Kamis, 06 Oktober 2011

“Leila: Makanan Indonesia Lebih Pedas dari Angola” plus 2 more

“Leila: Makanan Indonesia Lebih Pedas dari Angola” plus 2 more


Leila: Makanan Indonesia Lebih Pedas dari Angola

Posted: 06 Oct 2011 06:04 AM PDT

BARU-BARU ini, Miss Universe 2011 Leila Lopes menyempatkan diri menghadiri "Pesona Kuliner Indonesia 2011" di Sheraton Hotel Mustika, Yogyakarta. Ia diajak mencicipi beragam kuliner Nusantara.

 
Penasaran bagaimana kesan Leila terhadap makanan Indonesia?
 
"Saya hanya mencoba beberapa makanan, di antaranya garlic rice, olahan ayam dengan santan (opor ayam), daging sapi berbumbu (rendang), dan menu kepiting. Semua rasanya enak, saya suka," jelas Leila kepada okezone di acara "PT Mustika Ratu Modern Trade Distributor Gathering", Hard Rock Cafe, EX Plaza, Jakarta, Rabu (5/10/2011).
 
Wanita kelahiran 26 Februari 1986 ini juga mencoba beberapa camilan seperti sup rambutan dan bolu lemon. Bagi wanita berkulit hitam manis ini, cita rasa kuliner Indonesia hampir sama dengan tanah kelahirannya, Angola.
 
"Hampir sama, tapi makanan Indonesia lebih spicy (pedas). Di sana kami lebih banyak makan sosis, ikan, dan ayam goreng yang diolah dengan minyak palem dan makanan laut. Dan pengucapan 'bolu' di sini juga sama dengan cara kami mengucapkan kue bolu dalam bahasa Portugis," tutup Leila.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Masak Dodol Butuh Waktu 9 Jam

Posted: 06 Oct 2011 05:36 AM PDT

CEPAT disantap, tapi tidak cepat dibuat. Itulah dodol yang mengolahnya butuh waktu hingga 9 jam.

 
"Buat dodol itu tidak gampang, butuh waktu yang lama, sampai 9 jam," kata Juani selaku penjual dodol Nyak Mai kepada okezone di Perkampungan Budaya Betawi, Setu Babakan, Srengseng Sawah, Jakarta Selatan, Kamis (6/10/2011).
 
Dodol olahannya terbuat dari tepung beras, gula merah, telur putih, serta santan kelapa yang diolah secara terpisah. Beras ketan diaduk bersama santan kelapa, lalu disaring, masak bersama gula dan disaring lagi.
 
"Masak minyak dan adonan disatukan ke gula, lalu disatukan dengan minyak, baru diaduk selama 7 jam," bebernya.
 
Proses pengolahan yang lama membuat dodol semakin terasa matang dan perubahan warna dodol pun semakin terlihat.
 
"Proses 7 jam itu karena harus diaduk terus dan semakin menuju ke arah matang, maka proses pengadukannya semakin berat," ujarnya.
 
Untuk menambah aroma wangi, pembakaran sebaiknya tidak menggunakan kompor gas atau minyak tanah, tetapi kayu bakar.
 
"Rasa kenyalnya itu dari beras ketan, gula merah, dan gula merah mengeluarkan manis yang normal," tutupnya.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Renyahnya Sayap Ayam Goreng

Posted: 06 Oct 2011 05:33 AM PDT

MENU fried chicken wings tergolong ringan bagi sebagian orang hingga dibuat camilan. Demi membuat rasa berbeda, fried chicken wings didominasi rempah-rempah di dalamnya.

 
"Rempah-rempah di Indonesia kaya sekali dan banyak. Saya ingin memperlihatkan kalau olahan rempah-rempah itu enak dan rasa dari ayam tersebut bisa enak," ucap Chef Lucky saat berbincang di resto miliknya Iga Bakar Lucky@Martha di Jalan RS Fatmawati No. 55 E, Cipete, Jakarta Selatan, Rabu (5/10/2011).
 
Selain menguatkan rempah-rempah pada olahan, Chef Lucky pun juga menambahkan beberapa bahan lainnya. Setelah terserap baik, sayap ayam goreng cukup digoreng hingga berwarna kuning keemasan.
 
Membuat fried chicken wings pun tidak sulit karena prosesnya cukup sederhana. Sayap ayam direbus bersama irisan bawang putih, ditambah sedikit garam dan merica sampai matang, lalu ditiriskan dan dibiarkan sampai dingin. Selanjutnya, goreng hingga renyah.
 
"Rebusnya jangan terlalu lama karena ayam bisa hancur saat digoreng, bahkan dagingnya bisa lepas dari tulang," tukasnya. (ftr)
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: