Minggu, 30 Januari 2011

Sajian Istimewa Sambut Imlek pasti siip

Sajian Istimewa Sambut Imlek pasti siip


Sajian Istimewa Sambut Imlek

Posted: 29 Jan 2011 10:08 PM PST

TAK perlu keluar rumah untuk bersantap bersama keluarga dalam merayakan Imlek. Cukup dengan menyajikan masakan istimewa di tengah keluarga, perayaan tahun baru China itu pun akan terasa lebih istimewa.

Selain masyarakat Tionghoa, saat ini penduduk di seluruh dunia sudah banyak yang menantikan perayaan Imlek. Banyak yang berkata bahwa perayaan Imlek merupakan satu dari tiga momen penting menurut kalender China. Nah, di momen yang istimewa ini, tak ada salahnya untuk mempersiapkan masakan spesial sebagai pelengkap perayaan Imlek.

Jika Anda masih bingung mempersiapkan sajian istimewa untuk momen Imlek yang sebentar lagi akan tiba, tidak perlu khawatir karena resep dari Urban Food—salah satu acara memasak yang diselenggarakan Harian Seputar Indonesia, Sun TV, dan Tabloid Genie—segera menolong Anda. Cukup siapkan bahan yang sederhana, sajian nan istimewa bisa segera tersaji di meja makan untuk disantap bersama keluarga.

"Masakan Imlek tidak harus rumit. Yang penting terlihat istimewa, bahannya juga tak perlu mahal-mahal," kata juru masak dalam program Urban Food, Hendro Soejadi.

Sebagai hidangan pembuka, Hendro menyiapkan yu sheng. Dalam tradisi China, yu sheng termasuk makanan yang wajib ada. Konon, makanan ini merupakan pembawa hoki atau keberuntungan. Yu sheng terbuat dari ikan salmon dan aneka sayuran seperti lobak putih dan wortel yang diiris halus, plus disajikan dengan saus yu sheng.

"Yu sheng dibuat dalam porsi besar karena menyantap menu ini memiliki tujuan kebersamaan. Itu sebabnya, menu ini disajikan dalam satu piring besar untuk disantap oleh sekitar 6 sampai 10 orang," ungkap Hendro.

Selain menjadi menu wajib, yu sheng juga mudah diolah karena tidak perlu dimasak. Cukup dengan mengiris ikan dan memarut sayuran, menu ini sudah siap disajikan untuk disantap bersama-sama.

Bukan hanya yu sheng, karena acara makan bersama bakal dilanjutkan dengan hidangan lain. Sebagai menu kedua sekaligus menu utama, Chef Hendro mempersiapkan sajian bernama masak ayam merah.

Untuk membuat menu ini, Anda cukup mempersiapkan bahan utama berupa dada ayam yang telah difilet serta buah angkak untuk merendam dada ayam dan membuatnya menjadi berwarna merah. Cukup 10 sampai 15 menit, ayam pun akan berubah warna.

"Supaya ayam berubah warna, kita tidak perlu menggunakan pewarna buatan. Cukup dengan buah angkak supaya hasilnya lebih bagus dan berasa lebih lezat," kata Hendro.

Sesuai dengan tagline Urban Food yaitu "Enak, Mudah, dan Tidak Harus Mahal", masak ayam merah juga tidak membutuhkan waktu lama untuk diolah. Setelah ayam direndam, lalu tumis bersama aneka bumbu. Yang unik adalah menu ini dimasak dengan campuran buah leci dan nanas sebagai pelengkap.

"Leci digunakan sebagai penambah rasa, sedangkan nanas digunakan untuk menambah aroma masakan supaya semakin lezat," imbuh sang chef.

Menu selanjutnya yang sekaligus menjadi hidangan penutup adalah buah campur crumble. Menu ini menggunakan bahan aneka buah seperti apel, pir, dan mangga. Sebagai pelengkap, menu ini menggunakan crumble dan untuk olahan terakhir, menu dioven agar buah terasa lembut teksturnya.

Lusia, 55, salah seorang pengunjung Urban Food yang menyaksikan acara tersebut beberapa waktu lalu mengaku, terinspirasi untuk membuat aneka masakan yang didemokan pada hari itu. Lusia, yang setiap tahun merayakan Imlek bersama keluarga, berencana memasak ketiga menu, terutama masak ayam merah.

"Semua masakan mudah dibuat, praktis, dan pasti enak disajikan pas Imlek," ujar Lusia.(Koran SI/Koran SI/ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Collateral Damage - WikiLeaks In The Crosshairs.



image

Sabtu, 29 Januari 2011

“Menu Valentine di Menara Peninsula Hotel” plus 1 more

“Menu Valentine di Menara Peninsula Hotel” plus 1 more


Menu Valentine di Menara Peninsula Hotel

Posted: 29 Jan 2011 02:23 AM PST

Valentine tinggal menghitung hari. Untuk merayakan hari penuh cinta ini, Menara Peninsula Hotel Jakarta menawarkan paket makan malam menarik.

Menara Peninsula Hotel menyajikan Valentine's Dinner Set Menu tepatnya di Poolside Terrace Restaurant untuk Anda nikmati bersama orang-orang terkasih. Menu yang disajikan Valentine's Dinner Set Menu ini mulai dari Oriental Sear Rare Tuna Salad, Tiny Beef Consome, hingga pilihan makanan utama; Grill Norwegian Salmon, Fillet Mignon, atau Dutch Chicken Breast.

"Pada Valentine's Dinner Set Menu, harga yang ditawarkan sudah termasuk setangkai bunga mawar, segelas anggur dan cokelat pralin untuk orang yang Anda kasihi," kata Maya Puspita Cahya, Public Relations Manager Menara Peninsula Hotel lewat ponselnya, Sabtu (29/1/2011).

"Valentine's Dinner Set Menu" ditawarkan dengan harga Rp300 ribu per orang, pada 14 Februari 2011.

"Apabila ada pasangan yang mengikuti Valentine's Dinner Set Menu ingin menginap di Menara Peninsula Hotel, akan mendapatkan discon 50 % dari harga kamar," tutupnya.(ahm)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Collateral Damage - WikiLeaks In The Crosshairs.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Menu Imlek di Menara Peninsula Hotel

Posted: 28 Jan 2011 10:33 PM PST

IMLEK tinggal menghitung hari. Untuk merayakan hari penuh cinta ini, Menara Peninsula Hotel Jakarta menawarkan paket makan malam menarik.

Menara Peninsula Hotel menyajikan buffet dinner tepatnya di Kafe Coleman untuk Anda nikmati bersama orang-orang terkasih. Menu yang disajikan Pecking Duck, Beef Black Paper dan Assorted Chinese Dumpling

"Anda dapat menikmati Chinese New Year Buffet Dinner hanya di malam Tahun Baru Imlek yang jatuh pada 2 Februari 2011, dengan harga Rp 190 rb per orang," kata Maya Puspita Cahya Public Relations Manager saat di hubungi Okezone, Sabtu (29/1/2011).

Disamping itu, Kafe Coleman juga menawarkan menu la carte yang tak kalah menariknya, yaitu Ayam Taliwang, yang disajikan bersama kangkung plecing dengan bumbu yang khas, dan gratis jus lemon. Nikmati menu istimewa ini sepanjang bulan Februari hanya dengan Rp 75 rb.

"Selain Kafe Coleman, ada penawaran khusus pula yang tersedia di Poolside Terrace Restaurant yang menyediakan set menu Jepang terbaru yaitu, Teppanyaki Combination & Atsuage Tofu, disajika disajikan bersama nasi putih, kimchi, sup, salad jepang, buah segar dan teh Jepang Set menu masakan Jepang ini dapat anda nikmati dengan harga khusus Rp 95 rb per set," ungkapnya.

Tidak ketinggalan, Cake Of The Month Patisserie di bulan Februari menghadirkan Irish Cake dengan harga Rp 220.000,- net. Jangan lewatkan pula diskon yang istimewa sebesar 30 % untuk semua aneka roti dan kue pada pukul 16.00 – 21.00.

"Jangan lewatkan pula cocktail dan mocktail of the month yang selalu tersedia di Rumpi Lounge, lantai M1. Crushed Passion Fruit Orange Rp 55 rb per glass dan Classic Tropical Colada Rp 70 rb per glass yang menyegarkan dapat menemani Anda disaat melepas lelah bahkan melakukan perbincangan bisnis di lounge yang bernuansa santai juga ditemani live music yang memainkan aneka musik yang lembut setiap hari Senin hingga Sabtu pukul 19.00 – 23.00. Masih dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek, Rumpi Lounge memiliki paket special Chinese Tea & Dim sum hanya dengan Rp 65 rb per pax," tutupnya.(ahm)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Collateral Damage - WikiLeaks In The Crosshairs.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kamis, 27 Januari 2011

“Glass Chocolate Cake” plus 2 more

“Glass Chocolate Cake” plus 2 more


Glass Chocolate Cake

Posted: 27 Jan 2011 03:05 AM PST

SEBAGIAN besar orang pasti suka dengan cake cokelat. Namun, cake yang satu ini biasanya terbuat dengan bahan telur. Kali ini Anda bisa membuat Glass Chocolate Cake tanpa telur. 

Bahan:

300 ml susu cair
180 gr gula pasir
½ sdt garam
2 sdm madu
1 sdt kopi bubuk instan
180 gr minyak goreng
200 gr tepung terigu
40 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt baking soda

Ganache:

200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
100 ml krim kental

Cara membuat:

Campur susu cair, gula pasir, garam, madu, dan kopi, panaskan hingga gula larut. Angkat, dan dinginkan.
Masukkan minyak goreng, aduk rata.
Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan baking soda, aduk hingga rata.
Masukkan campuran tepung ke dalam campuran susu cair, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.

Ganache:

Panaskan krim kental, angkat. Masukkan potongan cokelat, aduk hingga larut.
Siram ganache hingga menutupi seluruh permukaan cake, diamkan hingga cokelat mengeras.
 
(Resep ini disarikan dari buku Cake & Cookies Tanpa Telur, karya Yeni Ismayani).(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Collateral Damage - WikiLeaks In The Crosshairs.



image

Strawberry Shortcake

Posted: 27 Jan 2011 02:49 AM PST

CAKE dan cookies lezat tanpa telur, mana bisa? Ternyata bisa. Cake dan cookies tanpa telur bisa tetap lezat dan menawan tampilannya asalkan Anda kreatif memadukan berbagai bahan dan membuatnya dengan teknik yang tepat, seperti Strawberry Shortcake berikut.
 
Bahan cake:

300 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
30 gr tepung maizena
365 gr gula pasir
1 sdt baking powder
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
75 gr minyak goreng
500 ml air

Filling:

200 gr whipping cream bubuk
400 ml susu cair dingin
100 gr selai strawberry
200 gr strawberry, iris tipis

Cara membuat:

Siapkan loyang ukuran 26x26 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
Campur tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, gula pasir, baking powder, vanili, dan garam.
Tuangi air, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk rata kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, cetak cake dengan cutter bulat diameter 5 cm. Sisihkan.

Filling:

Kocok whipping cream dan susu cair dingin hingga kental, masukkan selai strawberry, aduk rata.
Siapkan plastik mika dengan diameter 5 cm. Letakkan satu potong cake di bagian dasar mika.
Susun strawberry, lalu semprotkan bahan filling. Tutup kembali dengan potongan cake. Simpan dalam lemari es hingga membeku. Sajikan.
 
(Resep ini di sarikan dari buku Cake & Cookies Tanpa Telur, karya Yeni Ismayani).(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Collateral Damage - WikiLeaks In The Crosshairs.



image

Salmon Steak

Posted: 27 Jan 2011 02:41 AM PST

DIET tidak mengharuskan Anda mengurangi makan enak. Dengan pilihan steak daging ikan salmon, Anda tetap dapat menjaga asupan kalori agar tetap sehat.
 
Bahan olesan daging:
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Perasan jeruk lemon secukupnya
Olive oil secukupnya
Rosemary secukupnya
Daun thyme secukupnya
 
Bahan:
200 gr daging ikan salmon
100 gr kentang goreng
100 gr sayuran, seperti wortel, buncis, bawang bombai dan jagung manis.
1 botol saus barbeque
 
Cara membuat:
- Oleskan bahan olesan pada daging ikan salmon dan biarkan agak meresap.
 
- Panaskan pemanggang daging.
 
- Sementara menunggu pemanggang panas, rebus sayuran, sisihkan.
 
- Panggang daging ikan salmon yang telah diberi bumbu, panggang selama 10 menit.
 
- Angkat daging ikan salmon dan letakkan pada pinggan tahan panas, dan sajikan bersama sayuran, dan kentang goreng.
 
- Lumuri dengan saus barbeque.
 
Menu berdasarkan intisari Chef Waluyo, Executive Chef Steak Lovers, Jalan Kemang Selatan No. 31, Jakarta Selatan.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Collateral Damage - WikiLeaks In The Crosshairs.



image

Selasa, 25 Januari 2011

“McDonald's Buka Gerai di Balikpapan” plus 2 more

“McDonald's Buka Gerai di Balikpapan” plus 2 more


McDonald's Buka Gerai di Balikpapan

Posted: 24 Jan 2011 01:26 AM PST

DENGAN sumber alam minyak dan gas, Balikpapan menjadi wilayah incaran investasi bisnis. Melihat potensi ini, McDonald's membuka outlet baru di Balikpapan, Kalimantan Timur.

Kontribusi nyata dari sektor swasta pada percepatan pertumbuhan ekonomi daerah adalah melalui investasi. Rekso Nasional Food, sebagai pemegang lisensi pengembangan bisnis waralaba restoran McDonald's hadir di Kalimantan Timur mendukung pernyataan tersebut melalui pembukaan gerai pertamanya di Balikpapan ini.

Balikpapan dengan kekayaan sumber alam berupa minyak dan gas telah menjadikan wilayah ini sebagai salah satu incaran investasi bisnis yang potensial. Dengan pendapatan perkapita yang mencapai 27 juta per tahun pada 2007, penduduk di Propinsi ini jelas menikmati satu standar pendapatan yang jauh lebih besar dari rata-rata secara nasional.

"Rekso Nasional Food bangga diberi kesempatan hadir di Balikpapan. Balikpapan telah lama menjadi pertimbangan kami untuk mengembangkan investasi. Sebagai salah satu kota industri, pergerakan ekonomi di kota ini telah mendorong tumbuhnya banyak sektor lain yang menunjang kehidupan warganya. Potensi besar ini mendorong McDonald's untuk menghadirkan restoran yang akan buka 24 jam, 7 hari seminggu untuk mengantisipasi kebutuhan warga," jelas Sukowati Sosrodjojo, Presiden Direktur PT Rekso Nasional Food saat pembukaan gerai, belum lama ini.

Terletak di tengah kota Balikpapan, gerai McDonald's memiliki luas bangunan 400 meter persegi. McDonald's hadir menambah pilihan bersantap bagi seluruh masyarakat dengan beragam keinginan dan usia. Dilengkapi fasilitas dan kenyamanan Drive Thru, Party Room, Playland, Internet Corner, dan akses Wi-Fi bebas biaya, McDonald's diharapkan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat. Ini sebagaimana menu McDonald's yang mengkombinasikan kualitas bahan terbaik dengan standar global, namun tetap memiliki taste yang disukai masyarakat Indonesia.

McDonald's Balikpapan merupakan outlet ke-110 di seluruh Indonesia dan merupakan yang pertama di wilayah Kalimantan Timur, khususnya Balikpapan. Balikpapan sendiri merupakan kota ke-24 dimana gerai McDonald's didirikan. Dalam setiap pembukaan gerai, Rekso Nasional Food memiliki komitmen kuat untuk memberikan nilai tambah kepada kota tempat McDonald's berdiri dan siapapun yang terlibat di dalamnya.

"Kehadiran gerai ini merupakan upaya McDonald's untuk menjangkau masyarakat secara lebih luas dimanapun mereka berada dan bentuk nyata apresiasi kami kepada konsumen setia. Untuk itu, kami berjanji untuk terus meningkatkan kualitas makanan yang disajikan, pelayanan, dan fasilitas, serta yang terbaik bagi konsumen," lanjutnya.

Acara pembukaan McDonald's Balikpapan dibuka oleh tarian Enggang yang menandakan dimulainya babak baru McDonald's di Balikpapan. Pembukaan gerai juga menampilkan kesenian tradisional, berupa tarian Belian.

"Selain di bidang usaha, kami juga berkomitmen penuh membantu peningkatan kesejahteraan anak-anak Indonesia dengan menghadirkan kotak donasi di setiap gerai. Mulai Februari 2011, McDonald's akan meluncurkan proyek yang lebih besar untuk peningkatan akses kesehatan anak-anak kurang mampu," tambah Rini T. Wardani, Communication Manager McDonald's Indonesia pada kesempatan yang sama.

Komitmen yang kuat serta kualitas mendunia dengan sentuhan khas Indonesia menjadikan McDonald's semakin "Lovin It" di setiap keberadaannya.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Collateral Damage - WikiLeaks In The Crosshairs.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Soup Ikan Nila Air Kelapa ala Restoran Rumah Air

Posted: 24 Jan 2011 01:01 AM PST

LOKASI bermain Rumah Air tak hanya menyediakan beragam permainan air, tapi juga restoran keluarga. Gubuk lesehan bergaya Sunda yang berdiri di atas kolam ikan seolah-olah mengingatkan keindahan alam pedesaan.

Memang, nuansa restoran seperti itu banyak ditemui, tapi tidak untuk menu soup ikan nila kuah air kelapa. Sebab, menu tersebut benar-benar istimewa di Rumah Air.

"Menu itu memang hanya ada di sini dan jadi menu spesial. Soup ikan nila kuah air kelapa cocok disajikan dan disantap di tengah nuansa alam. Selain itu, banyak orang merindukan nuansa alam," kata Andrie Aulia Anas, QC & GA Manager Rumah Air saat berbincang dengan okezone, Minggu (23/1/2011).

Soup ikan nila kuah air kelapa memang sedap. Dengan cita rasa pedas nan "berani", beragam bumbu yang digunakan berasal dari rempah-rempah asli Indonesia. Menikmati menu ini akan semakin asyik bila dicocol dengan sambal ijo campur jeruk nipis.

"Soal racikan bumbu, itu rahasia perusahaan. Kenapa menggunakan ikan nila, karena Rumah Air ingin menghadirkan satu menu ikan yang spesial. Ikan nila didapat dari supplier pilihan yang menjadi langganan Rumah Air," ujar bapak tiga anak ini.

Dikatakan Andrie, racikan bumbu soup ikan nila kuah air kelapa dapat membuat stamina mereka yang menyantapnya bertambah bugar dan "siap tempur".

"Air kelapanya yang manis dan harum berpadu dengan kelembutan ikan nila dengan kuah yang segar, bening dan sedikit pedas," tambah pria lulusan Universitas Bengkulu ini.

Satu porsi soup ikan nila kuah air kelapa dibanderol dengan harga Rp60.000.

Pilihan menu

Selain soup ikan nila kuah air kelapa, Rumah Air mempunyai pilihan menu lain, mulai dari sop buntut, udang bakar, gurame goreng kipas, mi goreng. sampai spaghetti. Harga yang ditawarkan untuk makanan mulai dari Rp10.000-Rp70.000.

"Harga tersebut untuk porsi keluarga, bukan perorangan," tambahnya.

Sementara untuk pelepas dahaga, Anda bisa memilih es kacang merah, snow white, es teh manis, kelapa muda, teh manis panas, markisa panas, es kopyor, cendol, jus alpukat, jus tomat, jus jambu, atau aneka soft drink.

Nah, jika Anda penasaran ingin merasakan kelezatan soup ikan nila kuah air kelapa, datang saja ke Restoran Rumah Air yang terletak di Komplek Perumahan Bogor Nirwana Residence (BNR), Bogor Selatan, Jawa Barat, dekat kaki Gunung Salak.

Lebih baik pesan tempat terlebih dahulu bila Anda ingin ke sana pada akhir pekan, sebab dipastikan restoran padat pengunjung. Untuk jam buka, Senin sampai Jumat mulai pukul 10.00-22.00 WIB sedangkan Sabtu dan Minggu pukul 10.00-23.00 WIB.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Collateral Damage - WikiLeaks In The Crosshairs.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

T-Bone Steak

Posted: 24 Jan 2011 12:24 AM PST

T-BONE atau daging punggung bagian belakang sapi yang membentuk huruf "T" dan diselimuti daging bervolume luar biasa, mampu menjadi menu paling istimewa untuk Anda dan orang rumah. Ternyata membuatnya tidak begitu sulit. Tertarik mencobanya?
 
Bahan olesan daging:
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Perasan jeruk lemon secukupnya
Olive oil secukupnya
Rosemary secukupnya
Daun thyme secukupnya
 
Bahan:
300 gr Daging T-Bone
100 gr kentang goreng
100 gr sayuran, seperti wortel, buncis, bawang bombai dan jagung manis.
2 buah jamur kancing
1 botol saus barbeque
 
Cara membuat:
- Poles daging dengan bahan olesan dan biarkan mengendap sementara waktu.
- Panaskan pemanggang daging.
- Sementara menunggu pemanggang panas, rebus sayuran dan jamur kancing, sisihkan.
- Panggang daging T-Bone yang telah diberi bumbu, panggang hingga matang sesuai keinginan (welldone, middle atau rare).
- Angkat daging T-Bone dan letakkan pada pinggan tahan panas, dan sajikan bersama sayuran, jamur dan kentang goreng.
- Lumuri dengan saus barbeque.
 
Menu berdasarkan intisari Chef Waluyo, Executive Chef Steak Lovers, Jalan Kemang Selatan No. 31, Jakarta Selatan.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Collateral Damage - WikiLeaks In The Crosshairs.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Minggu, 23 Januari 2011

Menu Spesial Serba Tahu pasti siip

Menu Spesial Serba Tahu pasti siip


Menu Spesial Serba Tahu

Posted: 22 Jan 2011 11:49 PM PST

SIAPA yang tidak suka hidangan tahu. Rasanya yang enak dan lembut, tentu membuat orang tergila-gila. Kali ini program Urban Food menyajikan menu serba tahu spesial yang praktis dibuat, mudah, murah, cepat, dan lezat.

Anda pasti sudah mengenal tahu. Ya, tahu merupakan bahan pangan populer bagi masyarakat Indonesia meskipun asalnya dari China. Menurut sejarahnya, tahu pertama kali muncul di Tiongkok pada zaman Dinasti Han sekitar 2.200 tahun lalu.

Penemunya adalah Liu An, seorang bangsawan, cucu Kaisar Han Gaozu, Liu Bang, yang mendirikan Dinasti Han. Dibawa para perantau China, makanan ini lalu menyebar ke Asia Timur dan Asia Tenggara,untuk seterusnya dinikmati di seluruh dunia.

Di Jepang, makanan ini dikenal dengan nama tofu. Tahu terbuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Nama tahu berasal dari kata serapan dalam bahasa Hokkian yang secara harfiah berarti "kedelai yang difermentasi".

Kepopuleran tahu tidak hanya terbatas karena rasanya yang enak, juga mudah untuk membuatnya. Tahu dapat diolah menjadi berbagai bentuk masakan dan harganya cukup murah. Selain itu, tahu merupakan salah satu makanan yang menyehatkan karena kandungan protein yang tinggi dan mutunya setara dengan mutu protein hewani.

Hal ini bisa dilihat dari nilai net protein utility (NPU) tahu yang mencerminkan banyaknya protein yang dapat dimanfaatkan tubuh, yaitu sekira 65 persen, di samping mempunyai daya cerna tinggi sekitar 85 persen hingga 98 persen.

Karena itu, tahu semakin banyak dikonsumsi segala lapisan masyarakat. Tahu juga mengandung zat gizi yang penting lain, seperti lemak, vitamin, dan mineral dalam jumlah yang cukup tinggi.

Melihat aneka kelebihan tersebut, tidak salah jika tema besar acara masak-memasak Urban Food yang tayang tiap Sabtu pukul 08.00 WIB di Sun TV adalah masakan serba tahu.

Chef
andal HendroSoejadi mengkreasikan panganan tahu menjadi menu-menu spesial yang praktis dibuat, mudah, murah, cepat, dan lezat untuk dinikmati bersama keluarga Anda di rumah. Menu pertama adalah tahu misoa kuah seafood. Bahan-bahan yang harus disiapkan tentu saja tahu china yang dipotong tipis sebesar ibu jari.

"Boleh menggunakan tahu yang warnanya kuning atau yang putih sesuai selera," katanya.

Sediakan juga dua ikat misoayang direndam di air dingin agar lunak. Misoa adalah mi halus dan tipis dari tepung terigu. Mi ini berwarna putih dan selalu dijual dalam bentuk kering. Isi kuah sup ini di antaranya udang kupas dan cumi.

"Kalau mau menambahkan daging seafood lain seperti ikan atau kepiting, silakan saja," imbuh Hendro.

Setelah kuah seafood jadi, taruh di atas piring. Tempatkan tahu misoa di atasnya dan irisan daun bawang. Misoa kuah seafood pun siap disantap.

Sebagai menu kedua, Hendro menyajikan nasi tim tahu. Bahan-bahannya antara lain tahu china, nasi putih, dada ayam, dan jamur merang. Cara membuatnya mudah, mulai dengan mencuci dan merendam beras selama 30 menit, angkat lalu tiriskan.

"Mencucinya lebih baik dengan air dingin agar nasinya berasa lebih lembut," saran sang chef.

Lalu tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai aromanya keluar. Masukkan ayam dan jamur, masak sampai matang. Kemudian masukkan tahu yang sudah dipotong dadu. Tambahkan bumbu beserta kecap. Angkat dan sisihkan.

Siapkan mangkuk tahan panas, kemudian masukkan tumisannya sebagai dasar. Baru setelah itu masak beras sebanyak tiga perempat serta garam dan air sesuai ukuran mangkuknya. Kukus dalam dandang sambil diaduk sampai nasi matang.

"Kukusan yang berisi air sebaiknya dipanaskan terlebih dahulu sebelum nasi tim selesai dibuat. Hal ini agar pemasakannya berlangsung cepat dan efisien," tutur Hendro.

Sebagai menu penutup, yakni tahu creme brulee. Bahannya yaitu tahu china, cream fresh, susu segar, gula pasir, vanila, kuning telur, telur, dan gula palm. Cara membuatnya, belah dua vanili, ambil isinya dengan ujung pisau.

Campur gula, susu, dan vanili yaitu isi dan kulitnya, panaskan di atas api. Sesekali diaduk hingga gula mencair. Biarkan sebentar hingga suhu turun. Lalu, tuang cream fresh ke dalam susu, aduk hingga rata.

Di dalam tempat terpisah, Hendro menyebutkan, campur semua telur, aduk rata dengan whisk pelan-pelan. Masukkan ke dalam campuran susu dan cream fresh. Aduk rata, lalu disaring. Diamkan adonan beberapa saat. Susun tahu yang sudah dipotong-potong di beberapa loyang kecil tahan panas sebagai dasarnya. Setelah itu tuang adonan.

"Lebih baik menggunakan loyang keramik yang berbentuk ceper, jangan yang tebal," saran Hendro.

Panggang adonan dengan cara au bain marrieatau dengan cara merendam loyangnya dengan air panas setengah dari tingginya selama 40-50 menit atau hingga adonan agak beku seperti puding.

Angkat creme brulee dan biarkan hingga suhu dingin. Masukkan ke dalam lemari pendingin. Sebelum dihidangkan, taburkan gula palm di atasnya, lalu bakar dengan api gas khusus untuk creme brulee hingga gula menjadi karamel.(SINDO//nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Rabu, 19 Januari 2011

“Kue Kering Tiwul Tabur Biskuit” plus 2 more

“Kue Kering Tiwul Tabur Biskuit” plus 2 more


Kue Kering Tiwul Tabur Biskuit

Posted: 19 Jan 2011 01:00 AM PST

KALI ini Anda akan ketagihan usai menikmati kue kering tiwul tabur biskuit. Perpaduan antara tiwul dan biskuit membuat cita rasa yang berbeda. Tertarik icip-icip?



Bahan:
175 g mentega
125 g gula halus
1 butir kuning telur
175 g tepung tiwul
100 g tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru)
60 g intip, haluskan
25 g tepung maizena
25 g susu bubuk
50 g ceri kering, iris kecil
100 g selai strawberry
2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan

Hiasan:
150 g biskuit hitam pekat, haluskan.

Cara membuat:

- Kocok mentega dan gula tepung selama 45 detik sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

- Masukkan tepung tiwul, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

- Tambahkan ceri dan intip yang sudah dihaluskan, aduk rata.

- Bentuk sesuai selera, susun di loyang yang dioles margarin. Olesi kuning telur. Isi dengan selai strawberry pada bagian tengahnya. Taburi dengan biskuit halus di atasnya. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat.

- Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku "Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai" karya Indriani.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kue Kering Cassava Pistachio

Posted: 19 Jan 2011 12:51 AM PST

SATU lagi kue yang perlu Anda cicipi di sela-sela santai bersama keluarga. Namanya kue kering cassava pistachio. Anda akan menemukan sensasi yang menggigit lidah.

 

Bahan:
200 g mentega
130 g gula palem
1 butir telur
250 g tepung cassava
25 g tepung maizena
25 g susu bubuk
100 g kacang pistachio, panggang, haluskan kasar
1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
50 g selai nanas, untuk hiasan
50 g selai strawberry, untuk hiasan

Cara membuat:

- Kocok mentega dan gula palem selama 45 detik. Tambahkan telur, kocok rata.

- Masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.

- Tambahkan kacang pistachio, aduk kembali.

- Masukkan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar ½ cm, semprotkan adonan bentuk huruf S, langsung di atas loyang yang dioles margarin. Oles permukaan kue dengan kuning telur.

- Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias setiap ujung kue dengan selai nanas dan selai strawberry. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.

- Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku "Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai" karya Indriani.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

Kue Kering Sukun Keripik Singkong

Posted: 19 Jan 2011 12:45 AM PST

MERAYAKAN Imlek sebentar lagi, Anda bisa berkreasi membuat kue-kue nan lezat. Salah satunya, kue kering sukuk keripik singkong. Yuk, intip cara pembuatannya!

 
Bahan:
100 g margarin
25 g mentega
75 g gula halus
2 butir kuning telur
2 sdm santan kental (siap pakai)
150 g tepung sukun
75 g tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru)
25 g tepung maizena
100 g keripik singkong, haluskan
2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
100 g selai blueberry
1 sdm wijen, untuk taburan

Cara membuat:
- Kocok margarin, mentega, dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan santan, kocok rata.

- Masukkan campuran tepung sukun, tepung terigu, dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata. Tambahkan keripik singkong, aduk kembali.

- Giling tipis adonan, bentuk sesuai selera, susun di loyang yang dioles margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, oles kuning telur.

- Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias dengan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.

- Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku "Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai" Indriani.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Selasa, 18 Januari 2011

“Sambut Imlek, JCO Luncurkan 3 Varian Baru” plus 1 more

“Sambut Imlek, JCO Luncurkan 3 Varian Baru” plus 1 more


Sambut Imlek, JCO Luncurkan 3 Varian Baru

Posted: 18 Jan 2011 04:19 AM PST

IMLEK tinggal hitungan hari. Berbagai persiapan sudah dilakukan, mulai dari pernak-pernik khas Imlek hingga makanan sudah diluncurkan untuk menyambut tahun baru China.
 
Di tahun kelinci ini, kafe lifestyle yang menghadirkan gaya hidup baru dalam mengonsumsi berbagai produk-produk ringan, berkualitas, dan sehat JCO kembali merayakan kebahagiaan bersama konsumen dengan meluncurkan varian baru Imlek.
 
Selain itu, pada momen Chinese New Year kali ini JCO telah membuka outlet kedua di Shanghai, China. JCO juga turut merayakan pembukaan outlet ke-100 di Asia.
 
Tahun kelinci adalah tahun kebahagiaan, tahun berbagi dan penuh dengan cinta. Berbagai kebahagiaan dan berbagi cinta JCO dengan para konsumennya terwujud pada tahun ini. Berkat dukungan dan permintaan dari para konsumennya, JCO tahun ini telah membuka outlet kedua tahun ini dan pada tahun 2011 ini mencapai pembukaan gerainya yang ke-100.
 
"Bukan hanya merayakan Chinese Year, tapi juga merayakan dua toko di Shanghai dan akan membuka outlet ke-100 untuk dua sampai tiga bulan ke depan," kata Indriani Listia, Marketing Communications Manager JCO, saat ditemui di Senayan City, Jakarta, Selasa (18/1/2011).
 
Selain kebahagiaan dalam berbagi dengan konsumennya, JCO mengkreasikan produk terbaru yang terinspirasi dari musim semi di China. Datangnya musim semi, atau yang dikenal dengan Chinese New Year biasanya masyarakat Thionghoa memetik buah jeruk, karena pada saat inilah, buah tersebut sudah siap dinikmati yaitu lebih manis daripada waktu sebelumnya. JCO meluncurkan serangkaian produk yang berbahan dasar oranye di mana buah oranye sering kali disimbolkan dengan perayaan Imlek dan sebagai simbol kesuksesan dan kemakmuran.
 
"Kita meluncurkan produk baru dari jeruk sebagai buah khas Chinese Year. Setelah ditelusuri ternyata banyak kandungan lain dari jeruk selain vitamin C, juga mengandung asam folat, dan kalsium. Dari situ kita kembangkan produk-produk dari minuman dan donut," papar wanita ramah ini.
 
Adapun produk terbaru JCO terdiri dari Choco Hustle, Orange Legend, dan Orange Yogurt Freeze.
 
Choco Hustle
 
Sesuatu yang berbeda dari donut JCO, donut tart yang dikelilingi oleh dark chocolate dari Belgium dan di tengahnya dihiasi oleh premium selai oranye yang dibuat home-made secara fresh dari buah jeruk pilihan.
 
Orange Legend
 
Dari namanya saja sudah bisa terlihat, bahwa donut ini bisa menjadi legenda dari buah oranye, yang menjadi khas dari Chinese New Year di mana pun.
 
"Dengan topping cream orange ditambah selai premium orange akan menambahkan keceriaan di perayaan Imlek. Pada sentuhan akhir, taburan cokelat putih semakin menggelitik lidah Anda dan membawa sensasi kesegaran rasa buah jeruk home-made yang dibuat dari buah jeruk asli pada hari spesial," tutur wanita yang akrab disapa Indri.
 
Orange Yogurt Freeze
 
Segar. Itulah kesan dari menikmati minuman yang terbuat dari buah Mandarin Orange Fresh, apalagi diblend dengan Fresh Yogurt tanpa lemak membuat Orange Yogurt Freeze menjadi favorit bagi siapa saja.
 
Produk ini sesuai untuk siapa pun karena dengan kandungan yogurt tanpa lemak akan membuat kenikmatan Orange Yogurt Freeze terasa lebih tanpa rasa bersalah.
 
Anda bisa menikmati Orange Legend dengan Rp30 ribu untuk medium, dan Rp34 ribu untuk regular.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Terpikat Sajian Khas Solo

Posted: 18 Jan 2011 02:02 AM PST

KOTA Solo termasuk destinasi kuliner di Indonesia yang cukup menarik. Jadi, saat berkunjung ke sana, bersiaplah untuk terpikat dengan ragam hidangan khas kota tersebut.
 
Selain dikenal dengan budaya keratonnya, Solo juga menjadi kawasan wisata kuliner karena menyimpan beragam sajian tradisional yang menarik untuk dicicipi. Senada dengan budayanya yang tradisional, sajian yang dapat Anda cicipi di Solo juga mengandung unsur tradisional. Aneka masakan khas Solo yang saat ini sudah bisa dicicipi di sejumlah restoran tersedia bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga Jakarta. Ya, di ibu kota, ragam hidangan tradisional Solo memang bisa Anda nikmati.

Menurut Executive Chef Hotel Ibis Slipi Jakarta Jajang Mulyana, menu Solo memiliki cita rasa yang khas, misalnya rasa manis yang hampir ada di setiap jenis masakan. Selain itu, beberapa jenis masakan Solo berkuah juga dapat dicirikan melalui warnanya yang cokelat sebagai pertanda bahwa menu tersebut mempunyai rasa yang manis.
 
"Masakan Solo bumbunya hampir sama dengan masakan Jawa lain yang lebih cenderung didominasi rasa manis. Sama halnya dengan bumbu yang digunakan untuk masakan Indonesia khas Jawa lainnya," kata Jajang.
 
Salah satu masakan khas Solo yang didominasi cita rasa manis adalah selat solo. Bisa dibilang, kebanyakan orang Solo memang lebih gemar menyantap sesuatu yang berkuah. Nah, menu selat solo yang termasuk makanan utama ini memiliki rasa kuah yang manis.

Selat solo merupakan sajian komplet yang pasti mengenyangkan bila dikonsumsi. Menu ini berisi irisan daging sapi yang disiram kuah serta disajikan bersama aneka sayur plus mayones khas Solo. Sebagai pelengkap, tersaji pula kentang goreng yang diiris tipis sebagai pengganti emping ataupun kerupuk. Bisa dibilang, menu ini adalah salah satu bentuk percampuran masakan berkuah asal Barat dengan selera lidah lokal.

"Racikan selat solo merupakan adaptasi dari salad yang terdiri atas daging yang diiris tipis, ditambah rebusan buncis, kentang, wortel, telur rebus, dan mayones, kemudian disiram kuah kecap encer," tutur Indira Kusuma Hapsari, pemilik Kusuma Sari Catering & Resto, salah satu restoran khas Keraton Solo yang membuka cabang di Jakarta.
 
Indira mengatakan, hidangan yang sudah membumi di Kota Solo itu menggunakan mayones khusus yang rasanya berbeda dengan rasa mayones kebanyakan.
Mayones untuk selat solo juga memiliki cita rasa yang cenderung manis.
 
Selat solo merupakan sajian yang istimewa. Selain karena rasanya lezat dan unik, makanan ini juga sering dijadikan hidangan untuk acara tertentu yang melibatkan banyak tamu seperti pernikahan, yang tidak hanya terjadi di Solo tetapi juga sampai ke kota-kota lain.
 
Selain selat solo, Anda juga bisa menikmati menu utama lain khas Solo, yakni bistik lidah. Menu ini menyerupai steak dan dilumuri saus barbeque yang berwarna kecokelatan.
 
Cita rasa sausnya sama, yakni manis. Lidah yang disajikan bertekstur sangat lembut. Cocok sekali disandingkan dengan menu pendampingnya seperti telur, wortel, dan kentang yang direbus serta diiris memanjang. Menu ini diadaptasi dari khasanah kuliner Belanda tempo dulu yang punya cita rasa enak juga unik. Hidangan ini termasuk masakan keraton yang cukup melegenda.

Sebagai camilan, Solo memiliki menu yang sudah cukup kondang sebagai pilihan jajanan khas daerah, yaitu sosis solo. Menu yang bentuknya menyerupai risoles atau kroket ini digemari sebagai menu camilan atau salah satu makanan pembuka sebelum menyantap menu utama. Tekstur bagian luarnya lembut, dipadukan dengan daging giling yang menjadi isian dan berbumbu bawang yang kuat dengan semburat rasa manis khas Jawa. Membuat rasa sosis ini kian nikmat.
 
Jajanan pasar khas Solo yang berbalut warna kuning ini tidak terlalu sulit dibuat. Dadarnya lembut dan gurih. Umumnya warga Solo menyantap menu ini sebagai pelengkap acara minum kopi ataupun teh. Di Jakarta, menu sosis solo juga sudah banyak disajikan di restoran yang menyediakan masakan daerah.
(SINDO//tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

Sabtu, 15 Januari 2011

Steak Lembut di Batu Panas pasti siip

Steak Lembut di Batu Panas pasti siip


Steak Lembut di Batu Panas

Posted: 14 Jan 2011 10:17 PM PST

STEAK yang satu ini cukup unik. Daging steak mentah ditempatkan pada sebuah batu panas berbentuk persegi dengan panas 400 derajat Celsius. Sesudah matang, tinggal dicocol dengan sambal.

Cara pengolahan steak seperti ini memang masih belum banyak ditemukan di restoran-restoran steak. Baru beberapa restoran yang mengadopsi cara pengolahan steak yang boleh dibilang cukup unik ini. Salah satunya Batu Panas Steak yang bisa Anda temukan di Jalan Kemang I No 12 C, Jakarta Selatan.

Sang pemilik, Vitri Yofianda Lubis, yang merintis usaha ini bersama sang suami, setidaknya sudah hampir tiga tahun silam mendirikan restoran tersebut. Awalnya mereka membuka sebuah tempat makan kecil tidak jauh dari tempat yang sekarang.

"Karena animo pengunjungnya bagus, maka kami memutuskan pindah tempat ke sini. Tapi yang di sana masih berjalan. Selain steak, kita juga menyediakan aneka nasi goreng," kata wanita yang disapa Yofi ini.

Dikatakan Yofi, pengolahan steak dengan menggunakan batu panas yang baru booming sejak lima tahun silam ini banyak disukai oleh pengunjung. Pasalnya, selain tingkat kematangan dapat ditentukan sendiri entah ingin rare, medium, atau well done, memasak daging steak menggunakan batu panas terbilang lebih menyehatkan ketimbang memasak daging melalui proses pembakaran. Nutrisi dalam daging tidak hilang. Lebih dari itu, pengunjung tidak perlu khawatir akan bahaya zat karsinogen yang bisa terdapat pada daging steak yang dibakar. Seperti diketahui, zat tersebut dapat memicu pertumbuhan sel-sel kanker.

"Orang Amerika biasanya yang lebih suka menyantap steak dengan cara ini," imbuh ibu dari dua anak ini.

Batu panas tersebut merupakan batu volcano yang awalnya berasal dari Jerman. Namun beberapa tahun belakangan ini, batu itu sudah banyak ditemukan di Indonesia. Sebelumnya, ada restoran steak yang menggunakan batu panas ini, namun berbentuk kerikil. Sementara restoran steak milik Yofi ini menggunakan batu panas yang berbentuk persegi.

Mula-mula batu panas dimasukkan dalam oven sekitra 10-15 menit. Setelah panas, batu lalu diangkat. Daging yang masih mentah ditempatkan di bata panas tersebut dan disajikan ke hadapan pengunjung yang memesan. Namun sebelumnya, daging dimarinasi terlebih dahulu dengan garam dan lada hitam selama beberapa menit agar menghasilkan cita rasa yang gurih. Nantinya daging akan matang sendiri karena suhu batu bisa mencapai sampai 400 derajat Celsius.

Nah, batu akan bertahan kepanasannya hingga empat jam. Jangan membiarkan daging terlalu lama di batu atau Anda memakannya secara perlahan. Nantinya daging malah akan menjadi hitam dan keras serta nutrisi dalam daging pun akan semakin berkurang. Bagusnya daging steak disantap selagi masih hangat. Steak disediakan bersama herb butter yang merupakan bumbu kunci Batu Panas Steak hasil racikan Yofi dan sang suami, saus barbeque (BBQ) dan mustard.

Kebanyakan pengunjung lebih suka mencocol daging steak dengan herb butter tanpa saus BBQ. Sebab,di dalam herb butter sendiri sudah kaya akan rasa yang membuat daging menjadi gurih. Daging sapi premium alias wagyu merupakan salah satu menu yang ditawarkan restoran ini dan sekaligus menjadi favorit.

Untuk daging wagyu dengan berat 150–200 gram dihargai sekitar Rp170.000, lebih murah daripada di hotel bukan? Tak heran, peminat daging ini cukup banyak. Terlebih lagi daging impor dari Australia ini memang sudah terkenal akan kelezatannya.

Yofi mengatakan, bukan hanya wagyu yang menggunakan daging impor, seluruh daging di restorannya menggunakan daging impor pula. Menurut dia, daging impor memang sudah terbukti kelembutan teksturnya daripada daging lokal. Inilah yang membuat rasa steak lebih mantap.

Apalagi kabarnya, daging impor berasal dari sapi yang makannya hanya biji-bijian atau sayur-sayuran pilihan dan tubuhnya sering dipijat. Pantas saja ketika dipotong dagingnya gurih dan lembut, bahkan nyaris tidak memerlukan tenaga untuk memotongnya.

"Hanya pakai garpu saja juga bisa (terpotong). Rasanya lebih lembut dan juicy," tambah Yofi.

Menu pembuka yang favorit di sini adalah escargot, calamari, dan mountain onion rings. Selain steak, ada pula piza dengan topping sosis, daging asap, atau ayam.

Restoran yang ini berkapasitas sekitar 50 kursi ini, terdiri atas dua lantai. Lantai atas bisa dipergunakan sebagai lounge atau tempat penyelenggaraan private party. Di lantai ini pula setiap harinya mulai pukul 22.00 WIB ada aksi DJ yang akan menyemarakkan suasana.

Seru juga makan steak sambil menikmati hentakan musik besutan sang DJ. Pada akhir pekan restoran beroperasi hingga pukul 04.00 WIB. Pengunjung restoran kebanyakan middle age atau 30 tahun ke atas.(Koran SI/Koran SI/ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Jumat, 14 Januari 2011

Bread Talk Luncurkan Varian Terbaru di 2011 pasti siip

Bread Talk Luncurkan Varian Terbaru di 2011 pasti siip


Bread Talk Luncurkan Varian Terbaru di 2011

Posted: 14 Jan 2011 03:47 AM PST

BUTIK bakery pertama di Indonesia, yang terkenal dengan konsep open kitchen-nya dan kelembutan roti yang selalu fresh, kembali berinovasi menciptakan produk roti, cake, dan pastry andal yang selalu favorit bagi para penggemarnya.

Love. Adalah yang mendasari semua inovasi BreadTalk. Mulai dari memberikan produk yang terbaik sampai pelayanan memuaskan, produk BreadTalk yang selalu dibuat dengan kualitas terbaik juga bisa menjadi tanda cinta kepada orangtua, keluarga, sahabat, dan teman-teman terkasih. Karena untuk mereka Anda hanya akan memberikan yang terbaik.
11
"Mengangkat tema A Fortune of Love, koleksi BreadTalk kali ini menampilkan tiga produk baru dari kategori dry cake yaitu Fortune Pie, Lime Charm, dan Carroterrific. Dan dua produk untuk kategori soft bread yaitu Beef Lover dan Golden Rabbit. Kelima produk ini dibuat dengan latar belakang Luck and Love yang menggambarkan tahun Kelinci yang akan datang. Semua produk ini akan tersedia di outlet BreadTalk seluruh Indonesia mulai tanggal 17 Januari 2011," kata Brand Manager Bread Talk, Astrid Hendrawati saat ditemui di Plaza Senayan, Jumat (14/1/2011).

Golden Rabbit

Selain menggambarkan Tahun Baru China yang akan datang, roti manis dengan isi cokelat, dan custard krim ini menjadi andalan koleksi kali ini. Rasanya yang sederhana dengan bentuknya yang unik diharapkan dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi anak-anak. Produk ini tersedia dengan harga Rp6.000.

Roti isi daging cincang seperti Beef Lover ini mungkin memang bukan yang pertama kali ada di Indonesia. Tetapi selalu ada yang unik yang disajikan oleh BreadTalk. Salah satunya adalah proses pembuatannya.

Jika kebanyakan roti isi daging cincang dibuat dengan cara digoreng, Beef Lover tetap dibuat dengan proses memanggang. Uniknya tekstur yang dihasilkan tetap sama, bahkan lebih sehat. Anda dapat membeli produk yang satu ini dengan harga Rp7.500.

Fortune Pie & Lime Charm

Dalam ilmu feng shui, buah-buahan adalah makanan yang termasuk dalam kategori yin. Artinya adalah makanan yang bisa mendinginkan atau meredakan energi yang berlebihan di dalam tubuh.

Di tengah gejolak energi tahun baru inilah BreadTalk memutuskan untuk memperbanyak koleksi yang menggunakan buah-buahan seperti Fortune Pie yang menggunakan buah longan, peach, dan blueberry, dan Lime Charm yang menggunakan ekstrak buah lemon. Selain itu, buah jeruk juga merupakan perlambang keberuntungan bagi masyarakat China. Produk ini tersedia dengan harga Rp.7000.

"Untuk China jeruk merupakan perlambang yang paling penting warna kuning, identik dengan emas atau kemakmuran. Jeruk rasanya manis, asam, menyegarkan, sehingga yang ngantuk bisa melek, bisa segar," papar Master of Fengshui Art Indonesia, Yohan Suyangga, SE, MM dalam kesempatan yang sama.

Carroterrific

Wortel tidak hanya bisa diolah menjadi sop atau cap cay saja tetapi juga bisa dibuat menjadi cake yang lezat. Tidak perlu diragukan lagi, cake terbaru dari BreadTalk ini selain sehat juga sangat enak.

Rasa manisnya yang pas dan teksturnya yang lembut membuat cake ini bisa jadi santapan yang pas untuk minumteh. Bagi anda yang memiliki anak yang tidak suka makan wortel, cake ini bisa jadi pilihan. Jadi mereka tahu kalau wortel itu selain sehat, juga enak. Produk ini tersedia dengan harga Rp6.500/slice, dan Rp39.000 (whole).(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kamis, 13 Januari 2011

Prosperity Burger McDonald di 2011 pasti siip

Prosperity Burger McDonald di 2011 pasti siip


Prosperity Burger McDonald di 2011

Posted: 13 Jan 2011 02:17 AM PST

TAHUN 2011 menandakan awal baru yang membawa kebahagiaan bagi semua. Resolusi, perubahan, dan keberuntungan menjadi sebuah harapan yang ingin dicapai dalam mengisi lembaran baru.

Di McDonald`s, awal tahun selalu ditandai dengan kehadiran produk spesial yang diharapkan dapat memberikan semangat mengejar keberuntungan Anda.

Tahun ini, McDonald's kembali menghadirkan burger khas McDonald's, Prosperity Burger. Prosperity Burger merupakan burger berisi daging sapi dengan rasa yang khas pedas lada hitam di antara dua tangkup roti bertabur wijen yang empuk dan hangat berukuran besar. Kelezatan semakin bertambah dengan rajangan bawang bombai dan saus khusus yang menjadikan sensasi keberuntungan terasa di setiap gigitan.

Rasa hangat yang diberikan dalam setiap gigitan Prosperity Burger, lumer dengan dinginnya sundae terbaru dari McDonald's yang menghadirkan rasa manis menyegarkan.

Inilah keberuntungan kedua dari McDonald`s, yang dihadirkan melalui Blueberry Sundae, ice cream vanilla lembut berpadu toping sirup selai BlueBerry dan kesegaran potongan nata de coco yang mampu memanjakan lidah konsumen.

Kehadiran Prosperity Burger di McDonald`s merupakan bukti komitmen Rekso Nasional Food untuk selalu memberikan yang terbaik, dalam upayanya untuk senantiasa mewujudkan permintaan konsumen.

"McDonald's dengan bangga menghadirkan kembali kehangatan Prosperity Burger, dan kelembutan Blueberry Sundae untuk memberikan semangat, dan kebahagiaan bagi konsumen di awal tahun yang baru ini. Produk ini kembali kami hadirkan melihat besarnya permintaan konsumen terhadap produk spesial dari McDonald's. Kami berharap hadirnya Prosperity Burger mampu mengobati kerinduan konsumen akan kelezatan burger ini. Hanya McDonald's yang akan senantiasa memberikan kualitas terbaik dan menampilkan inovasi lainnya bagi konsumen setia," kata Rini Wardhani, PR Manager McDonald's Indonesia dalam siaran persnya.(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now