Kamis, 27 Maret 2014

“Bahan Makanan Ini Enak Jadi Camilan (2-habis)” plus 2 more

“Bahan Makanan Ini Enak Jadi Camilan (2-habis)” plus 2 more


Bahan Makanan Ini Enak Jadi Camilan (2-habis)

Posted: 27 Mar 2014 06:30 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Kamis, 27 Maret 2014 20:30 wib
detail berita
Alpukat enak buat camilan (Foto:thekitchn)
JELANG sore hari biasanya makanan camilan kerap dicari untuk dikonsumsi demi mengisi rasa lapar, terlebih saat siang hari sudah menyantap makanan yang berat.

Memilih makanan yang salah untuk disantap guna dijadikan camilan bisa berimbas pada kondisi tubuh khususnya perut Anda. Maka, sebaiknya konsumsilah makanan yang menyehatkan.

Nah, berikut ini ada beberapa makanan camilan yang enak sekaligus sehat untuk dikonsumsi seperti dilansir Huffingtonpost:

Kacang almond

Kacang almond memang sangat pas untuk dikonsumsi saat serangan lapar sudah menyerang Anda. Apalagi jenis kacang yang satu ini paling enak dikonsumsi saat pertengahan pagi maupun sore hari.

Alpukat
Seperti kacang almond, buah yang satu ini akan membuat Anda akan berasa kenyang dalam waktu yang lebih lama sehingga sangat cocok dijadikan camilan Anda di waktu senggang.

Apel

Buah yang satu ini pun merupakan pilihan yang sehat. Kebanyakan yang melakukan diet lebih memilih mengonsumsi buah apel. Terlebih, apel bisa membuat Anda merasa kenyang usai menyantapnya.

Sayuran

Semua orang pasti butuh sayuran karena kaya akan seta dan vitamin. Anda bisa menyantap salad. Manjakan diri dengan sepiring salad sambil menonton acara televisi yang disukai oleh Anda dan keluarga.

Biji-bijian

Bahan makanan yang satu ini cocok untuk disantap sebagai camilan maupun secara umum. Jika ingin dibuat camilan maka ambil saja beberapa sereal kering dan berikan biji-bijian maupun kacang-kacangan. (uky)
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Bahan Makanan Ini Enak Jadi Camilan (1)

Posted: 27 Mar 2014 05:30 AM PDT

MENGONSUMSI makanan ringan enggak harus dengan gorengan.Tapi, Anda bisa pula menyantap makanan yang berat. Sensasi menyantapnya pun jadi lebih lezat.

Berikut ini ada beberapa bahan makanan yang enak disantap guna dijadikan camilan, seperti dilansir Huffingtonpost:

Berries
Jenis buah yang tergolong pada anggur ini sangat enak dikonsumsi guna dijadikan camilan. Mulai dari rasberi, stroberi, blueberi maupun cranberi. Memiliki warna yang menarik layak disantap. Bahkan makanan ini kaya akan serat dan vitamin

Yoghurt

Ketika menjalankan hidup sehat, sepertinya bahan makanan yang satu ini sudah umum untuk disantap. Anda bisa mengonsumsi yoghurt. Apalagi sangat bagus guna menjaga pencernaan tetap sehat

Telur
Bahan makanan ini siapa yang tak menyukainya. Telur enak untuk digado maupun dikasih pada tambahan bahan makanan lainnya. Sepanjang hari pun Anda bisa menyantap telur. Terlebih bisa dikombinasikan dengan roti. Telur pun kaya akan protein.

Cokelat
Memiliki kadar manis yang alami, membuat cokelat sangat pas untuk disantap guna dijadikan camilan. Memiliki susu di dalamnya serta tak memiliki kadar lemak yang jahat membuat semua orang suka dengan cokelat.

Ikan
Jenis makanan berbasis daging ini memang kerap jadi makanan utama untuk disantap selain sehat, ikan punya tekstur yang pas di lidah Anda. Bisa mengonsumsi ikan yang kaya akan nutrisinya seperti tuna, salmon, makarel. 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Simpan Sayuran & Buah Bisa Tanpa Plastik, Kok!

Posted: 27 Mar 2014 03:05 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Kamis, 27 Maret 2014 17:05 wib
detail berita
Sayuran dan buah (Foto:thekitchn)

PLASTIK biasanya diperlukan untuk menyimpan bahan makanan untuk melindunginya dari kotoran. Namun ternyata, tanpa plastik pun sayuran dan buah aman disimpan. Bagaimana bisa?

Plastik yang dipakai dalam menyimpan sayuran dan buah memang harus merupakan plastik khusus makanan. Dengan dibungkus plastik khusus, sayuran dan buah akan tersimpan dengan baik. Setidaknya aman dari kontaminasi bakteri.

Namun, ada kalanya pemakaian plastik dianggap tidak baik karena alasan kesehatan dan lingkungan. Penyimpanan makanan dengan plastik pun mulai dikurangi.

Ada cara menyimpan sayuran dan buah meski tanpa menggunakan plastik. Seperti bawang dan kentang, tidak masalah disimpan tanpa plastik karena kedua bahan makanan ini bisa disimpan dalam suhu ruangan, seperti dilansir Thekitchn.

Namun, beberapa sayuran tetap harus disimpan di kulkas. Gunakan handuk kering yang bersih lalu selipkan sayuran yang akan disimpan. Jangan dicampur dengan buah-buahan.

Setelah itu, Anda bisa menaruhnya di dalam wadah terbuka. Handuk kering akan menyerap kelembaban ekstra, hindari handuk basah yang akan membuka pori-pori sayuran hingga mudah busuk.

Cara menyimpan ini tidak ditawarkan untuk disimpan ke dalam kontainer melainkan wadah berbahan kaca. Anda bisa menaruhnya di dalam rak kulkas. Ketika ingin menyimpan buah-buahan di dalam rak, maka cukup tutupi dengan handuk bersih.


(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: