Rabu, 23 April 2014

“Seruput Segarnya Es Teh Thailand” plus 2 more

“Seruput Segarnya Es Teh Thailand” plus 2 more


Seruput Segarnya Es Teh Thailand

Posted: 23 Apr 2014 08:02 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Rabu, 23 April 2014 22:02 wib
detail berita
Es teh Thailand enak disruput sekaligus bikin tenggorokan jadi segar (Foto:caterpillarcowboy)
INGIN merasakan kesegaran lain dalam minum teh? Anda bisa membuat es teh ala Thailand. Cara membuatnya mudah.
Es teh Thailand dibuat dari berbagai ragam daun teh yang hanya tumbuh di Thailand. Warna oranye yang menjadi khasnya muncul dari pemakaian susu kental.

Teh ala Thailand iini biasa disebut cha-yen, yang bisa disajikan panas maupun dingin. Daun merah yang menjadi bahannya sangat sulit diperoleh bila berada di luar Negeri Gajah Putih ini.

Biasanya es teh Thailand dibuat dari teh hitam yang sudah diberi pewarna makanan merah sebagai bahan tambahan. Daun teh yang kering biasanya diolah menjadi bubuk sehingga tinggal disaring ketika dibuat dengan mempergunakan saringan kain.

Kadang, di Thailand mereka menambahkan air limau, bunga lawang, atau asem. Pada intinya, teh Thailand sangat kuat untuk aromanya. Bagi Anda yang ingin membuatnya, cukup seduh satu sendok teh daun dengan mempergunakan dua gelas air.

Kemudian, biarkan selama lima menit, aduk dengan menambahkan gula, dan susu kental manis. Biar lebih enak, kasih bola-bola tapioka. Jika ingin dingin, berikan beberapa es batu di dalamnya. Es teh Thailand siap diseruput!

(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Karakteristik Kopi Indonesia, Rasanya Sangat Kuat

Posted: 23 Apr 2014 07:05 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Rabu, 23 April 2014 21:05 wib
detail berita
Kopi (Foto:koolfm)

KOPI tersebar di seluruh dunia. Semua negara penghasil kopi punya ciri khasnya, mulai dari Indonesia, Brasil, Afrika, hingga Asia lainnya. Bagaimana dengan kopi yang ada di Indonesia?

Daerah penghasil kopi utama ketiga, termasuk Indonesia yang merupakan bagian dari Asia Tenggara, memiliki kopi yang sangat berkarakter. Kopi di Indonesia memiliki rasa yang berbeda di setiap wilayah penghasil kopi.

 
Ketika Anda memasangkan kopi dengan kue cokelat, karamel, rasa manis yang kaya, serta makanan penutup yang gelap maka padanan ini sangat cocok dengan kopi Indonesia. Kenapa demikian?

Kopi Indonesia cenderung sangat kuat dan 'berat', namun rasanya ada yang sangat kuat dan halus. Kopi di Indonesia cenderung memiliki tingkat keasaman rendah, makanya tak memiliki rasa manis secara menyeluruh, seperti dilansir dari Thekitchn.

Biasanya, kopi Indonesia ketika dipanggang sangat gelap dengan memiliki bagian pahit di tepi dan rasa yang bersahaja. Sedangkan untuk kopi yang ada di Amerika Latin sangat baik buat sarapan, Kenya dan Afrika lainnya sangat khas untuk coffee break, serta negara di Asia lainnya cocok untuk malam hari.

Beberapa jenis kopi di Indonesia adalah Sumatera, Sulawesi, Jawa, serta di sebelah timur Indonesia yang sangat khas. Kopi di Indonesia merupakan sebuah gambaran yang luas yang mengacu pada masing-masing daerah, bangsa, dan bahkan desa setempat dengan wilayah geografis utama yang memiliki karakteristik dan rasa kopi yang khas.

 
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

Berita Terkait : Kopi

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tahukah Anda, di Mana Cabai Lahir?

Posted: 23 Apr 2014 06:05 AM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Rabu, 23 April 2014 20:05 wib
detail berita
Meksiko, tempat kelahiran cabai (Foto:sabotagetimes)
CABAI kerap dipakai untuk memasak, biasanya dominasi cabai diperlukan untuk memunculkan rasa pedas. Namun, tahukah Anda di mana cabai lahir?
Para peneliti menyimpulkan bahwa Meksiko telah melahirkan banyak cabai di dunia. Bahkan, cabai telah merambah dan banyak ditanam di dunia.

Tim peneliti internasional pun melakukan penyelidikan di empat cabang berdasarkan linguistik dan ekologi serta data arkeologi dan genetik yang lebih tradisional. Penyelidikan menunjukkan daerah serta geografis kelahiran cabai ditemukan.
 
Dengan mempergunakan beragam metode, para peneliti pun menentukan daerah yang membentang dari Puebla selatan dan utara Oazaca selatan timur Verascruz. Wilayah ini juga berbeda dari daerah asal yang telah diusulkan untuk buncis dan jagung, yang mungkin berada di Meksiko Barat.
 
Pemimpin studi Doctor Paul Gepts, ilmuwan tanaman dari University of California, mengatakan bahwa mengidentifikasi dari mana cabai berasal bukan sekadar latihan akademis.

"Dengan menelusuri kembali keturunan dari setiap tanaman, kita bisa lebih memahami evolusi genetik spesies itu," ucapnya, seperti dilansir Dailymail, Rabu (23/4/2014).

Para peneliti meyakini bahwa cabai pertama kali dibudidayakan di Meksiko. Untuk meyakinkannya, mereka bahkan mempelajari sejarah bahasa-bahasa di wilayah tersebut. Sekira 30 bahasa kuno dipelajari oleh para peneliti dan mereka menemukan 41 kata berbeda untuk cabai.

Untuk menentukan asal-usul tanaman, para ilmuwan telah mempelajari secara tradisional tanaman genetik di wilayah geografis dimana mereka telah mengamati keragaman pada tanaman cabai. Penemuan ini dipublikasikan secara online dalam jurnal Proceedings of the National Academy of Sciences. (ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: