Kamis, 02 Januari 2014

“Simpan Teflon, Selipkan Handuk Kertas” plus 2 more

“Simpan Teflon, Selipkan Handuk Kertas” plus 2 more


Simpan Teflon, Selipkan Handuk Kertas

Posted: 02 Jan 2014 07:05 AM PST

Johan Sompotan - Okezone
Kamis, 2 Januari 2014 22:05 wib
detail berita
Begini simpan teflon yang benar (Foto:wikihow)
SEHABIS mempergunakan teflon, Anda harus segera mencucinya. Ketika teflon sudah bersih, maka teflon pun disimpan. Dalam penyimpanannya, maka perhatikan trik ini.

Teflon cenderung mudah berkarat bila tidak dirawat dengan baik. Setelah membersihkannya, maka cara penyimpannya pun juga harus diperhatikan supaya tidak berkarat.

Mari simak cara penyimpanan teflon dengan benar sehingga bisa terhindar dari ancaman karat, seperti dilansir Wikihow:

1. Cuci segera Teflon seperti biasa.
2. Pilih tempat penyimpanan guna mengeringkan peralatan masak yang dimiliki, termasuk teflon.
3. Tempatkan item pertama dengan mempergunakan lapisan handuk kertas usai mencucinya.
4. Setiap teflon harus ditempatkan pada lapisan handuk kertas, fungsinya untuk menyusun peralatan memasak lainnya dalam satu wadah yang sama. Handuk kertas akan mencegah kelembaban dari sifat berkarat ketika bersentuhan dengan peralatan masak lainnya.
5. Pasang handuk kertas setiap kali selesai membersihkannya. (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Bihun Goreng Sosis, Manfaatkan Kuliner Sisa Tahun Baru

Posted: 02 Jan 2014 06:00 AM PST

PERGANTIAN tahun telah usai, pesta pun bubar. Ketika masih ada bahan makanan tersisa, seperti sosis, masak saja bihun goreng sosis.

Penggunaan sosis, menurut Vindex Tengker, Executive Chef Dharmawangsa Hotel, bisa merupakan bahan makanan yang tak dipakai pada saat malam Tahun Baru. "Biasanya proses memasak dengan cara dibakar jadi pilihan utama, dan di dalamnya tentu ada sosis. Nah, bila sosisnya tidak habis dipergunakan maka bisa dimanfaatkan dengan dibuat makanan lainnya, salah satunya bihun goreng sosis," ucapnya kepada Okezone.

Sementara, pemakaian bihun adalah untuk ada variasi ketika dipadu dengan sosis. "Kalau pakai nasi kan Anda agak bosan, terlebih nasi sudah menemani santapan saat malam Tahun Baru. Penggunaan bihun pun akan lebih nikmat, selain dari segi teksturnya pun sangat lembut," paparnya.

Nah, untuk membuatnya, maka panaskan sedikit minyak lalu masukkan telur yang sudah dikocok. Aduk hingga telur matang. Angkat dan sisihkan.

Selanjutnya, masukkan bawang putih, bawang bombai, bawang merah, serta cabai merah keriting yang sudah dicincang hingga harum. Masukkan satu buah wortel yang sudah diiris sesuai selera dan masukkan telur. Aduk dan tambahkan sosis cincang.

"Untuk sosisnya, bisa dipergunakan sosis bekas panggangan yang tak dikonsumsi. Sosis panggangan tentunya akan lebih menambah kelezatan ketika dipadu dengan bihun, beda kalau sosisnya masih belum dimasak," tuturnya.

Berikan bumbu lainnya, seperti garam, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, serta kecap tiram secukupnya. Terakhir, masukkan bihun dan aduk hingga semua bahan tercampur merata.

"Bila memasak bihun, maka seduh dahulu dengan air panas sampai bihun melunak. Dalam memasak bihun pun jangan terlalu lama, karena bihun akan terasa keras ketika dikonsumsi," tutupnya.

(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Yuk, Biasakan Panaskan Makanan dengan Microwave!

Posted: 02 Jan 2014 05:09 AM PST

Johan Sompotan - Okezone
Kamis, 2 Januari 2014 20:09 wib
detail berita
Panaskan makanan pakai microwave (Foto:homefoodsafety)
SEBAGIAN besar kita masih menggunakan wajan untuk memanaskan makanan. Biasakanlah memakai microwave karena prosesnya lebih cepat dan mudah.

Simak tips memanaskan makanan dengan microwave, seperti dilansir Timesofindia:

Pilih wadah
Peralatan memasak yang bisa dipakai dalam memanaskan makanan pada microwave, adalah porselen atau bahan lain yang aman terhadap paparan panas.

Atur daya

Saat memanaskan makanan dengan microwave, perhatikan kadar panas yang disarankan.

Gunakan penutup
Tutup pada microwave sangatlah penting. Tanpa penutup, makanan tidak akan hangat merata karena suhu panasnya tidak maksimal.

Pakai sarung tangan
Hal ini dilakukan guna mengangkat makanan yang sudah dipanaskan dengan microwave. Alat ini panas sehingga bisa melukai tangan Anda dari luka bakar ringan. (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: