Senin, 31 Maret 2014

“Sensasi Cumi Pedas Makin Asik Disantap” plus 2 more

“Sensasi Cumi Pedas Makin Asik Disantap” plus 2 more


Sensasi Cumi Pedas Makin Asik Disantap

Posted: 31 Mar 2014 08:31 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Senin, 31 Maret 2014 22:31 wib
detail berita
Cumi pedas (Foto:flexmedia)
HAI Chef, saya Rina (33). Kami sekeluarga suka dengan cumi. Selama ini sebatas dimasak asam manis atau saus padang. Cuma kini saya ingin memasak cumi pedas. Biar nggak salah memasaknya, bisakah kasih tips membuatnya? Terima kasih jawabannya.

Rina - Kemayoran

Jawab:
Cumi memang merupakan salah satu jenis seafood yang mudah dimasak, terlebih soal pemasakannya sangat cepat. Bila terlalu lama maka cumi akan mengeras.

Jika ingin dibuat pedas, maka Anda bisa memasak cumi pedas. Caranya pun sangat mudah. Bersihkan dahulu cuminya dengan garam serta jeruk nipis tapi pemakaian jeruknya jangan terlalu banyak.

Kemudian, tumis bumbu halusnya (bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kemiri, kencur, serta kunyit dan jahe). Karena ingin pedas maka gantikan cabai merah dengan cabai rawit pada saat penghalusannya.

Tumis hingga bumbu halus wangi. Kasih daun jeruk, sereh serta daun salam buat penambah aromanya. Aduk hingga merata.

Lalu, masukkan cumi serta kasih air kaldu secukupnya serta gula, garam serta sedikit merica. Masak hingga air kaldu menyusut serta semua bahan matang.


Andrew Moreez
Executive Chef Swiss Bellhotel Harbour Bay Batam (uky)
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Keringkan Buah Cukup di Mobil!

Posted: 31 Mar 2014 07:05 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Senin, 31 Maret 2014 21:05 wib
detail berita
Mengeringkan buah bisa ditaruh di mobil (Foto:thekitchn)
BIASANYA, dalam membeli buah-buahan yang kering, selalu mencari buah kalengan. Padahal mengeringkan buah bisa dilakukan di rumah, salah satunya dengan mempergunakan mobil.

Melakukan pengeringan maupun pengawetan pada buah agar tetap kering memang bisa tetap mendapatkan nutrisi dan gizi yang ada pada buah-buahan. Proses pengeringannya pun cukup mudah.


Anda bisa melakukannya di rumah, baik mempergunakan peralatan dapur lainnya maupun cukup menaruhnya di meja. Buah-buahan yang ditaruh di meja bisa saja dilakukan tapi butuh waktu yang lama.
Dalam mengerikan buah, caranya cukup sederhana, cukup diiris saja. Pilih buah yang sesuai dengan Anda. Pastikan buah berada dalam kondisi matang. Kemudian, sebarkan potongan buah yang ditaruh di dalam wadah seperti nampan dengan dilapisi kertas perkamen. Jangan biarkan buah bersentuhan satu dengan lainnya.

Biar lebih mempercepat prosesnya, maka pemotongan buah jangan terlalu besar. Kemudian tempatkan wadah di atas dashboard mobil baik di bagian depan maupun di bagian belakang, demikian dilansir Thekitchn.

Dalam mengeringkan buah, maka mobil jangan dikendarai karena akan menyulitkan Anda. Biarkan sinar matahari bekerja dengan sempurna. Semua bergantung pada kondisi panas matahari tempat dimana Anda tinggal.

Biasanya suhu matahari akan mencapai 37,7 derajat celcius sehingga membutuhkan waktu satu hingga dua hari. Periksalah kondisi buah yang dikeringkan setiap saat.

Pastikan pula supaya buah tidak terlalu keras dan setelah selesai maka bawa buah kembali ke dalam dan dinginkan pada suhu kamar, lalu simpan ke dalam wadah kedap udara. (uky)
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

Berita Terkait : Buah

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Udang Bakar Pedas, Perkaya Kuliner Liburan

Posted: 31 Mar 2014 05:30 AM PDT

HAI Chef, saya Tika (30) ingin membuat masakan yang enak apalagi sekarang sedang musim liburan. Adakah masakan laut yang bisa dibuat sehingga makin memperkaya kuliner di saat liburan? Terima kasih jawabannya.

Tika - Ciledug

Jawab:
Jika ingin membuat makanan, Anda bisa mengandalkan olahan laut seperti ikan, cumi, udang maupun kerang. Bila ingin cepat memasaknya maka pilih saja udang. Bikin saja udang bakar pedas.

Sebelum membuat udangnya, maka bikin dahulu sausnya, dimana panaskan minyak, tumis bumbu halus (minyak, bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, serta kunyit) hingga harum, tambahkan daun jeruk, serta sereh.

Setelah itu tambahkan garam, gula, air kaldu dan saus tomat,  masak sampai bumbu matang.

Bersihkan udangnya dengan jeruk nipis serta garam. Bila tak ingin rasa asli udang menghilang maka gantikan jeruk nipis dengan bumbu rempah seperti serai, daun jeruk, maupun daun salam.

Bakar udang di atas bara api sampai udang berubah warna. Olesi dengan saus, bakar sebentar. Panggang udang selama 15 menit atau hingga udang berubah warna.

Febrian Wicaksono (Brian)
Runner Up MasterChef Indonesia Season 3 (uky)
(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: