Sabtu, 15 Februari 2014

“9 Peralatan Dapur Wajib Untuk Anak Kos (2-Habis)” plus 2 more

“9 Peralatan Dapur Wajib Untuk Anak Kos (2-Habis)” plus 2 more


9 Peralatan Dapur Wajib Untuk Anak Kos (2-Habis)

Posted: 15 Feb 2014 02:20 AM PST

Mutya Hanifah - Okezone
Sabtu, 15 Februari 2014 17:20 wib
detail berita
Panggangan roti (Foto: TheDailyMeal)

ANDA tinggal di sebuah rumah kos? Bukan berarti menjadi anak kos setiap hari harus membeli makanan,bukan? Untuk itu, lengkapi dapur rumah kos Anda dengan barang-barang berikut ini, seperti dikutip dari TheDailyMeal:

Blender kecil

Sebagai anak kos, kesehatan dan gizi harus tetap diperhatikan. Untuk menyediakan minuman sehat dari buah-buahan, selalu sediakan blender kecil di kosan Anda. Blender ini juga bisa digunakan untuk menggiling bumbu bila Anda tidak mau repot menggunakan pisau.

Panci kecil

Panci juga adalah barang yang wajib ada di dapur anak kos. Pilih panci kecil berkualitas tinggi yang bisa digunakan untuk memasak mi instan ataupun memasak nasi di saat darurat.

Pemanggang roti

Sarapan kilat, roti panggang saja. Dengan pemanggang roti, anak kos bisa mendapatkan sarapan lezat tanpa membutuhkan waktu lama.

Microwave

Yang ini memang cukup mahal, tapi serbaguna. Microwave bisa digunakan untuk memasak apapun, mulai dari menggoreng telur, kentang, hingga memasak mi instan. Tak rugi memilikinya di dapur kosan Anda. (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

9 Peralatan Dapur Wajib Untuk Anak Kos (1)

Posted: 15 Feb 2014 12:19 AM PST

Mutya Hanifah - Okezone
Sabtu, 15 Februari 2014 15:19 wib
detail berita
Ceret elektrik (Foto: TheDailyMeal)
MENJADI pekerja atau mahasiswa rantau, membuat Anda terpaksa harus tinggal di kamar kos karena jauh dari rumah. Biasanya anak kos identik dengan barang praktis untuk menunjang hidupnya sehari-hari. Berikut adalah peralatan yang harus ada di dapur setiap anak kos, seperti dikutip dari TheDailyMeal:

Pisau plastik kecil

Sebagai anak kos, mungkin Anda tidak akan banyak memasak. Tapi penting untuk tetap memiliki pisau, untuk sesekali memotong kue, buah ataupun roti. Pilih pisau plastik yang berukuran kecil agar mudah disimpan dan dibersihkan.

Talenan
Talenan bisa berfungsi ganda lho! Selain alas memotong, juga bisa digunakan sebagai piring 'darurat' bila mendadak ada banyak teman yang mengunjungi Anda.

Alumunium Foil
Alat ini berguna banyak Bisa menjadi pembungkus makanan sebelum dipanggang atau dipanaskan, lalu juga menjadi pengganti tutup toples yang hilang untuk sementara.

Ceret Elektrik
Sebagai anak kos, untuk memasak dibutuhkan alat-alat praktis. Ceret elektrik tidak boleh ketinggalan ada di dapur Anda, untuk memasak air panas dalam waktu singkat, atau memasak mi instan saat mendadak kelaparan tengah malam.

Sumpit
Tak hanya bisa digunakan sebagai alat makan, sumpit juga bisa menjadi pengaduk makanan atau minuman darurat. Pilih sumpit berkualitas baik agar bisa bertahan lama.(bersambung) (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

8 Langkah Ciptakan Ayam Goreng Ala Restoran Cepat Saji (2-Habis)

Posted: 14 Feb 2014 07:32 PM PST

Mutya Hanifah - Okezone
Sabtu, 15 Februari 2014 10:32 wib
detail berita
(Foto: creamright)

MEMASAK ayam goreng memang mudah, apalagi sekarang sudah banyak bumbu ayam goreng siap saji dijual di supermarket terdekat. Tapi masih ada rahasianya untuk membuat ayam goreng rumahan ala restoran cepat saji yang sedap untuk keluarga. Simak ulasannya berikut ini, seperti dikutip dari TheDailyMeal:

Bumbui tepung

Sudah banyak tepung goreng ayam instan yang dijual di pasaran, tentunya ini akan mempermudah Anda dalam memasak ayam goreng yang sedap. Bila suka, campur dengan rempah-rempah lain untuk menambah rasanya.

Perhatikan suhu minyak

Saatnya menggoreng! Eits, sebelum memasukkan ayam dalam penggorengan, perhatikan dulu panas minyak untuk menggorengnya. Temperatur atau suhu minyak untuk menggoreng ayam sangat menentukan kelezatan ayam tersebut. Bila terlalu panas, ayam akan cepat gosong namun bagian dalamnya tidak matang. Sedangkan bila terlalu dingin, ayam akan melembek dan tidak menghasilkan kulit yang garing.

Jangan gunakan minyak zaitun

Minyak zaitun memang lebih sehat daripada minyak biasa, tapi jangan gunakan minyak ini untuk menggoreng ayam. Minyak zaitun memiliki tingkat didih yang rendah, sehingga tidak akan menghasilkan panas yang tepat untuk menggoreng ayam.

Goreng dua kali

Ada cara menggoreng unik yang bisa Anda coba. Pertama goreng ayam saat minyak mencapai suhu 150 derajat Celcius, agar dagingnya matang sempurna. Kemudian angkat ayam tersebut, diamkan. Menjelang disajikan, goreng lagi ayam di minyak yang suhunya 176 derajat celcius, hingga ayam berubah menjadi coklat keemasan. (ftr)

Berita Terkait : Ayam

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: