Rabu, 16 April 2014

“Kini, Tak Perlu Antre Pesan Makanan di Restoran” plus 2 more

“Kini, Tak Perlu Antre Pesan Makanan di Restoran” plus 2 more


Kini, Tak Perlu Antre Pesan Makanan di Restoran

Posted: 16 Apr 2014 09:35 AM PDT

Winda Destiana - Okezone
Rabu, 16 April 2014 23:35 wib
detail berita
Konferensi pers EATJakarta (Foto: Winda/Okezone)

KEBIASAAN masyarakat Ibu Kota makan di restoran semakin meningkat. Namun, belum tersedianya sistem reservasi yang memadai menjadikan kendala mereka melewatkan pilihan restoran terbaik.
 
Menyiasati hal ini, kombinasi antara reservasi melalui online dan memberikan potongan harga di luar jam sibuk merupakan strategi yang dilakukan oleh situs Qraved.com. "Kami di sini sama seperti portal online yang menawarkan jasa, seperti Agoda kalau untuk travel. Portal ini memberikan kemudahan dalam memesan makanan serta restoran melalui online," kata Ivan Aditya, Marketing Qraved, kepada Okezone di Jakarta, Rabu (16/4/2014).
 
Ia menambahkan, keuntungan lain memesan tempat dan makanan di restoran menggunakan sistem online adalah meminimalisir kemungkinan terburuk restoran penuh atau tidak tersedianya menu yang diinginkan. "Kelebihan lain adalah ketika di restoran yang bekerjasama dengan Qraved ada spesial set menu, tamu dapat dipilih langsung sehingga ketika ia sampai, tinggal duduk manis dan menunggu makanan tiba," tambahnya.
 
Qraved membantu pengunjung menghemat uang dan waktu pemesanan restoran besar secara online. Setiap restoran memiliki waktu waktu kurang ramai dengan meja kosong yang berlebih. Untuk itu, perusahaan ini bekerja sama dengan restoran tersebut dengan menyediakan meja-meja untuk dipesan pada jam tertentu, tak luput menyediakan diskon yang menarik. Keuntungan lain dengan memesan melalui Qraved ini, tamu dapat memesan restoran terdekat dari lokasi terakhir Anda lengkap dengan referensi jenis makanannya.
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

2013, Orang Indonesia 380 Juta Kali Makan di Restoran

Posted: 16 Apr 2014 08:49 AM PDT

Winda Destiana - Okezone
Rabu, 16 April 2014 22:49 wib
detail berita
Konferensi pers EATJakarta (Foto: Winda/Okezone)

TREN makan di restoran kini telah berubah. Bukan sekadar meninggikan gengsi, masyarakat Ibu Kota juga memanfaatkan pengalaman makan di restoran mewah untuk kegiatan bersosialisasi.
 
Ini seperti terjadi di banyak restoran mewah di Jakarta. Para pengunjung justru menghabiskan banyak waktu berada di dalam restoran untuk bertemu dengan klien atau bahkan bertemu dengan teman lama hanya untuk saling bersosialisasi.
 
"Penelitian kami menunjukkan fenomena tren makan di restoran saat ini merupakan aktivitas sosial dimana separuh dari mereka yang datang pastinya bersama dengan rekan bisnis, membicarakan pekerjaan," katanya kepada Okezone di Jakarta, Rabu (16/4/2014).
 
Dia menambahkan bahwa tren kebiasaan makan di restoran juga ditopang dengan pertumbuhan restoran kelas menengah-atas hingga 250 persen dalam lima tahun terakhir. "Ditambah lagi, sepanjang tahun 2013, orang Indonesia ke restoran mencapai 380 juta kali dan mereka menghabiskan sekitar Rp17 triliun," tutupnya.
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Farah Quinn Ternyata Tipe Pemilih

Posted: 16 Apr 2014 07:01 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Rabu, 16 April 2014 21:01 wib
detail berita
Farah Quinn (Foto:Johan Sompotan)
SEBAGAI chef, Farah Quinn harus menguasai segala jenis masakan meski hanya di permukaan. Siapa sangka, celebrity chef ini ternyata sangat pemilih dalam menu sarapan.

Istri Carson Quinn ini mengakui bila dia termasuk tipe pemilih makanan. "Saya suka makanan yang benar-benar worthy, harus punya aroma dan enak. Jadi, bukan sebatas rasa. Apa kegunaan buat tubuh, itu fokus utama saya," kata Farah Quinn di Jakarta, baru-baru ini.

Termasuk untuk menu sarapan, Farah turut mempertimbangkan gizinya. Menurutnya, sarapan menjadi momen pemenuhan gizi yang penting untuk tubuh.
Wanita kelahiran Bandung, 8 April 1980, ini menegaskan bila saat makan, dirinya bukan sebatas memikirkan kenyang. Selain sehat, santapannya juga harus menjaga kerampingan tubuh Farah.
"Saya suka makan, mungkin tubuh saya enggak keliatan seperti orang yang suka makan. Dari makan, turun ke hobi masak," tuturnya.

Meski demikian, ibu dari Armand Fauzan Quinn (7) ini termasuk penyuka makanan manis. "Saya suka makanan manis. Waktu sekolah masak, aku ambil pastry art karena memang dari kecil doyan banget kue," tutupnya.


(ftr)
Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: