Rabu, 12 Februari 2014

“Penting! Langkah-Langkah Merebus Lobster” plus 2 more

“Penting! Langkah-Langkah Merebus Lobster” plus 2 more


Penting! Langkah-Langkah Merebus Lobster

Posted: 12 Feb 2014 04:20 AM PST

Mutya Hanifah - Okezone
Rabu, 12 Februari 2014 19:20 wib
detail berita
(Foto: lobsterhelp)
MAU makan lobster, tak perlu repot-repot ke restoran makanan laut. Anda juga bisa mengolahnya sendiri di rumah. Tapi sebelum mengolah lobster, Anda harus tahu dulu hal yang paling dasar, yaitu bagaimana merebus hewan laut ini. Merebus lobster butuh keahlian khusus, tapi tidak sulit untuk dipelajari. Simak ulasannya berikut ini, seperti dikutip dari Wikihow:

Siapkan panci besar

Untuk merebus lobster, gunakan panci besar. Isi panci tersebut dengan air hingga penuh, tergantung seberapa banyak lobster yang akan Anda rebus. Lebih baik terlalu banyak air daripada terlalu sedikit.

Tambahkan garam
Dalam rebusan air tersebut, campurkan garam satu atau dua sendok makan. Untuk hasil terbaik, gunakan garam laut.

Terus rebus
Rebus air dalam panci tersebut dan jangan berhenti meski telah mendidih, hanya perlu dikurangi sedikit saja panas apinya.

Masukkan lobster
Masukkan lobster ke dalam panci berisi air mendidih tersebut. Lebih baik masukkan lobster dalam keadaan masih hidup, dengan kepala duluan yang dimasukkan dalam panci. Kemudian tutup panci segera agar lobster tidak keluar.

Tunggu beberapa menit

Setelah lobster masuk ke dalam panci, terus rebus dan tutup panci hingga beberapa saat. Lama merebus tergantung besar lobster, mulai 8-40 menit.

Cek kematangan

Setelah waktu merebus dirasa sudah cukup, buka panci dan lihat apakah lobster Anda sudah matang atau belum. Ciri-ciri lobster yang telah matang adalah warnanya yang merah tua, bukan merah bata. Coba copot antenanya, lobster yang sudah matang dengan sempurna antenanya akan mudah dicabut. Daging lobster matang berwarna putih dan empuk. (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

9 Olahan Lezat Telur (1)

Posted: 12 Feb 2014 12:29 AM PST

Mutya Hanifah - Okezone
Rabu, 12 Februari 2014 15:29 wib
detail berita
Telur orak-arik (Foto: browneyedbaker)
TELUR adalah bahan makanan yang paling mudah didapat, murah pula. Dengan telur, Anda bisa membuat berbagai macam olahan agar tak bosan mengkonsumsinya. Simak ulasannya berikut ini, seperti dikutip dari TheDailyMeal:

Orak-Arik
Salah satu olahan telur yang paling populer adalah telur orak-arik. Cara membuatnya adalah dengan menumis putih dan kuning telur secara bersamaan di atas penggorengan. Agar tercipta telur orak-arik sedap dengan tektsur empuk, sebaiknya telur ditumis dengan panas sedang.

Over-easy

Telur Over-easy adalah cara memasak telur dengan cara menggorengnya langsung di penggorengan kemudian membolak-baliknya hingga kedua sisi matang. Telur over-easy bentuknya sedikit basah tapi pinggirannya matang, dan memiliki kuning telur yang masih cair. Untuk memperoleh telur dengan model ini, goreng dengan panas tinggi selala 30-45 detik baru kemudian dibalik dan sisihkan ke piring.

Telur mata sapi

Telur mata sapi nyaris sama dengan over-easy. Bedanya, telur mata sapi hanya perlu digoreng satu sisi saja, tak perlu dibolak-balik. Kuning telur pada masakan ini juga nyaris cair, karena digoreng dengan panas sedang.

Over-medium

Telur over-medium cara memasaknya sama dengan telur over-easy, hanya dengan waktu yang lebih lama. Cara memasak seperti ini menghasilkan kuning telur yang lebih padat di tengah. Masakan ini cocok bagi Anda yang suka telur matang.(bersambung) (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Makanan Ini Lebih Enak Setelah Didiamkan

Posted: 11 Feb 2014 10:18 PM PST

Mutya Hanifah - Okezone
Rabu, 12 Februari 2014 13:18 wib
detail berita
Lasagna (Foto: closetcooking)

TIDAK semua masakan rasanya sedap bila langsung disantap setelah dimasak. Masakan-masakan berikut ini bahkan butuh waktu untuk 'rasa' yang ada di dalamnya keluar, sehingga lebih sedap bila dimakan sehari setelah dimasak. Simak ulasannya berikut ini, seperti dikutip dari HuffingtonPost:

Semur

Sebagian besar semur, akan lebih sedap bila masih tersisa beberapa hari setelah dimasak. Tentunya setelah dihangatkan terlebih dahulu sebelum disantap.

Brownies

Coba sesekali setelah memanggang brownies jangan langsung menyantapnya, melainkan mendiamkannya dulu selama sehari. Rasanya akan lebih lezat dan padat.

Chocolate Cake

Cake coklat juga akan lebih lezat bila disantap sehari setelah dipanggang. Hal ini karena selama didiamkan, rasa dalam cake tersebut akan semakin kaya sehingga membuatnya lebih lezat.

Lasagna

Lapisan pasta, saus, keju dan daging yang ada dalam lasagna butuh waktu untuk bercampur. Memanaskan lasagna di hari setelah ia dimasak akan membuatnya lebih sedap karena sudah berpadu. (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: