Selasa, 01 April 2014

“Trik Kupas Tomat Tanpa Hancur” plus 2 more

“Trik Kupas Tomat Tanpa Hancur” plus 2 more


Trik Kupas Tomat Tanpa Hancur

Posted: 01 Apr 2014 04:11 AM PDT

MENGUPAS kulit tomat bukan perkara mudah, apalagi bila dalam kondisi mentah. Karena itu, ada trik khususnya.

Pernahkah Anda mendengar tentang sambal salsa? Inilah salah satu sambal khas Meksiko, hidangan mancanegara yang kini mulai memasuki Ibu Kota  Saat telah mencicipinya, banyak orang menyukainya terutama karena sambal salsa menggunakan potongan tomat segar.

Di Indonesia, tomat juga biasa dipakai untuk sambal. Namun, biasanya bagian kulitnya tidak dikupas. Sementara, sambal salsa membutuhkan potongan tomat yang telah dikupas kulitnya.

Tentu, Anda tidak ingin kulit tomat yang kenyal atau bijinya yang licin tercampur ke dalam sambal. Dan, ada cara untuk menyiasatinya, seperti dikutip dari Goodhousekeeping:

1. Tempatkan panci besar berisi air yang telah diberi sedikit garam di atas kompor. Biarkan mendidih. Sementara menunggu, beri tanda "X" pada sisi bawah tomat dengan menggunakan pisau kecil.

2. Ketika air mulai mendidih, masukkan tomat dan biarkan kulitnya di bagian tanda "X' terbuka. Ini membutuhkan waktu sekira 20 detik untuk satu buah tomat.

3. Angkat tomat dari panci menggunakan saringan. Kemudian, masukkan segera ke dalam wadah berisi air es. Saat mulai dingin, kupas kulit tomat secara perlahan dengan bantuan pisau.

4. Belah tomat menjadi dua bagian.

5. Keluarkan biji dan cairan di dalamnya secara lembut. Ulangi hingga seluruh tomat bersih.

6. Kini, tomat siap dipotong dadu, tambahkan pada sambal salsa atau resep favorit Anda. (ftr)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Bagaimana Cara Terbaik Hangatkan Pizza?

Posted: 01 Apr 2014 02:20 AM PDT

Fitri Yulianti - Okezone
Selasa, 1 April 2014 16:20 wib
MALAM ini Anda mungkin ingin berpesta pizza dengan keluarga di rumah. Jika hingga keesokan pagi ada pizza berlebih, hangatkan saja.

Pizza hangat akan memiliki kulit yang garing di tepi, tetapi lembut di bagian tengahnya. Namun bila telah dingin, kulit pizza akan kering seluruhnya. Cara terbaik untuk menikmati pizza dingin adalah menghangatkannya terlebih dahulu.

Saat ingin menghangatkan pizza dalam jumlah sedikit, misalnya satu atau dua potong, lebih baik gunakan pemanggang roti. Panggang pada suhu medium pada dua sisi pizza, terutama jika pizza langsung dikeluarkan dari kulkas.

Anda juga bisa memanaskan pizza menggunakan wajan datar dengan api sedang-tinggi selama beberapa menit. Masukkan pizza, tutup dengan posisi agak longgar, lalu masak 2 sampai 3 menit.

Sementara, untuk memanaskan pizza dalam jumlah yang lebih besar, gunakan cookie sheet foil (kertas aluminium untuk kue). Atur potongan pizza di atas kertas tersebut lalu masukkan ke dalam oven bersuhu 232 derajat Celsius, seperti dikutip dari Goodhousekeeping.

Panaskan selama 10 menit sampai pizza hingga cukup memiliki kerak renyah atau sampai kejunya bergelombang. Bisa jgua sesuai selera Anda. Lupakan microwave karena hanya akan membuat kerak pizza terasa kenyal alias tidak renyah. (ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Bikin Empat Menu Sehat dari Sosis

Posted: 01 Apr 2014 01:27 AM PDT

Fitri Yulianti - Okezone
Selasa, 1 April 2014 15:27 wib
detail berita
Casserole sosis (Foto: westingourmet)
DOYAN sosis? Inilah beberapa menu yang dapat Anda olah untuk membuat sajian berbahan sosis menjadi lebih beragam dan sehat.

Sosis biasanya hanya menjadi bahan pelengkap pada sebuah sajian. Sebagian penggemar sosis bahkan menyantapnya begitu saja alias dengan teknik memasak sederhana, seperti digoreng ataupun dibakar.

Jika Anda seorang penyuka sosis dan ingin mengeksplorasinya dalam beragam sajian, berikut beberapa menunya. Selain sehat, ragam menu ini juga sehat, seperti dikutip dari Timesonindia:

Casserole
Pada menu ini, sosis Anda menjadi lebih sehat berkat penambahan sayuran. Casserole akan menjadi sajian sempurna berkat rasa daging sosis yang meresap bersama sayuran dan sausnya.

Goreng
Karena Anda sangat doyan sosis, pastikan sosis dan sayuran dalam porsi seimbang. Untuk setiap satu porsi sayuran,  gunakan 2 porsi sosis. Tingkatkan rasanya dengan bumbu favorit sehingga tidak mengalahkan rasa sosis.

Roll
Bungkuslah sosis dalam roti atau tortilla. Tambahkan juga dengan sedikit salad mentah dan saus dressing. Cara ini cepat, segar, dan dikemas untuk kesehatan Anda.

(Sosis roll/taste)

Anda bahkan dapat menggunakan saus kari atau saus favorit lainnya untuk ditambahkan bersama sosis. Dengan cara ini, Anda akan berhemat karena menggunakan sisa makanan serta mendorong anggota keluarga untuk makan sayuran.

Nasi goreng
Sisa nasi dapat Anda olah menjadi nasi goreng. Beri bumbu favorit lalu tambahkan beberapa potong sosis dan sayuran . Dengan cara ini, Anda akan mendapatkan makanan bergizi tanpa mengorbankan rasanya.
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: