Selasa, 15 Oktober 2013

“Cheesecake Terbesar dari Krim Keju Terbaik di Dunia” plus 2 more

“Cheesecake Terbesar dari Krim Keju Terbaik di Dunia” plus 2 more


Cheesecake Terbesar dari Krim Keju Terbaik di Dunia

Posted: 15 Oct 2013 07:07 AM PDT

Dewi Yanti - Okezone
Selasa, 15 Oktober 2013 21:07 wib
detail berita
(Foto:Karachifoods)
LOWVILLE – Sebuah cheesecake berukuran raksasa pecahkan rekor dunia. Cheesecake ini memiliki berat 6900 pon atau 3.450 kg, sedangkan rekor sebelumnya seberat 4.703 pon atau sekira 2.351 kg.

Seorang pastry chef, Duff Goldman meresmikan kue yang dibuatnya dalam rangka memperingati Festival Krim Keju yang berlangsung di Lowville, New York. Acara ini merupakan acara tahunan kesembilan yang dirayakan pada ulan September lalu, seperti diulas Karachifoods, Rabu (15/10/2013).

Bahan utama yang digunakan untuk membuat cheesecake adalah krim keju Philadelphia yang dikenal sebagai krim keju terbaik di dunia dari Kraft Food. Selain itu tambahan gula, dengan remah-remah graham cracker serta mentega. Kue keju yang memecahkan rekor dunia terbaru untuk cheesecake ini memiliki tinggi 92,25 inci dan memiliki diameter 31 inci.

Sekitar 10.000 peserta yang hadir mendapatkan potongan-potongan cheesecake terbesar ini. Sedangklam sisanya disumbangkan ke Lowville Food Pantry dan The Watertown Salvation Army Soup Kitchen. Pasalnya, selain untuk merayakan Festival Krim Keju, acara ini juga mengusung kampanye yang bertujuan mencegah kelaparan bagi anak-anak. (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Krengsengan Kambing

Posted: 15 Oct 2013 06:06 AM PDT

(koran Sindo) - Koran SI
Selasa, 15 Oktober 2013 20:06 wib
detail berita
(Foto:Bango)
JIKA ingin sajian kambing yang sederhana dan namun rasa tetap lezat sebagai sajian istimewa di Idul Adha, olah menjadi krengsengan. Menggunakan petis dan kecap manis, merupakan paduan bumbu yang memberikan rasa legit dan aroma yang mampu menutupi prengus kambing.

Bahan-bahan:
500 gr daging kambing
100 ml air
5 sdm kecap manis
2 sdm petis udang
3 cabai merah besar, potong serong
3 buah cabai rawit, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
2 buah tomat, potong kasar

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
5 buah cabai rawit
½ sdt merica bubuk
100 ggr emping goreng
Bawang goreng secukupnya

Cara memasak:
1. Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil.
2. Tambahkan air, aduk, dan masak lagi hingga kuah mengering.
3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat.
4. Aduk sampai bumbu meresap, angkat. (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Gulai Kambing Kacang Hijau

Posted: 15 Oct 2013 05:06 AM PDT

(koran Sindo) - Koran SI
Selasa, 15 Oktober 2013 19:06 wib
detail berita
(Foto:Agsfood)
BINGUNG mau mengolah apa daging kambing yang menumpuk di kulkas? Olah saja menjadi gulai kambing kacang hijau sebagai sajian istimewa Idul Adha kali ini. Kacang hijau memiliki rasa gurih sehingga sangat pas dipadu dengan kambing.

Bahan-bahan:
500 gr daging kambing dan tulang
200 gr kacang hijau, rebus sampai pecah
1 liter santan instan
500 ml air matang (atau kaldu kambing)
3 batang serai
5 cm lengkuas, geprek
4 lembar daun salam
Minyak untuk menumis
Kecap secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Irisan cabai hijau secukupnya
Irisan tomat secukupnya
Roti canai atau roti maryam siap olah

Bumbu halus:
15 butir bawang merah
10 siung bawang putih
6 cm kunyit, bakar dan kupas
5 cm jahe, kupas
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt jinten
1 buah pala
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt merica
Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan serai yang sudah dimemarkan.
2. Masukkan daging dan tulang kambing.Tuang air atau kaldu kambing, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kacang hijau, didihkan kembali.
4. Masukkan santan kental sambil diaduk, tambahkan kecap, masak sampai mendidih.
5. Tuangkan ke mangkuk, hiasi dengan bawang goreng, irisan cabai hijau, dan tomat. Sajikan dengan roti canai atau roti maryam. (uky) (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Tidak ada komentar: