Minggu, 29 Desember 2013

“Mengenal Kuliner Natal di Filipina” plus 2 more

“Mengenal Kuliner Natal di Filipina” plus 2 more


Mengenal Kuliner Natal di Filipina

Posted: 29 Dec 2013 03:27 AM PST

Natal telah berakhir, tapi tidak ada salahnya untuk melihat sajian kuliner yang ada di mancanegara. Salah satunya adalah Filipina.

Tradisi Natal di Filipina, selalu dilakukan dengan berjalan-jalan dengan dihiasi lampu parols dan lampu berkelap-kelip di sekeliling kota Manila ini, para keluarga pun juga berkumpul di meja makan sebelum tanggal berganti.

Tak ketinggalan pula, beragam sajian kuliner yang disajikan demi melengkapi perayaan Natal yang ada di Filipina. Berikut ini deretan makanan yang harus disajikan di perayaan Natal, seperti dilansir Thekitchn.


Ham Natal
Di Filipina, masyarakatnya suka sekali dengan rasa manis. Itu sebabnya ham Natal kami terdapat gula crumble cokelat atau diselimuti dengan glaze yang kaya akan rasa manis. Biasanya dimakan sendiri, biar menambah rasa, maka ham ini digoreng atau dinikmati dengan roti dan kesong puti (keju kambing).

Keso de Bola
Keso de Bola adalah nama lokal buat keju Edam, berasal dari Belanda. Keju ini ditutupi oleh shell parafin merah, biasanya berfungsi sebagai makan malamnya. Kuliner Ini pertama kali dibawa ke Filipina oleh seorang dokter Swedia yang berimigrasi.

Pancit Malabon
Merupakan hidangan mi berwarna kuning yang dibumbui dengan biji annatto dan rasanya pun sangat lezat. Diperkaya dengan pemakaian telur, udang, dan chicharon.

Spaghetti manis

Dibandingkan spaghetti khas Italia, Filipina pun punya  spaghetti (dikenal sebagai sweet spaghetti) karena di dalamnya di beri berat gula. Dimasukkannya buah bit dan keju olahan. Ini mungkin terdengar aneh bagi orang asing tapi rasanya sangat enak.

Lechon

Makanan ini terbuat dari daging babi panggang yang renyah, punya kulit berminyak serta terdapat hati babi dan selalu disajikan saat makan malam .

Buko Pandan

Daun pandan kerap dipakai untuk membuat kue, di Manila maka daun pandan dipergunakan adalah untuk menghasilkan rasa gurih.

Buko pandan merupakan makanan penutup ini menggunakan pandan rasa gelatin yang dicampur dengan kelapa dan krim. Hasilnya sangat enak, bahkan kuliner ini sering dinikmati selama liburan

Kakanin
Beras jadi asupan makanan utama di Filipina, bahkan beras diubah menjadi makanan penutup. Kakanin, namanya yang mengacu pada berbagai macam olahan makanan yang punya rasa manis dan sedikit lengket, serta memiliki beragam warna dan rasa.

Fruit Salad
Ini adalah salah satu makanan penutup sederhana yang dimiliki Filipina, dimana cukup memberi sekaleng koktail buah dan ada pula yang menambahkannya dengan tapioka atau kelapa. (uky)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Empat Kuliner Ini, Pemuas Lapar Usai Pesta Natal

Posted: 28 Dec 2013 11:13 PM PST

Natal berakhir sudah, banyak makanan yang disantap tentunya. Karena di Natal banyak mengonsumsi daging, maka sudah saatnya beralih pada makanan sehat, biar tubuh tetap sehat.


Memilih untuk menikmati santapan serba sayuran dan buah tidak ada salahnya untuk dikonsumsi, sebab dua kuliner ini berfungsi untuk membuang kadar lemak maupun lainnya yang ada di dalam tubuh.

Meskipun Natal secara tradisional adalah saatnya memanjakan diri dengan menikmati minuman manis, kue, ham dan daging lainnya, otomatis peningkatan penyakit berkaitan dengan gaya hidup.

Berikut ini ada beberapa makanan yang bisa disantap usai merayakan pesta Natal di rumah, sehingga tubuh pun jadi lebih sehat, seperti dilansir Jamaica-gleaner:

Crepes
Makanan yang satu ini termasuk sajian penutup, tapi biar lebih sehat maka crepesnya bisa diisi dengan buah pisang yang sudah dicaramelize dengan wine nanas dan diatasnya diberi sedikit sirup cokelat. Hidangan ini bisa disantap kapan saja ketika Anda menginginkannya.

Kari labu

Sajian kuliner ini diolah dengan memakai labu yang diberi beberapa rempah-rempah dan sayuran yang dicincang halus. Kemudian bahan-bahan ini digulung menjadi adonan yang berbentuk segitiga dan dipanggang hingga cokelat keemasan.

Salad
Cara menarik untuk membuat salad, adalah dengan memakai buah, sayuran serta kacang-kacangan yang dikombinasikan dengan beberapa potong daun serai, minyak kelapa, daun basil untuk memberi aroma yang nikmat dikonsumsi.

Gado-Gado
Kuliner satu ini sangat pas dikonsumsi, mengingat bahan di dalamnya adalah hampir 95 persen di dominasi dengan sayuran. Untuk menikmatinya, cukup konsumsi gado-gado saja tanpa mempergunakan nasi maupun lontong sebagai bahan tambahan. (uky)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tahu Telur Kecap, Santapan Tepat Usai Natal

Posted: 28 Dec 2013 09:00 PM PST

BERAGAM sajian makanan tentunya habis disantap saat merayakan hari Natal, guna memulihkan kondisi tubuh Anda maka bisa membuat tahu telur kecap sebagai santapannya.
Menurut Andrey Moreez, Executive Chef Swiss Bellhotel Harbour Bay Batam, pemilihan tahu telur kecap dinilai sangat pas buat dikonsumsi, apalagi kadar protein dari daging sudah banyak disantap.

"Karena saat Natal tentunya banyak mengonsumsi daging, maka gantikan daging dengan telur yang dikombinasikan dengan tahu. Badan pun jadi lebih sehat," ucapnya kepada Okezone di Jakarta.

Nah untuk membuatnya, maka kocok telur hingga berbuih kemudian tambahkan garam dan merica bubuk lalu aduk merata. Jika sudah, barulah masukkan tahunya.

"Untuk tahunya disesuaikan dengan selera saja, tapi biar terasa lebih enak maka berikan tahu cina yang dipotong kotak. Soal ketebalannya, maka jangan memotong tahu terlalu tebal sebab tingkat kematangan tentunya akan lebih lama," paparnya.

Kemudian, panaskan minyak. Dalam memasak tahu telur kecap maka gunakan teknik memasak deep fried, supaya proses pematangannya bisa merata. Gunakan wajan cekung biar tak membahayakan Anda saat memasaknya..

Setelah itu, tuangkan adonan tahu telurnya tadi dan goreng hingga matang. Bila sudah berubah warna cokelat maka pertanda tahu sudah matang.

"Memasak tahu telur, jangan memakai suhu api yang tinggi. Gunakan suhu panas minyak diatas 100 derajat celcius. Bila minyak sudah panas, barulah suhu api dikecilkan supaya tahu yang dimasak tak mudah gosong," tutupnya.

Terakhir, siapkan saus kecapnya, dimana goreng dahulu cabai rawit merah, bawang putih, tomat serta kacang tanah. Bila sudah haluskan semua bahan, lalu taruh di dalam wadah dan beri kecap manis, serta air jeruk nipis dan aduk merata.

"Bila tidak suka sausnya sedikit berair, maka Anda bisa tak menggunakan tomat," tutupnya. (uky)
(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

1 komentar:

winen lose mengatakan...

WINENLOSE
=========
Thanks Infonya , Nitip Linknya yaaaa
Agen Sbobet
Agen Judi
Agen Bola
Agen Asia77
Agen IBCBET ONLINE
Agen SBOBET ONLINE
Agen JUDI ONLINE
Agen CASINO ONLINE
Agen Bonus Sbobet
Prediksi Bola

AGEN JUDI | AGEN BOLA | AGEN SBOBET | WINENLOSE
http://198.50.183.104/
http://198.50.183.104/asia77
http://198.50.183.104/ibcbet-online
http://198.50.183.104/sbobet-online
http://198.50.183.104/judi-online
http://198.50.183.104/casino-online
http://198.50.183.104/promo
http://198.50.183.104/category/prediksi-bola
http://198.50.183.104/agen-judi