Selasa, 25 Maret 2014

“Masak Sederhana untuk di Rumah” plus 2 more

“Masak Sederhana untuk di Rumah” plus 2 more


Masak Sederhana untuk di Rumah

Posted: 25 Mar 2014 07:02 AM PDT

Arpan Rachman - Okezone
Selasa, 25 Maret 2014 21:02 wib
detail berita
Masak (Foto:eatwell)
MEMASAK di rumah kerap dianggap menyulitkan, makanya banyak yang memilih untuk makan diluaran. Bagi Anda yang ingin masak dengan mudah, maka simak tipsnya dari Chef Makassar Golden Hotel (MGH).

Chef Yoyok Siswoyo, Executive Chef Makassar Golden Hotel (MGH) mengatakan bila dalam memasak hanyalah butuh waktu yang lama hanya dalam persoalan persiapannya saja.

"Mengolah daging memang ruwet jadi butuh waktu agak lama, dari mulai menusuk dagingnya, lalu di-marinasi kemudian dikeluarkan dan dimasak," katanya kepada Okezone.

Dalam pemilihan dagingnya pun, maka Chef Yoyok menganjurkan agar memilih daging paha. Sebab, dari segi gurihnya lebih terasa enak.

"Daging paha itu kan kadar lemaknya lebih banyak sehingga sangat enak buat disantap ketimbang jenis daging lainnya," paparnya.

Mantan Chef Restoran Tauyen, Jakarta ini pun membeberkan persoalan menghilangkan bau anyir usai di marinasi supaya ketika dimasak bau tak sedap tak terasa ketika disantap.

"Buat menghilangkan bau anyirnya maka setelah proses marinasi, dikasih bumbu kuning, kemudian diberi air perasan jeruk. Bumbu kuningnya sedikit saja," tutupnya. (uky)
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Jahe Bisa Bikin Ikan Lebih Enak

Posted: 25 Mar 2014 06:00 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Selasa, 25 Maret 2014 20:00 wib
detail berita
Jahe (Foto:Thekitchn)
UNTUK memberikan rasa hangat, jahe kerap dipakai saat memasak. Bahkan, jahe kerap pula dipakai pada minuman. Yuk, gunakan jahe untuk masakan ini.

Jahe segar baik untuk banyak hal, jahe pun kuat dan pedas serta sangat terasa ketika dikonsumsi. Berikut ini beberapa cara dalam memasak jahe yang enak untuk disantap seperti dilansir Thekitchn:

Teh
Menambahkan jahe pada teh memang sangat enak, apalagi diberi madu, lemon serta air panas sebagai penyeduhannya. Minuman ini cocok dikonsumsi saat musim dingin.

Sup
Jahe yang segar, enak diparut kemudian sangat pas untuk musim dingin. Terlebih, disantap saat masih panas. Anda bisa membuat sup wortel India yang dibumbui dengan jahe atau sup kentang manis dengan miso dan jahe.

Ikan

Jika ingin sensasi lainnya, Anda bisa menambahkan jahe pada ikan. Coba saja resep masakan steam ikan atau Ginger and Cilantro Baked Tilapia, kaya akan rasa dan butuh beberapa menit saat memanggangnya.

Digoreng

Hampir setiap olahan tumisan bisa memakai jahe, baik sebatas dicincang maupun di parut.

Kue
Ada banyak cara untuk memakai jahe, salah satunya dibuat kue. Cobalah seduhan susu yang diberi jahe untuk memunculkan karamelnya. Coba saja bikin kue pai atau pumpkin pie dengan diberi jahe segar. (uky)
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Limpah Ruah Barbeque di Terrace Cafe MGH

Posted: 25 Mar 2014 04:08 AM PDT

MAKASSAR – Di Terrace Cafe Makassar Golden Hotel (MGH), pilihan menuny bisa dinikmati. Hidangan hasil laut terjamin sedapnya siap disajikan dari racikan tangan terampil juru masak yang dipimpin Chef Yoyok Siswoyo.
 
"Menu bulan ini untuk barbeque kita namakan 'All New Barbeque'. Sebenarnya sehari-hari sudah ada menu barbeque cuma akan kita perbarui semua ini. Fasilitasnya ditambah, begitu juga makanannya," tutur Chef Yoyok kepada Okezone.
 
Item menu yang bisa dipilih bermacam-macam. Seperti tempe dan tahu bacem yang bisa langsung dibakar. Sate ayam dan sapi, kebab, sosis, dan cumi-cumi. Semua bahan berasal dari produk lokal kecuali pasta dan sirloin. Ada juga dipajang seekor wall-fish berupa ikan Lemuru. Khusus ikan ini, kalau ada tamu yang memesan, bisa dipotong kemudian dipanggang.
 
Hidangan utama yang cocok dicoba antara lain nasi goreng, mie goreng, nasi putih, jagung rebus, kentang bakar dan goreng. Sementara supnya, yakni Tomato Cream Soup.

"Sausnya ada pilihan saus kecap, barbeque saus, sambal terasi, dan beraneka saus lainnya. Rasa yang dibaurkan paduan dari manis, asam, dan pedas," ucap Chef Yoyok, yang telah 13 tahun menetap di Makassar.
 
Diungkapkan, semua menu itu spesial disajikan buat malam Minggu. Tapi, tidak menutup kemungkinan pada bulan April nanti akan diganti appetizer dan dessert-nya dengan pilihan baru.
 
"Baik appetizer maupun dessert-nya juga kemungkinan akan bertambah. Kali ini, ada pasta, sarabba, Mongolian Barbeque, sirloin, dan crab juga disiapkan. Memasaknya secara live cooking," ujar Chef Yoyok.
(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: