Jumat, 25 April 2014

“Pare Bawang Putih, Masaknya Gak Ribet” plus 2 more

“Pare Bawang Putih, Masaknya Gak Ribet” plus 2 more


Pare Bawang Putih, Masaknya Gak Ribet

Posted: 25 Apr 2014 06:19 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Jum'at, 25 April 2014 20:19 wib
detail berita
Sayur pare bawang putih (Foto:azkia-04)
HAI Chef, saya Riska (38). Saya ingin memasak makanan yang mudah dan tak butuh lama memasaknya. Bisakah beritahu masakan yang gampang dibuat dan tak susah? Terima kasih jawabannya

Riska - Lampung

Jawab:
Jika ingin memasak yang gampang, tentu saja Anda bisa membuat sayuran pare masak bawang putih. Caranya gampang. Hanya saja, dalam masak pare butuh waktu guna menghilangkan rasa pahitnya.

Anda bisa membelah sayuran parenya menjadi dua bagian, kemudian jangan lupa untuk membuang bijinya, iris tipis. Nah, untuk menghilangkan parenya maka campur dengan garam lalu remas hingga pare berkurang pahitnya. Diamkan selama 15 hingga 20 menit.

Didihkan air, masukkan pare dan rebus hingga setengah matang. Angkat, tiriskan. Lalu, panaskan minyak, tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.

Masukkan pare, kecap asin, merica bubuk, daun jeruk serta serai dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat, sajikan.


Ken Kurniawan Susanto
MasterChef Indonesia Season 3 (uky)
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Mudik ke Papua, Runner Up Miss Indonesia 2014 Buru Betatas dan Papeda

Posted: 25 Apr 2014 05:00 AM PDT

PULANG kampung biasanya dilakukan untuk melepas rindu dengan keluarga, tapi selain itu melepas rindu dengan kuliner yang disukai juga sering kali dilakukan.

Tak terkecuali dengan Ellen Rachel Aragay, Runner up 1 Miss Indonesia 2014. Dia sering mencari kuliner favoritnya jika pulang kampung.

Menurut Wanita kelahiran Jayapura, 7 September 1993 itu ada beberapa makanan yang kerap dicarinya ketika pulang kampung. Dengan cara inilah ia bisa melampiaskan kerinduannya.

"Betatas, papeda, ikan kuah kuning, keladi, ubi putih, serta sagu selalu aku cari kalau aku pulang ke Papua, kampung halaman saya," bebernya kepada Okezone di Jakarta.

Menurutnya, ketika jelang sore hari dirinya pun selalu membuat kue sagu. Dimana di dalamnya diisi dengan gula merah.

"Kebiasaan aku setiap sore itu selalu minum teh, biar lebih enak aku makan kue sagu yang dikasih gula aren. Biasanya bisa habis banyak kalau makan kue sagu," jelasnya tertawa.

Bahkan, dirinya pun punya makanan kesukaan yang kerap disantapnya walaupun tanpa mempergunakan nasi. Makanan yang dicarinya adalah sayuran kangkung yang dipadu dengan bunga pepaya.

"Aku juga sering menggado sayuran kangkung sama bunga atau daun pepaya. Sekilas makanan ini mirip makanan Menado tapi khasnya Papua adalah dengan diberi daging ikan," lanjutnya.

Sebagai camilan sehatnya, Ellen kerap menyantap umbi-umbian, salah satunya ubi. Baginya, ubi di Papua punya rasa manis yang tajam sehingga membuatnya betah mengonsumsinya.

"Di Papua itu banyak sekali umbi-umbian, jadinya badan juga sehat karena makanan yang disantap kebanyakan dari bahan alami, memasaknya pun cukup direbus," tutupnya. (uky)
(ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Lapar? Masak Sosis Asam Manis Saja

Posted: 25 Apr 2014 04:05 AM PDT

Chef, saya Yuni (39) kerap kebingungan dalam menyuguhkan masakan yang cepat dibuat apalagi bila keluarga sudah kelaparan. Adakah masakan yang cepat dibuat? Terima kasih jawabannya


Yuni - Semarang

Jawab:

Banyak masakan yang gampang dibuat dan cepat, salah satunya sosis asam manis. Untuk sosisnya bisa dibeli di supermarket. Hanya saja, tinggal memproses bahan lainnya.

Potong sosis sesuai selera, jangan lupa buang plastik yang menempel di sosisnya. Berikutnya, potong nanas berbentuk kotak-kotak.

Iris tipis paprika dan bawang bombay memanjang. Cincang pula bawang putihnya. Lalu, larutkan tepung sagu yang sudah diberi air.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. Kemudian masukkan paprikanya. Masukkan nanas, aduk sampai matang.

Masukkan pula sosis, daun jeruk serta seri dan air, garam, gula pasir. Masak sampai sosis matang. Tuang secara perlahan sambil diaduk larutan tepung sagu sedikit-sedikit sampai mengental dan mendidih.


Ken Kurniawan Susanto
MasterChef Indonesia Season 3 (uky)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: