Jumat, 07 Februari 2014

“Menghalau Dingin Malam dengan Secangkir Wedang Kopi” plus 2 more

“Menghalau Dingin Malam dengan Secangkir Wedang Kopi” plus 2 more


Menghalau Dingin Malam dengan Secangkir Wedang Kopi

Posted: 07 Feb 2014 04:05 AM PST

Johan Sompotan - Okezone
Jum'at, 7 Februari 2014 19:05 wib
detail berita
Wedang kopi (Foto:spotcoffee)
HAI, salam kenal, saya Lita (29), yang doyan minum kopi. Biasanya, kopi dipadu dengan susu maupun krim, tapi saya ingin menyuguhkan rasa beda. Apalagi, sekarang lagi musim hujan. Adakah minuman kopi yang bisa saya buat di rumah? Terima kasih jawabannya.

Lita-Bekasi

Jawab:
Minuman kopi jadi pilihan untuk diminum selain minuman teh, terlebih dua jenis minuman ini dinilai sangat cocok saat musim hujan. Anda bisa membuat wedang kopi.

Nah, untuk membuat wedang kopi maka caranya cukup mudah. Pertama, seduh kopi bubuk dengan air mendidih, diamkan selama 15 menit. Bila kopi sudah matang, saring supaya ampasnya tidak ikut.

Jika sudah, rebus kembali bersama jahe yang sudah dibakar. Untuk perbandingannya, maka gunakan dua sendok makan untuk jahe sebesar ibu jari. Jahenya dimemarkan saja.

Jika suka manis, Anda bisa beri gula atau gula merah, mana yang sesuai selera. Aduk hingga gula larut. Terakhir, saring kembali kopi tersebut supaya kotorannya tidak terminum. Tuang ke dalam gelas saji. Selamat menikmati!

Ronald Prasanto
Ahli Gastronomi Molekuler Kopi (ftr)

Berita Terkait : Kopi

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Sarapan Nikmat Roti Abon Keju

Posted: 07 Feb 2014 03:25 AM PST

Johan Sompotan - Okezone
Jum'at, 7 Februari 2014 18:25 wib
detail berita
Roti abon keju (Foto:salmenbakery)
HAI Chef, saya Bilka (25). Saya doyan makan roti, biasanya untuk sarapan saya beri selai stroberi atau kadang telur ceplok seperti sandwich. Saya ingin berkreasi dengan roti. Bagaimana menunya? Terima kasih jawabannya.

Bilka-Ciracas

Jawab:
Roti memang bahan makanan yang mudah dibuat sehingga banyak orang yang menjadikannya menu sarapan. Anda bisa mengkreasikannya dalam menu roti abon keju. Olahan roti ini sangat pas disantap saat sarapan.

Bila tak suka roti tawar yang memiliki kulit, Anda bisa menghilangkannya ataupun membeli roti tanpa kulit. Bisa pula memakai roti gandum.

Selanjutnya, olesi roti tawar dengan margarin secara merata dan taruh dalam panggangan selama 2-3 menit dengan suhu medium. Panggang sampai kecokelatan dan sisihkan. Kemudian, buatlah telur dadar.

Secara berurutan, susun selembar roti, telur dadar, abon, serta satu lembar keju lalu tutup dengan selembar roti lainnya. Potong menjadi beberapa bagian agar Anda mudah menyantapnya.

Anak Agung Puttu Setyawati (Tya)
MasterChef Indonesia Season 3
(ftr)

Berita Terkait : Roti

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Suzuki Berbagi Resep Nasi Goreng Jepang

Posted: 07 Feb 2014 02:13 AM PST

Johan Sompotan - Okezone
Jum'at, 7 Februari 2014 17:13 wib
detail berita
Nobuyuki Suzuki (Foto:Okezone)
SIBUK sebagai aktor tak membuat Nobuyuki Suzuki melupakan kebiasaan memasak. Makanan yang sering dibuatnya adalah nasi goreng khas Jepang.

Bintang film 12 Menit Kemenangan untuk Selamanya ini mengatakan, nasi goreng merupakan sajian yang mudah dibuat sehingga bisa dimakan kapan saja.

"Saya paling suka buat nasi goreng karena prosesnya cepat dan enggak pakai banyak bahan," kata Nobuyuki Suzuki saat bertandang ke redaksi Okezone di Gedung HighEnd, Jalan Kebon Sirih, Jakarta.

Untuk memasak nasi goreng kesukaannya, Suzuki pertama kali mencincang semua bahan, mulai dari cabai, bawang merah, serta bawang putih. Kemudian, dia menumis semua bumbu tadi dengan mentega.

"Mentega bikin nasi goreng wangi," imbuh pria kelahiran 20 Juli 1968 ini.

Setelah ditumis hingga harum, masukkan telur dan aduk hingga rata. Tambahkan pula irisan tempe yang sudah digoreng dan ikan teri. Masak hingga ikan teri berubah warna.

Kemudian, masukkan nasi putih dan aduk hingga semua bahan hingga tercampur merata. Tambahkan soyu dan kecap manis. Aduk kembali hingga merata.

"Karena sudah memakai soyu, Anda tak perlu memberi garam lagi, bisa keasinan. Tambahkan minyak wijen serta sedikit kecap inggris bila suka," tutupnya. (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: