Minggu, 20 Oktober 2013

“Simpan Wine, Jangan Taruh di Atas Kulkas” plus 2 more

“Simpan Wine, Jangan Taruh di Atas Kulkas” plus 2 more


Simpan Wine, Jangan Taruh di Atas Kulkas

Posted: 20 Oct 2013 04:16 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Minggu, 20 Oktober 2013 18:16 wib
detail berita
Wine jangan ditaruh di atas kulkas (Foto:telegraph)
WINE merupakan salah satu jenis minuman yang butuh perhatian khusus dalam menyimpannya. Salah simpan, maka aroma dan rasa wine akan berubah.

Bagi Anda yang baru mengenal minuman wine dan ingin belajar menyimpannya, maka perhatikan triknya seperti dilansir Timesofindia:

Botol wine
Menyimpan botol wine harus selalu berada di dalam rak wine, sehingga gabus tetap konstan dengan winenya. Untuk mempertahankan segel kedap udara untuk melindungi wine dari oksigen dan aroma, maka gabus harus tetap lembab

Suhu
Suhu ideal dalam penyimpanan wine adalah 7,2 derajat celcius untuk white wine dan 12,7 derajat celcius untuk red wine. Tapi, jika berencana untuk membuka botol dalam waktu enam bulan, maka cukup ditaruh pada suhu ruang saja.

Hindari menyimpan botol dengan terdapat suhu panas tinggi, seperti di samping mesin cuci atau kompor. Jangan pula menaruh wine di atas lemari es yang bisa mengeluarkan banyak panas.

Cobalah menghindari daerah yang konstan atau memiliki cahaya yang banyak. Jika wine telah mengalami cahaya terang maka rasanya akan plain atau mati. Simpan wine di lemari atau bersuhu rendah, karena akan membantu melindungi dari kerusakan.

Mengembalikan minuman wine yang sudah terbuka
Jangan pernah menekan botol wine, bila sudah menikmatinya tapi masih terdapat sisanya, pastikan gabus tidak rusak. Tapi, kembalikan ke dalam botol tanpa memiliki bau. Gunakan pembuka botol untuk menutupnya. (ftr)

Berita Terkait : Wine

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Direndam Garam, Kerang Makin Enak di Makan

Posted: 20 Oct 2013 02:05 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Minggu, 20 Oktober 2013 16:05 wib
detail berita
Garam bikin kerang jadi enak dikonsumsi (Foto:wisataseru)
MENIKMATI kerang kerap kali terasa enggak enak dimakan, padahal berbagai cara telah dilakukan. Nah, biar lebih mantap saat dikonsumsi maka ada baiknya kerang direndam dengan garam.

"Garam akan membuat semua kotoran berupa pasir yang ada di dalam kerang akan terlepas, garam juga membuat aroma dan rasa dari kerang akan keluar. Kerang pun jadi enak dimakan," ucap Andrew Moreez, Executive Chef Swiss Bell Hotel Batam saat dihubungi Okezone, baru-baru ini.

Untuk mengeluarkan kotorannya, maka kerang cukup ditaruh ke dalam air yang sudah diberi garam. Biarkan kerang terendam selama beberapa jam.

"Kadar asin yang ada di dalam garam membuat semua bagian pori-pori kerang akan terbuka. Otomatis, kotoran berupa pasir pun akan terlepas dengan adanya kadar asin yang tajam," paparnya.

Pemakaian garam pun bukan berlaku pada saat proses pembersihan kerang saja, melainkan bisa dipakai saat memasak kerang.

"Jika ingin mengukus kerang, maka jangan lupa memberikan garam karena kerang akan terasa lebih nikmat ketika disantap," timpalnya lagi.

Chef Andrew menambahkan jika dalam proses pengukusan disarankan jangan terlalu lama, karena kerang akan terasa lembek.

"Ketika kerang dimasak terlalu lama maka akan ada racun yang keluar dari tubuh kerang jadinya cukup mengukus kerang selama 30 menit saja," tutupnya (fmh) (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

10 Cara Bikin Air Jadi Nikmat (II-habis)

Posted: 20 Oct 2013 12:05 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Minggu, 20 Oktober 2013 14:05 wib
detail berita
Air yang diberi serai pas buat musim panas (Foto:healthmeup)
SELAMA musim panas, tentunya tubuh membutuhkan banyak cairan. Salah satunya adalah mengonsumsi air. Biar, lebih enak maka berikan rasa pada air yang akan diminum.

Mari simak, beberapa cara untuk mengubah air menjadi sajian minuman yang enak buat dikonsumsi, seperti dilansir Timesof India

Jeruk
Tambahkan beberapa irisan jeruk dengan air dingin dan biarkan beberapa jam lalu sisihkan. Jeruk sangat kaya akan vitamin C

Mangga
Jika ingin minum manis, maka gunakan mangga. Bisa padukan dengan garam atau madu. Lakukan sesuai selera Anda.

Ketimun
Beberapa irisan mentimun tidak hanya menambah rasa tapi bisa mendinginkan Anda selama musim panas.

Delima
Buah delima sangat pas untuk dikonsumsi saat musim panas, karena akan mengurangi rasa dehidrasi. Cukup beri buah delima yang ditaruh di dalam air dingin.

Kiwi
Potong beberapa buah kiwi dengan cara diiris dan masukkan ke dalam air. Buah kiwi kaya akan vitamin C, E, serta asam folat.

Apel
Ambil buah apel berwarna merah dan potong dengan cara diiris dan masukkan ke dalam kendi air dingin. (fmh) (ftr)

Berita Terkait : Air

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends:



image

Tidak ada komentar: