Jumat, 28 Maret 2014

“Nabilla Ketagihan Keripik Jangkrik” plus 2 more

“Nabilla Ketagihan Keripik Jangkrik” plus 2 more


Nabilla Ketagihan Keripik Jangkrik

Posted: 28 Mar 2014 09:00 AM PDT

PUTRI Pariwisata Indonesia 2013 Nabilla Shabrina telah mengunjungi beberapa kota selama masa tugasnya. Satu kuliner daerah membuatnya ketagihan adalah keripik jangkrik, yang sempat dia cicipi bukan ketika keliling Indonesia.

Nabilla mengaku jika dirinya sempat menyantap keripik jangkrik ketika berada pada masa karantina ajang Putri Pariwisata Indonesia 2013. Kala itu, dia ditawarkan keripik jangkrik oleh kontestan lainnya.

"Waktu itu teman aku dari Yogyakarta yang nawarin. Pas dicoba, rasanya enak, malah jadi kayak 'nyandu' gitu," katanya ketika berkunjung ke redaksi Okezone di Gedung HighEnd, Jakarta, baru-baru ini.

Perempuan asal Kendal, Jawa Tengah, ini tak punya rasa jijik saat awal mencobanya. Bahkan, dia merasa semakin tertantang untuk mencicipinya.

"Enggak tahu kenapa, pas aku lihat bentuknya jadi penasaran, kayak gimana rasanya? Pas dicoba enak banget," tuturnya.

Keberanian muncul untuk terus menyantap keripik jangkrik bisa jadi karena melihat teman-temannya asyik menyantap camilan garing tersebut. Nabila menyebutkan, penganan itu memiliki rasa manis dan sedikit gurih ketika dimakan.

"Rasanya agak gurih dan garing. Kalau ada, aku ingin menyantapnya lagi," tutupnya.
(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Restoran Jamie Oliver Bakal Ada di Kapal Pesiar

Posted: 28 Mar 2014 08:35 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Jum'at, 28 Maret 2014 22:35 wib
detail berita
Pria ini buka restoran di kapal pesiar (Foto:telegraph)
BAGI sebagian orang, pengalaman menyantap makanan di atas kapal laut sudah biasa. Bagaimana bila restoran ternama hadir di kapal laut yang Anda tumpangi?

Dia lah Jamie Oliver, mantan Naked Chef yang bermitra dengan Royal Caribbean untuk membuka restoran terbaru di atas kapal pesiar. Celebrity chef ternama ini telah bekerjasama dengan perusahaan pelayaran Royal Caribbean Internasional (RCI) untuk menghadirkan restoran di atas kapal pesiar dengan merekrut para chef dalam mengolah masakannya.

Restoran yang dimiliki Jamie Oliver akan berada di dua kapal pesiar terbaru, yakni Anthem of the Seas serta Quantum of the Seas, sebuah kapal dari RCI. Debutnya akan dimulai di kapal Quantum of the Seas yang akan menjadi sebuah restoran yang disebut Experential Wonderland.

Oliver mengatakan sangat senang dengan hadirnya restoran ini di kapal pesiar, apalagi merupakan debut perdananya. "Pihak Royal Caribbean meminta saya untuk menyuguhkan makanan yang sederhana dengan bahan yang segar sehingga mereka bisa merasakan masakan Italia dari racikan tangan saya. Ini akan menjadi hal yang brilian dalam hidup saya," ucap Jamie Oliver, seperti dilansir dari Telegraph, Jumat (28/3/2014).

Penataan makanan pun tak luput dari pandangannya. Apalagi, hidangan laut harus disuguhkan secara fleksibel yang diubah menjadi makanan kecil yang bisa mencerminkan kuliner keluarga untuk bisa dikonsumsi. (ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Teman Baik Alpukat Setelah Dipotong, Bawang Jawabannya!

Posted: 28 Mar 2014 08:00 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Jum'at, 28 Maret 2014 22:00 wib
detail berita
Alpukat (Foto:crossfithud)
TERKADANG dalam menyantap alpukat, Anda hanya membutuhkannya separuh. Namun, ketika ingin disimpan alpukat kerap cepat membusuk. Ada cara menyimpannya dengan baik.

Permukaan alpukat cepat berubah warna cokelat dan sedikit berlendir sehingga sangat sulit untuk menyimpannya di dalam lemari es dalam waktu lama.
Lalu, mengapa alpukat mudah berubah cokelat ketika dipotong terbuka menjadi dua bagian? Enzim dalam alpukat menyebabkan daging tidak bisa teroksidasai ketika terpapar udara sehingga mudah berubah cokelat yang tidak menarik.

Inilah sebabnya alpukat sering berwarna hijau di bagian bawah sementara permukaan lainnya terdapat warna cokelat. Bagian bawah lubang telah dilindungi dari oksigen.

Nah, solusinya adalah dengan membatasi permukaan alpukat yang sudah dipotong dari udara di sekitarnya. Banyak yang memilih membungkus sisa alpukat dengan plastik lalu disimpan di kulkas. Ini tetap akan membuat alpukat kecokelatan karena udara di dalamnya akan keluar. Cara lain yang kerap dipakai adalah dengan memberi perasan air lemon atau jeruk nipis, cara ini akan membuat alpukat jadi berlendir.

Cara terbaik adalah dengan menaruh sisa alpukat di dalam wadah kedap udara dan diberi sepotong bawang. Lalu, tutup wadah dan simpan di kulkas. Senyawa sulfur pada bawang akan membuat alpukat bertahan lebih lama karena sifatnya sebagai pengawet alami. Bau bawang tidak akan berpindah ke alpukat, namun akan menjaga udara yang masuk ke dalam alpukat.

(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

Berita Terkait : Buah

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: