Kamis, 03 November 2011

“Teknik Masak Steak Matang Sempurna” plus 2 more

“Teknik Masak Steak Matang Sempurna” plus 2 more


Teknik Masak Steak Matang Sempurna

Posted: 03 Nov 2011 05:20 AM PDT

SERING kali kita membuat steak, tetapi pada saat dimakan dagingnya masih terasa keras. Mungkin, Anda salah mengolah daging sapi guna ketika dimasak steak.

Dalam mengolah steak, dibutuhkan teknik memasak yang sempurna. Pertama yang Anda lakukan adalah memilih daging steak yang akan Anda gunakan.

Bagian daging, seperti sirloin, tenderloin, dan daging fillet adalah kualitas daging terbaik. Cara memasak yang cepat cukup dibakar. Demikian seperti dikutip Recipefinder.

Untuk membuat steak yang sempurna, jangan rendam daging dalam bumbu terlalu lama karena rasa juicy daging sapi akan hilang. Bila Anda membuat dengan cara dibakar, maka daging sapi harus ditempatkan pada wadah yang telah dipanaskan. Pilihlah wadah sesuai dengan ukuran daging sapi.

Guna mengolah dengan kematangan medium, waktu yang dibutuhkan hanyalah 3 menit, tetapi tingkat kematangan di setiap sisi butuh waktu 6 menit.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

Yuk, Kenali Beragam Varian Pasta!

Posted: 03 Nov 2011 04:52 AM PDT

SELAMA ini, masyarakat Indonesia hanya mengenal jenis pasta sebatas spaghetti, fettuccine, lasagna, dan makaroni. Namun kini, pengetahuan Anda akan lebih bertambah soal pasta.

Pasta memang terkenal dengan makanan khas negara Italia, apalagi rasa serta aromanya menjadikan pasta makanan yang digemari semua kalangan, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Berikut beberapa varian pasta, seperti dilansir Recipefinder:

Baking pasta

Varietas ini lebih tebal ketimbang jenis pasta lainnya. Karena bentuk serta teksturnya lebih kuat, jenis ini sangat baik bila diolah dengan cara dipanggan, tidak perlu direbus. Pola pemasakannya pun tergolong lebih singkat sehingga rasa dari pasta tetap terjaga.

Jenisnya meliputi conchiglione (seperti kerang dan pastanya agak berongga), tortiglioni (sedikit melengkung lebih pada berbentuk seperti tabung namun punya rongga), cannelloni (berongga dan khusus untuk dipanggang), dan lasagna (berbentuk seperti lembaran).

Pasta berukuran pendek

Pasta ini lebih cocok untuk penggunaan saus yang lebih pekat karena bentuk pasta ini berbentuk sedikit berlubang serta teksturnya berbentuk alur. Pasta ini baik digunakan salad.

Jenisnya meliputi orecchietti (kecil, seperti telinga dan berbentuk pasta), makaroni (pastanya agak berongga), garganelli (berbentuk tabung, serta berusuk), dan spiralli atau fusilli (berbentuk spiral), cellantani (berbentuk kecil, biasa dibuat sup), dan penne (pendek, berongga, dan teksturnya sangat halus).

Telur pasta

Pasta ini dibuat dari telur, dan banyak digunakan dengan menggunakan krim, keju, atau mentega. Pasta inipun sangat cocok untuk olahan daging pedas.

Jenisnya meliputi pappardelle (pasta ini bentuknya sangat luas dan berbentuk seperti pita), fettuccine (pasta ini lebar dan kelebaran sekira 5mm), dan tagliatelle (Ukurannya lebih kecil dibandingkan fettuccine).

Pasta berukuran panjang

Pasta ini sangat halus, serta paling banyak dibuat untuk pesto, atau untuk olahan seafood, biar lebih enak ditambahkan minyak zaitun, serta sedikit mentega.

Jenisnya meliputi bucatini (pastan ini berongga, sehingga cocok untuk saus yang berat), bavette atau linguine (bentuknya datar), spaghetti (pasta yang paling banyak disukai oleh semua orang), dan spaghettini (bentuknya lebih tipis dari spaghetti).(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Cara Mudah Bikin Kaldu Lezat

Posted: 03 Nov 2011 04:30 AM PDT

ANDA ingin membuat sop ayam tanpa bahan penyedap atau MSG? Anda bisa memakai kaldu ayam asli.

Membuat kaldu ayam susah-susah gampang karena dibutuhkan ketelitian serta kesabaran. Mengingat, proses pembuatan kaldu ayam sangat lama. Butuh beberapa bahan, seperti wortel, merica, bawang putih, bawang merah, serta daun bawang untuk membuat kaldu. Demikian seperti disitat Recipefinder.

Anda bisa menggunakan wortel dan daun bawang dengan cara dipotong menjadi bagian yang besar, lalu tempatkan pada panci atau wadah besar. Langkah kemudian, Anda bisa menambahkan bawang merah dan beberapa irisan bawang putih yang dipotong mengikuti bentuk diagonal, lalu taburi merica serta beberapa potongan ayam yang tidak Anda gunakan, misalnya ceker, kepala, leher, dan sebagainya.

Panaskan air dengan suhu api sedang agar bumbu menyerap sempurna. Waktu yang dibutuhkan sekira 30 menit. Jangan biarkan begitu saja, tapi aduk sesekali agar tidak terlalu menggumpal.

Masak hingga 1,5 menit sampai rasa terkecap di lidah, setelah itu ambil saringan untuk menyaring kaldu ke dalam mangkuk, buang bagian yang ada di dalam saringan tersebut. Biarkan dingin sampai lemak hilang dengan sendirinya.

Bila disimpan dalam kulkas, kaldu bisa tahan 3 hari dan kalau mau disimpan dalam freezer, kaldu bisa bertahan sampai 3 bulan.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Donate to Wikileaks.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: