Minggu, 27 April 2014

“Masak, Miranti "Idol" Serap Ilmu dari Sang Nenek” plus 2 more

“Masak, Miranti "Idol" Serap Ilmu dari Sang Nenek” plus 2 more


Masak, Miranti "Idol" Serap Ilmu dari Sang Nenek

Posted: 27 Apr 2014 04:02 AM PDT

SETIAP orang punya keahlian memasak yang datang dari beragam cara. Miranti "Idol" salah satunya. Perempuan berdarah Bandung ini mengaku bila kebisaan memasaknya datang dari sang nenek.

Pemilik nama asli Miranti Yassovi Amalia ini mengaku kerap menyaksikan neneknya memasak. Berangkat dari situlah, dia "mencuri" ilmu memasak neneknya secara diam-diam.

"Aku dari kecil suka perhatikan nenek memasak, kebetulan dulu sering tinggal sama nenek. Di situ aku lihat caranya, palingan sesekali aku nanya sama nenek," jelasnya kepada Okezone di Jakarta.

Diakuinya, pekerjaan memasak bukanlah hal yang mudah dilakukan. Terlebih memasak punya banyak tahapan kesulitan. Jika salah masak, maka seluruh makanan yang sudah dibuat akan hancur.

"Masak itu sulitnya buat aku persoalan menunggu, memotong serta mempergunakan bumbu untuk dijadikan makanan yang enak dimasak. Memasak soalnya bukan cara yang mudah, apalagi makanan yang dibuat akan masuk ke dalam tubuh," paparnya.

Dirinya pun mengaku jika ilmu memasak yang didapatkannya bukan perkara yang mudah. Karena dulu, sangat susah untuk mendapatkan informasi soal masak dari neneknya.

"Aku itu kalau lihat nenek masak suka nanya, cuma sama nenek selalu bilang agar aku memperhatikan saja. Jadinya, kan aku suka bingung tapi untungnya nenek lihat aku sering ada di dapur jadinya ilmu masaknya dikasih juga," kenangnya tertawa.

Meski tak lagi berada di Indonesian Idol, namun Miranti mengaku bila dia terus meluangkan waktu untuk memasak. Bahkan, dengan memasak inilah Miranti bisa menghilangkan kejenuhannya.

"Masak merupakan salah satu hobi aku dan masak pun jadi salah satu cara membunuh kebosanan aku," tutupnya.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tiga Hal Penting saat Seduh Kopi

Posted: 27 Apr 2014 02:02 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Minggu, 27 April 2014 16:02 wib
detail berita
Beberapa hal buat kopi jadi enak (Foto:telegraph)
MENYEDUH kopi, yang terlintas di benak kita, yang terpenting adalah pemakaian airnya. Padahal ada beberapa tahapan yang bisa bikin kopi enak untuk diseruput. Tahapan apa saja itu?

Membuat kopi yang sempurna, tentu saja faktor pertama adalah kualitas air. Di mana, air yang digunakan akan memperlihatkan kualitas kopi yang digunakan. Bila memakai air keran, maka harus melakukan penyaringan terlebih dahulu. Karena suhu air tentunya berbeda.

Tahapan kedua adalah suhu yang dipakai dalam menyeduh kopi. Agar kopinya enak dan tak banyak ampas naik ke permukaan kopi, maka air yang dipakai janganlah terlalu mendidih. Seusai merebus air, maka biarkan air dingin selama 30 detik. Kopi yang diminum pun jadi lebih enak, demikian dilansir Thekitchn.

Berikutnya adalah tentu saja jenis kopi. Jika Anda memakai biji kopi, maka Anda harus mengubahnya menjadi bubuk kopi. Perlu diingat, menggiling kopi pun jangan terlalu kasar sehingga saat minum kopi menjadi tak enak.

Selain tahapan penyeduhan kopi yang diperhatikan, jangan lupa memperhatikan penyimpanan kopinya. Cukup simpan kopi dengan ditaruh di suhu kamar saja yang akan membuat kopi Anda terasa enak ketika diminum. Jangan taruh di-freezer, sebab suhu dingin akan mengubah aroma dan rasa kopinya. (ade)

(ftr)
Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

Berita Terkait : Kopi

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Soal Makan, Runner Up Miss Indonesia 2014 Cari Pedas

Posted: 27 Apr 2014 12:19 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Minggu, 27 April 2014 14:19 wib
detail berita
Ellen Rachel Aragay, Runner up 1 Miss Indonesia 2014 (Foto:Okezone)
PEDAS memang disukai oleh perempuan, termasuk Ellen Rachel Aragay, Runner Up 1 Miss Indonesia 2014 yang mengaku pecinta pedas. Bahkan, dirinya merasa jika makanannya tak pedas, maka dia pun tak akan makan.

Kebiasaan menyantap pedas telah dilakoninya sejak kecil. Baginya, bila masakan tak pedas maka kurang mengguncang selera makan wanita berdarah Papua ini.

 
"Makan itu kalau nggak pedas rasanya nggak seru saja. Pedas itu bikin makan aku jadi banyak," ucap Ellen Rachel Aragay, Runner Up 1 Miss Indonesia 2014 kepada Okezone di Jakarta.


Karena suka dengan pedas, maka cabai yang kerap dipergunakan adalah cabai rawit. Baginya, jenis cabai lain kurang memiliki kepedasan yang mantap seperti cabai rawit.

"Aku kalau di rumah selalu mempergunakan cabai rawit. Kalau cabai merah keriting atau paprika maupun cabai merah besar, pedasnya kurang enak," tambahnya lagi.

Ellen pun mengaku pernah menikmati makanan tanpa adanya cabai. Diakuinya, selera makannya pun langsung berubah.

"Mungkin karena sudah terbiasa dengan pedas, jadinya kalau makan nggak pedas, nafsu makan jadi nggak ada. Kalaupun terpaksa, aku cukup makan sedikit saja," tutupnya tersenyum. (ade)
(ftr)
Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: