Kamis, 24 Oktober 2013

“Happy Tummy, Online Bakery Besutan Melitta "MasterChef"” plus 2 more

“Happy Tummy, Online Bakery Besutan Melitta "MasterChef"” plus 2 more


Happy Tummy, Online Bakery Besutan Melitta "MasterChef"

Posted: 24 Oct 2013 08:03 AM PDT

INGIN mencicipi menu kontestan MasterChef Indonesia dan tahu bagaimana kelezatannya? Tentu saja bisa karena beberapa kontestan kini bergelut di bisnis kuliner, salah satunya Happy Tummy milik Melitta, Top 4 MasterChef Indonesia Season 3.

Anda tidak perlu jauh-jauh mencari alamat toko bakery milik Melitta. Pasalnya, Melitta saat ini hanya melayani melalui pemesanan online. Salah satu media penjualannya melalui akun Twitter @MelittaMCI3 dan akun instagram Melittakumalasari. Di sini kita bisa melihat kue-kue lezat buatan Melitta.

Beberapa di antaranya adalah pannacota (puding creamy asal Italia), tres leches (kue dari tiga jenis susu yang lembut), monster choco (kue dari berbagai macam jenis cokelat), milo chocolate crispies, dan tawainese pudding. Menu andalan dari Happy Tummy yang wajib Anda coba adalah tres leches dan monster choco.

Harga yang ditawarkan untuk tawainese pudding yaitu Rp120 rb isi 10 buah, monster choco dan tres leches masing-masing Rp200 ribu isi 6 buah, dan untuk pannacotta Rp175 ribu isi 6 buah. Promo minggu ini, membeli 6 buah jenis kue apapun di Happy Tummy, Melitta akan memberikan gratis 1 tawainese pudding.

Kesenangan Melitta terhadap bakery menurun dari sang ibunda, Catharina Annie Sanjaya, yang pernah membuka sebuah toko bakery. Melitta banyak belajar dari pengalaman ibunya mengelola toko bakery.

"Mamaku dulu sempat buka bakery, aku sering bantu. Beberapa resep di Happy Tummy dan teknik-tekniknya aku pelajari dari mama," kata Melitta saat berkunjung ke redaksi Okezone di Gedung HighEnd, Jalan Kebon Sirih, Jakarta, belum lama ini.

Meskipun baru buka tiga bulan belakangan atau usai mengikuti kompetisi MasterChef Indonesia Season 3, penjualan kue-kue manis dan lembut buatan Melitta cukup laris. Padahal, promosinya sejauh ini masih dilakukan melalui akun media sosial dan dari mulut ke mulut.

"Lumayan banget peminatnya, padahal promosinya belum full banget cuma lewat social media dan mereka tahunya dari mulut ke mulut. Teman-teman MasterChef juga ada yang beli, seperti William," imbuh dara kelahiran Yogyakarta, 29 Januari 1989 ini.
(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Panggang Ikan Tak Perlu Dibalik

Posted: 24 Oct 2013 07:05 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Kamis, 24 Oktober 2013 21:05 wib
detail berita
Grill ikan (Foto:thekitchn)
SAAT memanggang bahan makanan, kerap kali Anda membaliknya di atas panggangan. Cara ini tidak berlaku pada seafood, terutama ikan.

Jika memanggang ikan fillet dengan ketebalan lebih di bagian bawah, Anda akan mendapatkan hasil terbaik ketika membaliknya. Banyak orang beranggapan demikian, padahal yang terjadi adalah rasa dan aroma ikan akan berubah ketika ikan dibalik di atas panggangan, seperti dilansir Thekitchn.

Bila sedang memanggang ikan, olesi dahulu panggangan dengan minyak goreng. Tempatkan ikan di atas panggangan lalu panggang dengan suhu api sedang. Biarkan ikan terpanggang menyeluruh, biasanya dibutuhkan waktu lima menit tapi bergantung pada ketebalan ikan.

Setelah itu, angkat ikan dari panggangan dan diamkan selama beberapa menit. Biarkan proses pemasakan bekerja dengan baik. Usahakan suhu ikan berada pada 60 derajat Celsius. (ftr)

Berita Terkait : Ikan

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Malam Diserang Lapar, Sup Tofu Bakso Saja!

Posted: 24 Oct 2013 06:06 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Kamis, 24 Oktober 2013 20:06 wib
detail berita
Sup tofu bakso (Foto:koranbogor)
HAI Chef, saya Westy (30). Iseng juga kalau malam cari-cari makanan yang segar alias berkuah. Adakah hidangan berkuah yang bisa saya masak saat malam? Terima kasih atas solusinya, Chef.

Westy-Bekasi

Jawab:
Menikmati makanan hangat pas sekali kala malam, membuat tubuh nyaman agar tidur lebih nyenyak. Anda bisa membuat sup tofu bakso.

Untuk membuatnya, panaskan minyak goreng lalu tumis 3 siung bawang putih yang sudah digeprek, irisan separuh bawang bombay, irisan kasar daun bawang, serta dua buah cabai merah iris hingga harum. Bawang putih lebih enak digeprek agar aromanya lebih keluar, sup tofu bakso pun lebih nikmat. Aroma bawang putih bisa memancing selera makan Anda.

Lalu, masukkan bakso dan tuang air kaldu. Tambahkan irisan daun seledri, masak hingga mendidih. Daun seledri sedikit saja, hanya untuk menambah aroma sup.

Terakhir, masukkan tofu yang sudah digoreng. Beri bumbu merica, gula, dan garam secukupnya. Aduk merata, masak hingga matang.

Rendy Kongs
Executive Chef Warung Bebek Yu Tien
(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Tidak ada komentar: