Sabtu, 26 April 2014

“Ikan Masak Putih, Enak Tenan!” plus 2 more

“Ikan Masak Putih, Enak Tenan!” plus 2 more


Ikan Masak Putih, Enak Tenan!

Posted: 26 Apr 2014 04:17 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Sabtu, 26 April 2014 18:17 wib
detail berita
Ikan masak putih (Foto:patisenja)
HAI Chef, saya Lina (38). Saya selalu membuat hidangan ikan dengan bumbu merah atau bumbu pedas. Saya ingin memasak ikan dengan hidangan lain. Adakah hidangan ikan yang bisa dimasak selain bumbu merah atau pedas? Terima kasih jawabannya

Lina - Solo

Jawab:
Memasak daging ikan nggak cuma bisa dibuat bumbu merah saja, melainkan bisa dimasak dengan bumbu lainnya, salah satunya bumbu putih. Rasanya, dijamin tak kalah enak.

Untuk memasaknya, pilih dahulu ikan yang akan dimasak. Semua sesuaikan dengan selera saja, sebaiknya menggunakan ikan laut karena dari segi tekstur lebih enak ketika dimakan.


Bersihkan dahulu ikannnya dengan garam serta jeruk nipis. Pemakaian jeruk nipis jangan terlalu banyak, karena jeruk nipis punya sifat mematangkan daging. Ketika dimasak, maka akan over cook. Lalu biarkan selama 10 hingga 15 menit.

Bila sudah, campurkan ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan (kelapa sangrai, kemiri, merica, bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe serta daun jeruk untuk penambah aroma). Tambahkan santan dan daun salam serta sedikit gula pasir.

Tumis bawang merah, bawang bombay, serai, daun jeruk, lengkuas, cengkeh, daun pandan, sampai harum.

Masukkan ikan, masak hingga setengah matang kemudian berikan kentang, cabai merah, dan garam. Tambahkan air kaldu sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.

Ken Kurniawan Susanto
MasterChef Indonesia Season 3 (ade)

(ftr)
Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

Berita Terkait : Ikan

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

50 Menu Sarapan Ada di Eastparc Hotel Yogyakarta

Posted: 26 Apr 2014 12:02 AM PDT

Winda Destiana - Okezone
Sabtu, 26 April 2014 14:02 wib
detail berita
Menu sarapan di hotel Eastparc Yogyakarta (Foto:mbasic)
?YOGYAKARTA - Perkembangan industri perhotelan kini kian marak. Banyak hotel menawarkan konsep unik demi menarik minat pengunjung. Salah satunya yang dilakukan hotel ini.?

?Seperti dikatakam oleh Erny Kusmastuti, General Manager dari Eastparc Hotel, bahwa salah satu keunikan hotel ini adalah memiliki menu sarapan yang banyak. Tak tanggung tanggung, mencapai 50 menu setiap harinya.?

?"Jadi, benar kami memberikan keunikan seperti itu karena kami merasa setiap tamu memiliki keinginan sarapan atau taste yang berbeda-beda," katanya kepada Okezone, ketika ditemui di Yogyakarta, baru-baru ini.

?Ia menambahkan, menu-menu tersebut terdiri dari masakan Eropa, Asia, bahkan tradisional seperti gudeg tak luput dari menu ini.?

?"Meski menampilkan menu beragam dari berbagai negara, tetap kekhasan Yogyakarta tidak kami hilangkan," tutupnya.? (ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

"Makanan Amerika Hambar!"

Posted: 25 Apr 2014 10:02 PM PDT

BERADA di negeri orang memang tak seindah negeri sendiri, bisa jadi pepatah ini yang dirasakan oleh Ellen Rachel Aragay, Runner up 1 Miss Indonesia 2014. Keberadaannya di Amerika membuatnya menderita, khususnya soal makanannya.

Ellen mengatakan selama tinggal di Amerika, dirinya sempat kesulitan dalam mengonsumsi makanan. Buatnya, makanan yang ada di Amerika tidak enak.

"Makanan Amerika itu hambar, enggak ada rasanya," jelasnya kepada Okezone di Jakarta.

Keberadaannya di Amerika karena dirinya sedang mengemban ilmu Theologi di International Miracle Institute Pencacola, Florida, Amerika.


Berada di Amerika, setidaknya membuatnya sedikit "terpenjara" terlebih karena persoalan makanan yang disantapnya.

"Aku di Indonesia terbiasa dengan makanan yang kaya akan bumbu rempah, pas di Amerika aku harus dibiasakan diri dengan penggunaan mayones, mustard serta saus saja. Rasanya enggak enak banget," paparnya.

Demi memuaskan selera makannya, mau nggak mau dirinya meminta kepada orangtuanya untuk dikirimkan bumbu masakannya, atau ia membawa beberapa bumbu rempah dari Indonesia.

"Palingan yang aku cari adalah saus sambal, garam dan merica saja. Beberapa bumbu sudah aku bawa dan itu aku gunakan selagi di rumah. Kalau diluar rumah, saya mencari makanan chinese untuk memuaskan rasa lapar saya," tutupnya tersenyum. (uky)

(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: