Senin, 24 Maret 2014

“Segera Bersihkan Tiga Alat Masak Ini” plus 2 more

“Segera Bersihkan Tiga Alat Masak Ini” plus 2 more


Segera Bersihkan Tiga Alat Masak Ini

Posted: 24 Mar 2014 08:17 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Senin, 24 Maret 2014 22:17 wib
detail berita
Pisau harus segera dibersihkan (Foto:boldsky)
BANYAK peralatan masakan yang bisa ditunda untuk dibersihkan bila selesai memasak, tapi ada pula yang harus segera dicuci. Jika Anda menundanya, maka akan membuat bakteri hinggap di peralatan masak.

Nah, berikut ini ada beberapa alat memasak yang harus segera dibersihkan dengan baik seperti dilansir Thekitchn:


Pisau

Segera bersihkan pisau usai digunakan, apalagi bila Anda memotong bawang putih karena akan membuat pisau menjadi cepat tumpul. Jauh lebih baik jika Anda segera mencuci pisau yang kotor usai melakukan pemotongan.

Parutan

Peralatan masak ini jauh lebih mudah dibilas sebelum dikeringkan. Jika dibiarkan terlalu lama, maka akan membuat bekas sisa makanan yang menempel sulit dihilangkan.

Saringan

Begitu selesai mempergunakan saringan, segeralah mencucinya. Karena makanan yang menempel di saringan akan mempermudah tumbuhnya bakteri. (ade)
(ftr)
Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Brokoli, Enak Disantap dengan Dipanggang

Posted: 24 Mar 2014 07:05 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Senin, 24 Maret 2014 21:05 wib
detail berita
Brokoli (Foto:thekitchn)
SEMUA orang tentunya suka dengan sayuran brokoli. Punya kelembutan pada teksturnya membuat brokoli butuh perhatian khusus saat memasaknya, agar pas disantap terasa enak.

Berikut ini ada beberapa cara yang bikin brokoli enak disantap sehingga bisa memperkaya kreasi masakan brokoli di rumah, seperti dilansir Thekitchn:


Mentah

Brokoli bisa disantap setelah dimasak atau ketika masih mentah. Jika ingin menyuguhkan brokoli mentah maka Anda bisa membuat salad dengan diberi tambahan minyak zaitun, bawang putih dan cabai.

Kukus
Cara termudah makan brokoli, yakni dengan cara dikukus. Anda bisa menggunakan microwave yang dapat mengukus brokoli dengan cepat dan mudah. Untuk mendapatkan aroma dari batangnya, suguhkan dengan sedikit garam, cuka dan minyak zaitun

Panggang
Ingin mencari brokoli dengan rasa yang crispy ketika dimakan, maka Anda bisa memanggangnya. Berikan tambahan parutan keju parmesan.

Pasta
Anda bisa menambahkan brokoli ke dalam olahan pasta. Tambahan sayuran pada pasta akan memberikan tambahan makanan pasta yang sehat

Saus pasta
Brokoli bukan hanya bisa ditambahkan pada pasta, bisa juga diberikan ke dalam saus. Berikan sedikit minyak dan keju yang dikukus dengan brokoli. Cara ini akan memberikan kelezatan ketika memakan saus pastanya. (uky)
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Cara Bekukan Makanan Agar Tidak Rusak

Posted: 24 Mar 2014 06:02 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Senin, 24 Maret 2014 20:02 wib
detail berita
Makanan beku (Foto:thekitchn)
BANYAK orang berpikir agar makanan awet, tahan lama, maka makanan tersebut diletakkan ke dalam freezer. Tapi justru makanan bisa rusak, jika cara menyimpannya tidak benar. Apalagi jika esnya mulai mencair.

Ketika makanan dibekukan, tentunya butuh waktu yang lama. Disinilah proses pembekuan akan mulai mempengaruhi makanan yang disimpan.

Ketika terjadi kelembaban, freezer akan membakar lapisan luar makanan, cara ini akan membuat daging maupun bahan makanan yang disimpan di freezer akan mengeluarkan perubahan warna.

Meski tidak berbahaya, tapi hal tersebut akan mempengaruhi rasa dan tekstur. Tidak ada cara untuk mengubah bahan makanan yang sudah terkontaminasi suhu dingin yang berlebihan.

Tapi tetap ada cara untuk mencegahnya. Bungkus makanan dengan alat pembungkus. Misalkan untuk daging dan roti harus di bungkus plastik, kertas lilin atau alumunium foil dan simpan di dalam wadah atau tas plastik di dalam freezer.

Simpan pula bahan makanan yang berupa cairan di dalam kantong plastik atau wadah makanan sehingga tersimpan dengan baik.

Meski ini tidak akan mencegah faktor pembekuan secara menyeluruh, tapi makanan yang sudah dibekukan untuk jangka waktu yang lama bisa meminimalisir pembekuan yang tajam. (uky)
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

Berita Terkait : Tip

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: