Sabtu, 25 Januari 2014

“Masak, Chef Edwin Lau Lebih Waspada” plus 2 more

“Masak, Chef Edwin Lau Lebih Waspada” plus 2 more


Masak, Chef Edwin Lau Lebih Waspada

Posted: 25 Jan 2014 03:05 AM PST

MEMILIKI trauma saat melakukan demo masak akibat ledakan gas membuat Chef Edwin Lau menjadi lebih waspada sebelum memasak. Bahkan, dirinya mengaku tak menyerah guna menjadi seorang chef.

Healthy chef ini merasa kejadian tak mengenakkan tersebut terjadi di tahun 2003, kala itu dirinya sedang melakukan demo masak di depan komunitasnya. Tabung gas yang dipakai untuk memasak tiba-tiba meledak, otomatis tubuhnya jadi terbakar.

Berdasarkan pengalaman itulah, membuat chef Edwin lebih memperhatikan seluruh elemen yang akan dipakainya.

"Karena punya pengalaman buruk, bikin saya selalu memeriksa gasnya setiap kali mau demo masak, saya ciumin gasnya dan saya kasih sabun, selalu melakukan double pengecekan," ucapnya kepada Okezone di Jakarta.

Selain memperhatikan peralatan memasak, ia pun juga memfokuskan pada pakaian yang dipakainya supaya menghindari cedera yang parah untuk kedua kalinya.

"Saya jadi mempersiapkan semuanya, sekarang saya pakai baju tahan api, dulu saya pakai baju tshirt saja. Pas, ledakan gas itu membuat alis, rambut, serta baju saya bau hangus," tuturnya.

Dengan memiliki pengalaman tersebut, membuatnya makin percaya diri dalam memasak, khususnya hal kecil tak pernah luput dari perhatiannya.

"tragedi itu membuat saya menjadi chef lebih sejati, kejadian itu jadi membuat saya lebih detail dalam memasak," tutupnya. (uky)
(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Rayakan Imlek, The Ritz Carlton Dubai Berikan Kelas Masak

Posted: 25 Jan 2014 01:05 AM PST

Johan Sompotan - Okezone
Sabtu, 25 Januari 2014 16:05 wib
detail berita
Kuliner imlek di The Ritz Charlton Dubai (Foto:hauteliving)
DUBAI - Perayaan Imlek jatuh tanggal 31 Januari 2014, beragam hotel di dunia pun mulai sibuk mempersiapkannya. Termasuk, The Ritz Carlton Dubai.

Persiapan untuk menghormati perayaan Tahun Baru Cina atau Imlek di tahun kuda ini bisa dinikmati di Blue Jade, The Ritz Carlton Dubai. Blue Jade yang merupakan salah satu restoran Asia yang ada di The Ritz Carlton ini akan menghadirkan master kuliner yang didatangkan langsung dari Cina, demikian dilansir Hauteliving.

The Ritz Carlton, Dubai mencoba menawarkan kepada pecinta makanan Asia yang bercampur dengan budaya serta masakan yang ada di negeri Tirai Bambu. Variasi dim sumnya pun juga meramaikan sajian kuliner Imleknya.

Selain menghadirkan kulinernya, maka Anda pun bisa mengikuti cooking class Cina yang diajarkan langsung oleh Chef dari Shenzhen, Cina. Dimana, sekolah masak ini akan berlangsung setiap hari hingga 31 Januari 2014.

Anda akan diajarkan beragam menu kuliner Cina yang tradisional, dimana akan menampilkan satu set menu yang terinspirasi dari berbagai macam masakan Cina. mulai dari crispy fish spring rolls (lumpia ikan), seafood soup with shitake mushrooms (sup seafood dengan jamur shitake, roasted duckling with baby vegetables (bebek panggang beserta sayuran) dan makanan penutup yang lezat dari Cina. (uky) (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Bir Rasa Jelly Bean Dibuat di AS

Posted: 24 Jan 2014 11:07 PM PST

Johan Sompotan - Okezone
Sabtu, 25 Januari 2014 14:07 wib
detail berita
Jelly bean, minuman bir tidak beralkohol (Foto:telegraph)
FAIRFIELD - Sebuah perusahaan Jelly Belly menciptakan produk baru yang sangat unik. Jelly Belly membuat bir rasa jelly bean. Bir tidak beralkohol ini akan dijual akhir Januari 2014.

Seperti dilansir Telegraph, perusahaan Jelly Belly menghabiskan waktu selama tiga tahun untuk mengembangkan produk bir ini agar tidak mengandung alkohol.

Jelly Belly pernah menciptakan bir yang tidak mengandung alkohol sejak 1977 silam. Beberapa bir yang pernah dibuat Jelly Belly adalah Blackberry Brandy dan Strawberry Daiquiri yang terinspirasi dari nama koktail yang popular di dunia.

Perusahaan yang berbasis di Fairfield, California, Amerika Serikat (AS), mengklaim bahwa produk buatan mereka akan memanjakan para pecinta bir dengan rasa yang unik dan aromanya seperti roti.

"Biasanya pabrik memiliki aroma buah yang manis, tetapi kami membuat rasa yang berbeda. Aromanya seperti bir sungguhan, tapi tidak beralkohol," ujar wakil presiden manufaktur perusahaan Jelly Belly, Jeff Brown. (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: