ujarnya sambil tertawa dalam jumpa pers di Bali Room, Hotel Kempinsky, Jakarta (28/10/2011), Jumat (28/10/2011).

Menurut Wikipedia, mi goreng adalah masakan terkenal di Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Mi dibuat dari mi berwarna kuning yang ditumis bersama bumbu bawang putih, bawang merah, atau bawang bombay, udang, ayam, atau daging sapi, bakso, cabai, sayuran, tomat, telur, dan acar. Di hampir penjuru Indonesia, Anda dapat menemukannya, yang dijual mulai pinggir jalan hingga restoran mahal.

Hidangan ini berasal dari dataran China dan diyakini telah diperkenalkan oleh imigran China di Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Namun, mi goreng telah banyak menerima adaptasi sesuai lidah orang Indonesia, sebagai contoh penambahan kecap manis.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: