Sabtu, 19 Oktober 2013

“Masak di Malaysia, Melitta MasterChef Doyan Ayam Tandoori” plus 2 more

“Masak di Malaysia, Melitta MasterChef Doyan Ayam Tandoori” plus 2 more


Masak di Malaysia, Melitta MasterChef Doyan Ayam Tandoori

Posted: 18 Oct 2013 10:08 PM PDT

MELITTA berhasil masuk TOP 5 MasterChef Indonesia Season 3 dan berkesempatan masak di Malaysia. Selain memasak, Melitta juga menikmati hidangan khas Negeri Jiran.

Malaysia merupakan negara multikultural yang dipengaruhi 3 budaya besar yakni Melayu, India, dan China. Setiap kebudayaan menampilkan ciri khas masing-masing termasuk pada makanannya.

"Makanannya di sana berbeda, kalau di Indonesia masakan kita bermacam-macam dari banyak daerah, rata-rata mulai dimodifikasi yah, sehingga kurang autentik," kata Melitta saat bertandang ke redaksi Okezone di Gedung HighEnd, Jalan Kebon Sirih, Jakarta, belum lama ini.

Menurutnya, masakan India, China, dan Melayu menampilkan kekhasan masing-masing meskipun berada di negara multikultural. Salah satu makanan favorit Melitta selama di Malaysia adalah ayam tandoori.

"Aku paling suka yang tandoori chicken, makanan dari India, itu ayamnya di marinate dengan bumbu merah, terus dibakarnya pakai gentong gede gitu. Makannya pakai roti naan, terus sama saus hijau," lanjut Melitta menjelaskan kekhasan ayam tanduri.

Selain ayam tandoori, Melitta juga menyukai salah satu makanan Malaysia yang sempat menjadi tantangan di Malaysia yaitu roti tisu. Melitta bahkan sempat takjub dengan ukuran roti yang sangat tinggi.

Meskipun hampir menyukai beberapa makanan Malaysia, namun ada pula makanan Malaysia yang tidak disukai Melitta seperti nasi lemak. Nasi lemak memang kerap disamakan dengan nasi uduk, hanya saja menurut Melitta nasi lemak kurang gurih.

"Nasi lemak di sana mirip nasi uduk, namun lebih anyep. Nasi uduk kan masih lebih gurih, kalau nasi lemak tasteless dan makanannya lebih manis, sambalnya gak sepedas kita," tutup darah kelahiran Yogyakarta, 29 Januari 1989 ini. (uky)
(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Ikut MasterChef Indonesia, Melitta Cuma Mau ke Luar Negeri

Posted: 18 Oct 2013 08:06 PM PDT

Wawancara Eksklusif Melitta MasterChef

Dewi Yanti - Okezone
Sabtu, 19 Oktober 2013 10:06 wib
detail berita
Melitta "MasterChef" (Foto:Runi/Okezone)
JIKA para kontestan MasterChef Indonesia mengingankan hadiah utama dan gelar MasterChef Indonesia, maka berbeda bagi Melitta. Top 4 MasterChef Indonesia Season 3 ini hanya ingin ke luar negeri.

"Gara-gara MasterChef 2 ke Hongkong, aku jadi termotivasi, kayaknya seru banget bisa masak di luar negeri. Jadi pas di dalam Gallery lupa kalau hadiahnya bisa sebesar itu, malah ingatnya yang penting masuk 5 besar terus ke luar negeri," kata Melitta  saat berkunjung ke redaksi Okezone di Gedung HighEnd, Jalan Kebon Sirih, Jakarta, baru-baru ini.

Melitta menganggap setiap tantangan di MasterChef adalah sebuah petualangan, apalagi jika bisa masak di luar negeri. Dengan  masuk Top 5, berarti kesempatannya  masak di luar negeri bisa terwujud.

"Aku masuk MasterChef nyari petualangannya. Memang aku senang berpetualang di suasana yang baru, kayak di sini (MasterChef-red) kita berkompetisi, ada petualangannya," lanjut dara 24 tahun ini.

Awalnya Melitta sempat kecewa karena negara tujuan kompetisi hanya di Malaysia. Namun, proses kompetisi terasa seru meskipun menguras ekstra pikiran dan tenaga ditambah hadirnya juri tamu Chef Kenny Chan membuat Melitta kembali bersemangat. Melitta sendiri berharap kompetisi kala itu berlangsung di Australia. (uky) (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Yuk, Buat Camilan Kacang Mede Kelapa Pedas di Akhir Pekan

Posted: 18 Oct 2013 06:07 PM PDT

Dewi Yanti - Okezone
Sabtu, 19 Oktober 2013 08:07 wib
detail berita
(Foto:Girlcooksworld)
JIKA Anda masih menyimpan sisa kacang mete yang tidak diolah semua selama Idul Adha, olahlah menjadi camilan berbeda. Sangat cocok disantap di akhir pekan bersama keluarga.

Sangat biasa menyantap kacang mete goreng selama sajian Idul Fitri maupun Idul Adha, namun camilan dari Girlcooksworld ini memiliki rasa gurih pedas yang membuat Anda ketagihan. Ditambah lagi aroma wangi dari kelapa parut. Hmmmm, sedap.

Bahan-bahan yang Anda perlukan untuk membuat kacang mete kelapa pedas adalah 1 sdm minyak goreng, 2 sdm madu, 2 cangkir kacang mete mentah, 1 mangkok kelapa parut, cabai merah sesuai selera, ½ sdt garam, merica bubuk secukupnya. Buang biji cabai merah lalu cincang.

Untuk membuatnya, panaskan minyak dan madu dalam wajan besar di atas api sedang. Tambahkan kacang mete, aduk terus hingga bumbu merata dan matang selama sekitar 2 menit. Tambahkan kelapa dan masak lagi sambil terus diaduk sampai kacang mete dan kelapa mulai berubah berwarna keemasan.

Tambahkan cabai, garam dan merica sambil terus diaduk hingga warna kacang mete berwarna cokelat keemasan dan cabai sedikit terpanggang. Angkat dari api dan segera pindahkan ke mangkuk saji. Cicipi dan tambahkan lagi garam jika diperlukan. (uky)
(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Tidak ada komentar: