Sabtu, 03 Mei 2014

“Pindang Asam Iga Kambing” plus 2 more

“Pindang Asam Iga Kambing” plus 2 more


Pindang Asam Iga Kambing

Posted: 03 May 2014 03:48 AM PDT

Fitri Yulianti - Okezone
Sabtu, 3 Mei 2014 17:48 wib
detail berita
Pindang asam iga kambing (Foto: bango)
MOMEN akhir pekan belum akan berakhir. Anda masih punya waktu untuk menyuguhkan hidangan spesial untuk keluarga tercinta. Ada resep istimewa dari Bango, namanya pindang asam iga kambing yang rasanya asam-asam segar.

Daun salam, lengkuas, dan asam jawa yang menjadi bumbu utamanya, dipadukan bersama dengan kecap manis, menghasilkan perpaduan yang gurih, manis, asam, juga segar di lidah. Mau coba? Tunggu apa lagi, segera praktekkan resep ini di dapur Anda!

Bahan-bahan:
600 gram iga kambing, potong-potong
3 sendok makan kecap manis
3 lembar daun salam
1 ibu jari lengkuas, memarkan
4 sendok makan minyak untuk menumis
15 cabe rawit, biarkan utuh
1 sendok teh asam jawa, dipadatkan, dibakar hingga hitam
1 liter air

Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada

Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, dan daun salam hingga harum lalu masukkan iga kambing. Tumis hingga berubah warna.
2. Tambahkan kecap, air, dan asam lalu masak hingga lunak dan air sisa setengahnya.

Untuk 6 orang (ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Sate Kambing Saus Pedas Gurih

Posted: 03 May 2014 02:43 AM PDT

Fitri Yulianti - Okezone
Sabtu, 3 Mei 2014 16:43 wib
detail berita
Sate kambing saus pedas gurih (Foto: bango)
RESEP sate kambing saus pedas gurih persembahan dari Bango, daging kambingnya direndam dengan garam dan air jeruk nipis, sehingga segar. Bumbunya yang menggabungkan cabe, kacang tanah, santan dan kecap manis bakal membuat Anda semakin ketagihan setiap mencocol tusuk demi tusuk sate ke kuahnya. Lezat tiada tara!

Bahan-bahan:
300 gram daging kambing lulur atau has, potong kecil agak tipis
1 sendok teh garam
3 sendok makan air jeruk nipis
50 gram kacang tanah, sangrai hingga kekuningan, tumbuk kasar
500 ml santan (1/2 butir kelapa)
4 sendok makan kecap manis

Bumbu yang dihaluskan:
15 butir cabe rawit merah atau sesuai selera kepedasan
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh lada
1/2 sendok teh garam
4 butir kemiri sangrai
1 sendok makan gula pasir

Cara membuat:
1. Rendam daging kambing dengan garam dan air jeruk nipis sebentar lalu lumuri dengan sebagian bumbu halus. Tusuk dengan tusukan sate. Lebih gurih jika ditambahkan lemak kambing masing-masing sepotong.
2. Bakar hingga matang.
3. Tumis sisa bumbu lalu masukkan kacang tanah, kecap manis pedas gurih, santan, masak hingga harum dan matang (kuah mengental).
4. Sajikan sate kambing dengan saus pedas.

Untuk 4-6 orang

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! (ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Air Kaldu dari Sayuran & Daging, Mana Lebih Awet?

Posted: 02 May 2014 08:00 PM PDT

Johan Sompotan - Okezone
Sabtu, 3 Mei 2014 10:00 wib
detail berita
Air kaldu (Foto:bluejeangourmet)
AIR kaldu kerap digunakan sebagai pengganti penyedap makanan. Air kaldu pun terdapat dua jenis; dari sayuran dan daging. Di antara keduanya, mana yang lebih tahan lama?

Sayuran pada pembuatan air kaldu memang membuatnya semakin enak. "Kalau mau bikin air kaldu tapi rasa dan aromanya kaya, Anda bisa menambahkan sayuran ke dalamnya," kata Indra, Executive Chef Hotel Ibis Mangga Dua, kepada Okezone di Jakarta, baru-baru ini.

Namun, tambah Chef Indra, penggunaan sayuran akan membuat air kaldu tidak tahan lama. Apa sebab? "Karena di dalam sayuran terdapat gas. Ketika terkena suhu api, sayuran akan mengeluarkan gas, yang membuat air kaldu tidak bisa tahan lama," imbuhnya.

Air kaldu yang diberi sayuran hanya bertahan selama dua hari bila ditaruh di kulkas. air kaldu dari sayuran bisa bertahan lama asalkan disimpan di freezer dengan suhu minus 18 derajat Celsius. Jaga suhu tetap konstan dan tak mengalami perubahan.

Berbeda dengan air kaldu yang dibuat dari daging. Daging hanya memiliki rasa gurih, dan ketika dipanaskan, aromanya akan keluar.

"Kalau air kaldu dari daging bisa tahan lama, hingga seminggu, bila taruh di kulkas," tutupnya.
 
(ftr)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



image

Tidak ada komentar: